Текущее время: Ср дек 17, 2025 3:22 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 6:41 pm 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):
Та-а-к! Сейчас подтянуться пентаксисты и самсунгисты, лейкисты и хассельбандовцы! :D
И в итоге человек заработает невроз и стойкое отвращение к фотографии :D
Друг, послушай Генфеда, он ого-го!!!

А с чем им подтягиваться? У них разве есть бюджетные тушки с поворотным дисплеем? Кстати, и у Кенона нет. На фотору видел немало сорушающихся, что Кенон никак поворотник не пристроит. В прошлом году было несколько параллельных съемок с дочерью. У неё 40Д с макросоткой. Она не раз завидовала моему Лайвью и дисплейчику.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 6:45 pm 
Член Макроклуба

Profi писал(а):
Васильев_Игорь писал(а):
Та-а-к! Сейчас подтянуться пентаксисты и самсунгисты, лейкисты и хассельбандовцы! :D
И в итоге человек заработает невроз и стойкое отвращение к фотографии :D
Друг, послушай Генфеда, он ого-го!!!

А с чем им подтягиваться? У них разве есть бюджетные тушки с поворотным дисплеем? Кстати, и у Кенона нет. На фотору видел немало сорушающихся, что Кенон никак поворотник не пристроит. В прошлом году было несколько параллельных съемок с дочерью. У неё 40Д с макросоткой. Она не раз завидовала моему Лайвью и дисплейчику.

Это единственное, чему можно искренне позавидовать у "уважаемой сони". И я тоже завидую, и тоже искренне. Однозначно, крайне полезная вещь!!!

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 6:59 pm 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):
Это единственное, чему можно искренне позавидовать у "уважаемой сони". И я тоже завидую, и тоже искренне. Однозначно, крайне полезная вещь!!!

У меня, многими оплевываемый, Олимпус...... Е-620... Но снимать им получается и иногда неплохо. Посмотрю, что будет получаться в макро с новенькой Сигмой 150/2,8...

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 7:05 pm 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):

.... Не самая нужная штука, мне никогда не претила грязная щека, вымазанная из-за отсутствия поворотного экранчика! В этом сезоне он бы мне пригодился, но для ООООчень спитсфисской съёмки! Но, не соневский! Потому как у бюджетных Сони в режиме "Лайв- вью" нет увеличения!!!!! Нахрена тогда он такой нужен с поворотным экраном?! Проще- угловой видоискатель- там хоть увеличение 2,5:1!

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 7:27 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
.... Не самая нужная штука, мне никогда не претила грязная щека, вымазанная из-за отсутствия поворотного экранчика! В этом сезоне он бы мне пригодился, но для ООООчень спитсфисской съёмки! Но, не соневский! Потому как у бюджетных Сони в режиме "Лайв- вью" нет увеличения!!!!! Нахрена тогда он такой нужен с поворотным экраном?! Проще- угловой видоискатель- там хоть увеличение 2,5:1!

Ну, грязная щека еще не самое сильное возражение. Один фотопрофи в споре насчет повортника писал, что он без проблем плюхается животом в грязную жижу ради удачного ракурса.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 8:10 pm 
Член Макроклуба

Profi писал(а):
genfed писал(а):

Ну, грязная щека еще не самое сильное возражение. Один фотопрофи в споре насчет повортника писал, что он без проблем плюхается животом в грязную жижу ради удачного ракурса.
У меня тоже очень часто бывают ситуации, когда не то, что надо плюхаться в жижу, а просто нужен именно тот ракурс, при котором и зад камеры не виден, и даже не подобраться к камере головой настолько близко, чтобы заглянуть в угловую насадку: либо физически невозможно (как вот в пещере было), либо порушишь всё вокруг так, что снимать уже будет некого (с поворотным экранчиком я могу, скажем, аккуратно боком вставлять фотодевайс в кусты или просвет в траве, не уничтожая ландшафт и минимально пугая модель). Ну, правда, тут ещё такой фактор играет роль, как ФР объектива, дистанция съёмки (и, в общем, манера съёмки)... :roll:

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 11:05 pm 
Член Макроклуба

Last-Art писал(а):
Позволю высказать некоторое фи в отношении Лив Вью, я если честно никогда к нему серьезно не относился почему-то, попахивало чем-то мыльничным.

Ну если вы просите совета, который удовлетворял бы всем вашим предубеждениям, то наверное обратились не по адресу, потому как лучше вас самих ваши предубеждения никто не знает :wink:

А если фича полезная и оказывает реальную помощь при съемке, то не все-ли равно откуда она пришла ?

Да и при съемке пейзажа не стоять в весьма неудобной позиции перед камерой на штативе, опасаясь всякого рода лиц нетрадиционной ориентации, коих развелось в последнее время весьма много :wink:

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 11:29 pm 
Член Макроклуба

Господа, спасибо за терпеливую беседу и полезные советы, думаю кое-какие выводы из общения с вами, в этой ветке, я сделал.

Остановлюсь на D5000 как бывший D300 держатель, мне будет бальзамом на душу опять окунуться в "океан Никона" в лице младшей модели 5000.
По мере роста финансовых возможностей, буду обзаводиться стеклами. А там как бог даст.

Теперь осталось дело за малым, пощупать "мальца" собственноручно.

Я благодарю всех откликнувшихся а особливо, товарища Genfed-а, за теплую дружескую беседу и искреннюю поддержку (не подумайте, промывки мозга не было), его довод насчет взаимовыручки объективами в условиях групповой съемки был поистине решающим, в моих поисках и сомнениях.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 11:40 pm 
Член Макроклуба

... А то! Мы ещё и штативами меняемся! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]