Текущее время: Ср авг 13, 2025 8:40 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Sigma 150mm f/2.8 EX APO Macro или же Canon EF 100 f/2.8 USM
Sigma 150mm f/2.8 EX APO Macro EX DG HSM 68%  68%  [ 38 ]
Canon EF 100 f/2.8 USM Macro 32%  32%  [ 18 ]
Всего голосов : 56
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 11:43 am 
Член Макроклуба

У меня были оба, мне Sigma понравилась несравненно больше, снимаю только ей.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 3:04 pm 
Член Макроклуба

Обязательно отпишусь как возьму.
Думаю на зиму будет самое то,чтобы было чем дома заниматься.
ОФФ.Ещё вот есть 580я2я немного б\у за 350$,я вот как то сомневаюсь...Хотя цена хорошая.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 12:38 pm 
Член Макроклуба

Взял себе такую машину. Работает хорошо, но надо к ней приноровиться. Объектив тяжёлый, удержать в руках без смаза трудно. Надо мудрить с пыхой, что бы обеспечить выдержку не длинее 1/250 на апертуре f 11-13. В поле снимал им не много - купить удалось только под осень. Все реальные испытания впереди.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 3:09 pm 
Член Макроклуба

Блин...
Как то после мыльницы остался осадочек,а заодно и привычка,что макро это немного более мобильное удовольствие.При переходе на зеркало оказалось,что нет. :( Ет не радует.
Я просто как то не особо представляю себя в поле со штативом,рельсами,3мя пыхами... :? А если ехать куда отдыхать?Ладно Сигма,на неё можно много чего хорошо снимать,и природу и жанр и прочая.Но получается что макро отпадает чтоли? :?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 3:29 pm 
Член Макроклуба

Dimon Hell писал(а):
Ладно Сигма,на неё можно много чего хорошо снимать,и природу и жанр и прочая.Но получается что макро отпадает чтоли? :?

Смысл фразы не поясните?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 3:53 pm 
Член Макроклуба

Dimon Hell писал(а):
А если ехать куда отдыхать?Ладно Сигма,на неё можно много чего хорошо снимать,и природу и жанр и прочая.Но получается что макро отпадает чтоли? :?

Почитайте "Мексиканские дневники" Евгения Федорова aka Gene :)
Все зависит от степени увлеченности сабжем. Ну и от физической подготовки ;)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 4:22 pm 
Член Макроклуба

LAY,смысл сей фразы поясню. :) Напишу как можно проще. :D
Дело в том,что этой Сигмой можно снимать не только макро,но и всё,что угодно.Природу,архитектуру,портреты в конце концов,тоесть этот объектив я буду брать с собой в любом случае,куда бы ни попёрся.По крайней мере пока парк объективов не устаканился и каждая зарубка на длинном стволе дерева ФР на вес золота.Волнует другое,не потеряю ли я возможность снимать этой самой Сигмой достойное макро с рук,принимая во внимание отсутствие спец. снаряжения в виде штатива с рельсами и пояса шахида из пыхов,которое ввиду его габаритности и веса брать с собой в дальние поездки горячего желания не обнаруживаю? :? :lol:
Alexil,я читал.По хорошему завидую этому счастливому Макро Мастеру.Но если я таки полечу в Перу,куда давно хочу и всё никак,то с собой не потащу всё это... :|
Хочется снимать макро с рук...Хоть убейте. :D
ЗЫ.И не то,чтобы я прям дохлый,и не скажу,что макро не люблю.Люблю!Просто не только макро.
ЗЫЫ.Для себя тут неожиданно сформировал в мысль то,что как бы подозревал всю жизнь.Почему я не снимаю людей.Потому,что не люблю их. :D Как по мне,так те же насекомые существа безмерно более гармоничные и,не побоюсь этого слова,красивые! :)

Последний раз редактировалось Dimon Hell Ср ноя 12, 2008 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 4:43 pm 
Член Макроклуба

Зачем же , так вот, сразу, убивать?! Просто Вам нужен для обеспечения комфорта во время путешествий и , заодно по случаю, съёмки - цифрокомпакт! Проблем с выбором\ совместимостью объективов, вспышек колец, кронштейнов- штативов-рассеивателей-кофров-рюкзаков итд- НИКАКИХ!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 5:37 pm 
Член Макроклуба

genfed,нет,мыльницы я не люблю.Наелся в фотодетстве. :) Хватит.
Меньше 40кета с батблоком в руку ничего не "ложится". :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 5:43 pm 
Член Макроклуба

Dimon Hell писал(а):
LAY,смысл сей фразы поясню. :) Напишу как можно проще. :D
Дело в том,что этой Сигмой можно снимать не только макро,но и всё,что угодно.Природу,архитектуру,портреты в конце концов,тоесть этот объектив я буду брать с собой в любом случае,куда бы ни попёрся. Волнует другое,не потеряю ли я возможность снимать этой самой Сигмой достойное макро с рук,принимая во внимание отсутствие спец. снаряжения в виде штатива с рельсами и пояса шахида из пыхов,которое ввиду его габаритности и веса брать с собой в дальние поездки горячего желания не обнаруживаю? :? :lol:
Хочется снимать макро с рук...Хоть убейте. :D

Понятно.
1) 150мм объектив и так нельзя считать универсалом, а на кропе - так ваще!
Как им снимать архитектуру я просто не представляю. Природу... в это слово, что угодно можно вложить, но если пейзаж, то... Ну какой пейзаж в подзорной трубе?
2) Снимать с рук без допвспых скорее нельзя, чем можно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 6:13 pm 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
Природу... в это слово, что угодно можно вложить, но если пейзаж, то... Ну какой пейзаж в подзорной трубе?

на черепахе один автор выложил пейзаж, снятый на 500 мм. меня впечатлило :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 6:22 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
на черепахе один автор выложил пейзаж, снятый на 500 мм. меня впечатлило :)

Все бывает... Я видел портреты рыбьим глазом! :D

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 6:43 pm 
Член Макроклуба

Для Димона: Попробую Вам ответить; Вы всё таки позиционоруете себя как фотографа; Вам ли не знать, что универсальные вещи - бухао! Метлой с ф\аппаратом мести плохо и снимать неудобно. Набор ФИКСИРОВАНЫХ объективов( а то и несколько камер)- не символ "крутизны" владельца , а осознанная необходимость. Я , как и многие, прошёл за сезон путь(КИТ с Линзами, Ультра зум с линзами, перевёрнутые объективы итд) к пониманию того, что для того чтобы чего-то получить, надо работать "правильным " специнструментом! Для того, чтобы Ваше фото люди не оставили без внимания как не заслуживающее хоть какой-то критики нужно как то совершенствоваться и чем то жертвовать- массой , габаритами , комфортом съёмки. Считая, что вы одержимы съёмкой насекомых, люди искренне советуют Вам ЛУЧШИЙ из доступных объективов- Сигму 150! Скажу больше: чтобы иметь возможность снимать этим стеклом, я ( пусть меня считают в клубе идиотом) полностью поменял бренд с СОНИ на КЭНОН , расставшись с намолеными фиксами, картами, аккумами итд! А Вас не устраивает сложности съемки с рук! Гантели до марта по утрам и нет проблем! :D Или, как уже говорил- цифрокомпакт- посмотрите, какие фантастические снимки им делает ТАЙГА!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 7:04 pm 
Член Макроклуба

Не,ну что вы докопались к слову! :D Ну не природу,для природы есть 17-50 2.8,людей.Так хорошо? :) В любом случае лишним 240мм светлый фикс быть не может.А вот то,что без допвспых нет,скорее,чем да,это плохо. :( Впрочем,если бы я выбрал Кэнон 100 макро,мало что изменилось бы.Так? :?
genfed,друг!Всё хорошо. :) Я просто скорее риторически сентенсирую,нежели обратное.
Просто в процессе покупки чего-либо я делаюсь шумн и неспокоен. :D Отчего все в радиусе плачут. :) Куплю и Сигму и пыхи и всё будет.
ЗЫ.Период "кит-гиперзум-всё-в-одном" у меня закончился так и не начавшись. :)Впрочем я сейчас только-только начал. :wink:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 7:25 pm 
Член Макроклуба

Ну , так и в добрый путь! :D Будет возможность- приходите на встречу клуба-народ объяснит все вопросы на пальцах :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]