Profi писал(а):
genfed писал(а):
.... Не самая нужная штука, мне никогда не претила грязная щека, вымазанная из-за отсутствия поворотного экранчика! В этом сезоне он бы мне пригодился, но для ООООчень спитсфисской съёмки! Но, не соневский! Потому как у бюджетных Сони в режиме "Лайв- вью" нет увеличения!!!!! Нахрена тогда он такой нужен с поворотным экраном?! Проще- угловой видоискатель- там хоть увеличение 2,5:1!
Ну, грязная щека еще не самое сильное возражение. Один фотопрофи в споре насчет повортника писал, что он без проблем плюхается животом в грязную жижу ради удачного ракурса.
У меня тоже очень часто бывают ситуации, когда не то, что надо плюхаться в жижу, а просто нужен именно тот ракурс, при котором и зад камеры не виден, и даже не подобраться к камере головой настолько близко, чтобы заглянуть в угловую насадку: либо физически невозможно (как вот в пещере было), либо порушишь всё вокруг так, что снимать уже будет некого (с поворотным экранчиком я могу, скажем, аккуратно боком вставлять фотодевайс в кусты или просвет в траве, не уничтожая ландшафт и минимально пугая модель). Ну, правда, тут ещё такой фактор играет роль, как ФР объектива, дистанция съёмки (и, в общем, манера съёмки)...