Васильев_Игорь писал(а):
Друзья мои!
Я получил небольшое материальное вспоможение и хочу обновить свой 450-й кенончик на более существенную модель. Несколько месяцев, с того дня, как я подержал на выставке в питерском манеже этот фотоаппарат, я материализовывал мечты о Canon 7D, изучал рынок и прочее, короче, плодотворно проводил вечера, плавно переходящие в ночь...
И вот настал день, когда мой бумажник приятно потяжелел и "Семеныч" стал реальнее, чем никогда и..............
И тут в меня коварной змеей вползла мысль.... А может 5D II MARK ????
УЖОС!!! Я в шоке, конечно пятак лучше в принципе. Я просмотрел наши форумы, где хоть что-то касается этой темы, но очень хочеться услышать коллег и собратьев, имеющих опыт обращения с такими камерами. Что полезнее для макро? Для не макро,
Вообще, расклад такой: могу купить 7D + вспышка 580 или 100мм L (продав при этом сигму 70мм макро) ИЛИ купить 5D II mark и остаться с сигмой 70мм(она годиться под ФФ), без вспышки и всего остального.
НЕ оставьте товарища в положении длинноухого героя, помру от неизвестности. Кстати, 450-й я уже отдал в хорошие руки...
Однозначно берите 5 д марк 2 Никакие кропнутые матрицы не заменят качество фулл фрейма. Это относится ко всем жанрам не только макро Мыльницы будут сменяться одна за другой с регулярным постоянством и разработчики будут то мегапиксель прибавлять то точку фокусировки а качество полной матрицы ими не заменить.
Ну не знаю... Не уверен, что ФФ панацея.