Gene писал(а):
konig писал(а):
А чем мой 2 мм алкаш не нравится?
Четкость слабенькая, заметный шум -- из-за этого размер файла большой и не соответствует содержимому, свет плосковат (похоже, два источника светят почти фронтально, очевидно, что с более блестящим объектом будет еще сложнее), цвет не радует. Фон таки провален в черноту -- хотя я не считаю это недостатком в общем случае, здесь он, имхо, не к месту. Не могу сказать, что прямо такой уж брак -- но фотка довольно заурядная, по-моему, и не очень хорошо иллюстрирует Ваше заявление насчет съеденных собак

Все мимо. "Цифровой" опыт.
1. Это пленка. Размер большой по этой же причине. Снимку 6 лет. Сканер Минольта 5400. Негатив.
2. Это "перевертыш". Прямого освещения нет. Освещение из-под листа на котором она сидит. И какая при этом разница сколько было источников?
3. Фон провален в черноту - и это хорошо. У мухи похмельный синдром. (Морду ее я сразу заприметил.

) Черное "давит", так что все к месту. Да и не нужен тут никакой фон кроме черного. Эта карточка не должна быть ни приятно-цветастенькой ни "бокэксовой". Жисть, как ана есть.
Не нравится - не надо. Покажите лучше в этом масштабе (если не ошибается мой склероз 4:1 или 5:1). Если сможете на этом масштабе добиться большего разрешения при этой глубине резкости - снимаю шляпу.
Да, и это хорошо бы, чтоб хоть какой-то намек на смысл был, а не "просто муха сидела". В макре - это ой как непросто. А то что "народу нравится" цветастенькое и блестящее - дык это и ежу известно...
Между прочим великий грузинский художник Пиросмани писал, как правило, двумя красками по черному. Очень редко тремя. Когда я еще в детстве об этом узнал - неделю не мог оторваться от его картин. Может быть поэтому мне мой алкаш и нравится - Пиросмани напоминает (тот тоже сильно пьющий был).
Я сам, почему-то трезвенник.
Р.S. Так что думаю "тема раскрыта"