Текущее время: Вс янв 18, 2026 6:52 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 5:42 pm 
Член Макроклуба

Снимаю на обычную сотку... Вполне даволен. Если выбирать, наверное взял бы уж 180mm... А от шивеленки никуда не деться, если со вспышкой на 1/200, то трясучки не видно. Или со штатива с поднятым зеркалом и с пульта. А если ветер, ниакой стаб мне кажется не поможет (да и с лошариками пока не очень выходит)... Я всегда делаю по 3-5 кадров и выбираю лучший!
А насчет картинки не скажу так как не сравнивал!
А вообще у L'ек всегда показатели по дисторсии и вегнетированию лучше!

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 6:52 pm 
Член Макроклуба

советую залезть сюда для сравнения http://the-digital-picture.com/Reviews/ ... &APIComp=0
там картинки вполне соответствуют действительности.

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 7:27 pm 
Dr. Lost писал(а):
советую залезть сюда для сравнения http://the-digital-picture.com/Reviews/ ... &APIComp=0
там картинки вполне соответствуют действительности.
Несколько маленьких замечаний по поводу:
1. размер этой таблицы 400×240mm, т.е. это не макродиапазон, при съёмке в большем масштабе разрешение может быть несколько другим
2. это сравнение хорошо для тех, у кого есть 1Ds Mark III, на кропнутых камерах, да еще с разным размером пикселя, результаты могут быть другими и не факт, что разница будет настолько хорошо видна
3. это не совсем действительность, скорее, искуственность... :wink: Если снимать реальный макрообъект - будет ли эта разница видна так же хорошо?

PS. К слову сказать, если посмотреть эти кропы на диафрагмах f/11-f/16, то разница практически исчезает...

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 7:45 pm 
Член Макроклуба

... Саш, пр-дон Александрыч! Пора же уже и аватарочку сменить....

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 10:52 pm 
Член Макроклуба

alexpine, согласен по всем 3-м пунктам и по PS.

Dr. Lost, точно эту ссылку дал на 1-й странице в этом посте :) - viewtopic.php?p=97225#p97225 Только там нету НЕ USM, а вопрос был по нему. Ну и alexpine прав: там в тестах не макродиапазон.

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 11:26 pm 
Член Макроклуба

Сергеич писал(а):
nagiev70 писал(а):
Станислав...апетит приходит во время сьёмок. исходя и з этого я при переходе с 400д и соответствующих стёкол... перешёл сразу на 7д и стёкла понятно уже другие подбираю. что бы через пару лет не засматриваться на что то другое.

Часто слышу, что семерка требует другой оптики. Мне семерку подарили (тоже 400-й был), ничего не меняю. А в чем потребность? Та же сотка макро, к примеру, уже не тянет на 18Мп?

не совсем так... я просто одно и тоже стекло пробовал на разных тушках... на 400д(мой первый) на 60д(сын себе прикупил) и на 7д. результаты даже на мониторе заметны... в разнице. ладно 400д, 11 мегапикселей... и при кадрировании. уже лезут и шумы и вся хрень. хотя на этом стекле... это очень минимально. на 60д... практически всё совпадает с семёркой... и мегапиксели и кадрировать... без проблем... за одним исключением. или 9 точек автофокуса... или 19. разница есть. и учитывая "уникальность" самой фокусировки в семёрке. это от зональной фокусировки и в плоть до точки в точке... когда можно вести обьеккт через листву и прочие помехи. тут уж... мало с чем сравнить можно при сьёмке. особенно на лету в макро.

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 11:38 pm 
Член Макроклуба

nagiev70 писал(а):
"уникальность" самой фокусировки в семёрке

А при фокусировке вручную это разве влияет!?

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 9:28 am 
Член Макроклуба

Дмитрий Павленков писал(а):
nagiev70 писал(а):

простите... а зачем извращаться при сьёмке всякой летающей(ну в общем быстроподвижной) мелочи ручной фокусировкой? когда проще зацепил автофокусом и веди цель ну и по ходу щёлкай. и что бы автофокус "не спрыгнул" на другие обьекты.... для этого и есть точечный, а точнее ещё более "острый" , точка в точке замер. своеобразная сьёмка "с проводкой", только в макро.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 12:31 pm 
Член Макроклуба

Дядя Шыша писал(а):
Хочется попробовать сигму 150, так гдеж ее взять?
Дядя Шыша, а что ебеем брезгуете? - http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... Categories[/quote]

Купить за 600 уе можно и без ибея, я про потестить. Я вот 70-200 ф4 л играюсь, бабочки-цветочки на ура. нада попробовать макрокольца накрутить.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 4:35 pm 
Член Макроклуба

Дядя Шыша писал(а):
...я про потестить.

Не знаю, я собираюсь брать Кэнон сотку без тестов. Уж лучше 70-200 ф4 однозначно. :) А что есть сомнения в качестве Sigma 150mm macro или в б.у.? А в Киеве разве не продается - подъехать в магазин потестить, думаю и макрушников там хватает.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 11:15 am 
Член Макроклуба

nagiev70 писал(а):
nagiev70 писал(а):

простите... а зачем извращаться при сьёмке всякой летающей(ну в общем быстроподвижной) мелочи ручной фокусировкой? когда проще зацепил автофокусом и веди цель ну и по ходу щёлкай. и что бы автофокус "не спрыгнул" на другие обьекты.... для этого и есть точечный, а точнее ещё более "острый" , точка в точке замер. своеобразная сьёмка "с проводкой", только в макро.

Я так пытался... Букашка постоянно вылетает из грипа или точка АФ слетает с объекта... Ну может на моем 40D другой принцип совсем...

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 11:33 am 
Член Макроклуба

Тоже про это подумал. Для этого наверное нужна тушка с навороченным АФ + стекло за соотв. деньги. Слободской Евгений к примеру делает снимки с CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6 L IS USM за 2 килобакса. Тут однозначно автоматика выручает + зум 100-400, снимки у него в полете классные - http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php?photo=68723
Слободской Евгенй писал(а):
Верно, снимал в следящем режиме.

Букашка постоянно вылетает из грипа или точка АФ слетает с объекта...
Дмитрий, Ваш Canon EF 100mm f/2.8 Macro - не USM?

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 9:36 pm 
Кандидат

Извините что вмешиваюсь, но хотелось бы вернуться в самое начало темы к сомнениям по поводу - CANON EF 100mm f/2.8L Macro IS USM или всё же TAMRON SP AF 90 mm f/2.8 Di Macro? Если есть у кого нибудь опыт общения с этими девайсами, поделитесь впечатлениями. К сожалению у меня такой возможности нет. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 10:05 pm 
Член Макроклуба

Я так пытался... Букашка постоянно вылетает из грипа или точка АФ слетает с объекта... Ну может на моем 40D другой принцип совсем...[/quote]

да... семёрка в своём роде уникальна. как говорят в народе "усечёная версия" кэнон 1д марк4. ну ... типа младший брат. тут даже более новые модели*(60д к примеру) не догоняют семёрку по автофокуссировке. ну и по скорости тоже... 8 кадров в секунду. ну и два процессора... такое(с данным процессором) только в 1д марк 4.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 10:26 pm 
nagiev70 писал(а):
простите... а зачем извращаться при сьёмке всякой летающей(ну в общем быстроподвижной) мелочи ручной фокусировкой? когда проще зацепил автофокусом и веди цель ну и по ходу щёлкай.

nagiev70 писал(а):
да... семёрка в своём роде уникальна. как говорят в народе "усечёная версия" кэнон 1д марк4. ну ... типа младший брат. тут даже более новые модели*(60д к примеру) не догоняют семёрку по автофокуссировке. ну и по скорости тоже... 8 кадров в секунду. ну и два процессора... такое(с данным процессором) только в 1д марк 4.
А можно посмотреть Ваши фото летающих насекомых, сделанных семеркой? Если хороши, пожалуй, задумаюсь о смене системы...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]