Текущее время: Сб дек 20, 2025 1:23 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nikon D800 - скоро?
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 10:13 pm 
Член Макроклуба

В обзоре Canon 7D na photozone.de пишут про 18 Мп, что

in the real life most lenses do already struggle to match the resolution of the "old" 15mp sensor used in the EOS 50D

в реальной жизни большинство объективов уже на самом деле испытывают трудности в том, чтобы соответствовать разрешению прежнего 15 Мп сенсора, использованного в EOS 50D
[url]
http://www.photozone.de/dslr_reviews/47 ... 7d?start=8[/url]

- пишут в том смысле, что 18 Мп сенсора 7Д объективам "разрешить" будет уже совсем трудно. Есть ли информация, как справляются объективы с 36 Мп Д800? Буду благодарен за ссылки.

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 10:20 pm 
Член Макроклуба

Ritam писал(а):

in the real life most lenses do already struggle to match the resolution of the "old" 15mp sensor used in the EOS 50D

в реальной жизни большинство объективов уже на самом деле испытывают трудности в том, чтобы соответствовать разрешению прежнего 15 Мп сенсора, использованного в EOS 50D
[url]

- пишут в том смысле, что 18 Мп сенсора 7Д объективам "разрешить" будет уже совсем трудно. Есть ли информация, как справляются объективы с 36 Мп Д800? Буду благодарен за ссылки.

18 Мп. проблема??? А как насчет Сони- и Никона 3200 по 24 Мп.???

СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 12:42 am 
Член Макроклуба

Аникеев Владимир (ави) писал(а):
Ritam писал(а):

[url]

18 Мп. проблема??? А как насчет Сони- и Никона 3200 по 24 Мп.???
Я уже давно читал и слышал во многих серьезных обзорах о том, что разрешение даже 18 Мп предъявляет серьезные требования к объективам - для такой матрицы нужны только высококлассные объективы. Когда услышал, что Сони выпустила кроп-камеру 24 Мп, только подивился, что на такую маленькую матрицу забомбили столько мегапикселей. Не знал, что Никон тоже выпустил камеру с такими мегапикселями на кропе. Для себя решил, что если Кэнон выпустит следующую камеру этого класса с бОльшим числом мегапикселей, чем уже имеющиеся у 600Д, 60Д и 7Д 18, то я апгрейд 600ки на нее делать не буду. На мой взгляд, 600Д вообще близкий к идеальному аппарат в своем классе - очень много его использовал (хотя пользуюсь и 5Д2, и 7Д). И я был очень рад, когда узнал, что Кэнон выпустил 5Д3, не увеличив особо мегапиксели. Когда же узнал, что у Никона Д800 имеет 36 Мп, удивился донельзя :) А теперь появляются отзывы и тесты, согласно которым это великолепная матрица - как DxO, например. Поэтому и заинтересовался - мне для пейзажей высокое разрешение очень интересно, если и матрица, и объективы с ним реально справляются.

Вот, кстати, прямо сегодня dpreview выложил hands-on preview Никона 3200. Можно посмотреть сравнение картинки с Никоном 3100, Сони SLT-A65 (и A77), Кэнон 600Д. Так вот, что я вижу, сравнивая там картинки из RAW - уже на исо 100, самая четкая картинка, в целом, у Никон 3100, чуть хуже у Кэнон 600Д, у Никона 3200 - весьма мыльная, а у Сони А65 - очень мыльная - уже на исо100! Что подтверждает мои догадки. Это особенно хорошо заметно на кропе скрепок на зеленой подушечке в левом нижнем углу картинки, или на стрелках часов в правом нижнем угла, поскольку там четкие контуры. И цвета тоже - впечатление, что чем больше мегапикселей, тем более белесыми выглядят многие цвета. На исо 800 у Сони А65 вообще ужасная картинка - очень размытая и шумная. Лучше всех снова Никон 3100, 600Д по шумам примерно наравне с Никон 3200, но у 3200 опять же картинка ощутимо более размытая - видимо, снижение шумов происходит за счет усиления шумоподавления, что еще больше размывает картинку.

В общем, пока для меня эти тесты только подтверждают очень осторожное отношение к увеличению числа мегапикселей на матрице того же размера. Да и, например, инженеры Кэнона тоже, думаю, основывались на весомых доводах, когда не стали увеличивать число мегапикселей в 5Д3 и даже уменьшили их число в 1D X. Интересно увидеть больше тестов на эту тему и отзывы (с живыми картинками) людей, реально пользующих эти камеры. Если кто-то поделится, буду признателен.

СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 7:32 pm 
Член Макроклуба

Ходят странные слухи, что Никон собирается выпустить камеру "узкого" формата всего за 1500 уе. Если не врут, ожидается вой, и стон, и скрежет зубовный среди всех, кто разорился на иные системы.

СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 8:09 pm 
Член Макроклуба

CyberManiac писал(а):
Ходят странные слухи, что Никон собирается выпустить камеру "узкого" формата всего за 1500 уе. Если не врут, ожидается вой, и стон, и скрежет зубовный среди всех, кто разорился на иные системы.
Ну, сделает Никон. Ну, на квартал позднее сделает Кэнон. Потом чего-нить новое — наоборот. И никто никуда бросаться да скрежетать не станет (из вменяемых людей).

СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 11:53 pm 
Член Макроклуба

... Не о том, коллеги тужите! Кэнон, Никон... У них разные матрицы, с разным физическим принципом считывания информации. У одних- фототранзисторы, у других приборы с зарядовой связью, конденсаторы, по нашему. Для ИСО выше 800- 1000 единиц- шумы и там и там одинаковы. Однако, при малых ИСО- 100-400 Кэнон всегда лидировал. И тут, не меняя физического принципа (используя Соневские (а вдруг уже и нет?!))Никон800 сделал Кэнон на обе лопатки! По динамическому диапазону!!! Вот это- не понятно- как?!!! Уважаю их инженеров!

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 1:21 am 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
... Не о том, коллеги тужите! Кэнон, Никон... У них разные матрицы, с разным физическим принципом считывания информации. У одних- фототранзисторы, у других приборы с зарядовой связью, конденсаторы, по нашему. Для ИСО выше 800- 1000 единиц- шумы и там и там одинаковы. Однако, при малых ИСО- 100-400 Кэнон всегда лидировал. И тут, не меняя физического принципа (используя Соневские (а вдруг уже и нет?!))Никон800 сделал Кэнон на обе лопатки! По динамическому диапазону!!! Вот это- не понятно- как?!!! Уважаю их инженеров!
Я думаю, слухи о том, что "Никон800 сделал Кэнон на обе лопатки по динамическому диапазону" - сильно преувеличены :lol: (как говаривал Марк Твен о слухах по поводу своей кончины :D ). Я, например, тщательно смотрел тестовые фото на dpreview - где их очень удобно сравнивать - наверное, лучший ресурс для сравнения тестовых фото разных камер - вот сравнение 5Д3 с "одноклассниками" (но там можно выбрать для сравнения и любые другие камеры):
http://www.dpreview.com/previews/canoneos5dmarkiii/12

Так вот, своими глазами я отчетливо вижу, что между картинками с Д800 и 5Д3 нет какой-то огромной разницы. А по шумам - уже на исо 1600 у 5Д3 шумов явно значительно меньше, чем у Д800. Видимо просто за счет ресайза 36Мп до 22Мп шумы снижаются, а так по картинке из РАВ это очевидно.

Затем, данные тестов DxO у меня лично давно вызывали большие сомнения - и кстати, не только у меня: часто встречал недоумение у людей по поводу тех или иных оценок DxO. Например, когда мне говорят, что Сони NEX-7 и Кэнон 5Д3 набрали в тесте сенсора одинаковое количество баллов (81), то, извините, но я просто элементарно не поверю, что они выдают картинку одинакового качества - кто бы какие бы баллы не показывал :lol: И это, по-моему, очевидно и говорит о том, насколько адекватны эти тесты.

Вот, забавно, - еще один тест:
http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/digital-slrs-hybrids/canon-eos-5d-mark-iii-1074186/review/page:5#articleContent

Здесь 5Д3 сравнивается в том числе с Д800, причем они используют СОФТ DxO!!! :D Но у них получаются совсем другие результаты, чем у DxO :lol: - а именно (все - в отношении картинки из РАВ):

-соотношение сигнал-шум чуть лучше у 5Д3.
-ДД совсем немного лучше у Д800 на низких исо, а после исо800 - немного лучше у 5Д3.

И эти результаты тестов гораздо больше похожи на правду - даже просто исходя из законов физики и здравого смысла :)

Я смотрел и разные тестовые картинки - опять же какой-то колоссальной разницы в них не видно. Из тех, что я видел, мне лично больше понравились фото с 5Д3 - по крайней мере для моих глаз цвета были как-то более живые и сочные и оттенки более тонкие. Но я видел немного сравнительных фото, так что пока какого-то однозначного вывода для себя не сделал. Видел и очень красивые фото с Д800, но без сравнения с этой же картинкой с 5Д3 :D

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 1:35 am 
Член Макроклуба

Кстати, в последнем обзоре авторы отмечают, что 5Д3 имеет лучшую систему HDR на рынке, и действительно очень эффективную - что опять же способно очень сильно увеличить ДД снимка, причем прямо в самой камере. Вот один примерчик HRD с 5Д3:
http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/digital-slrs-hybrids/canon-eos-5d-mark-iii-1074186/review/page:6#articleContent

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 4:40 pm 
Член Макроклуба

Asar писал(а):
CyberManiac писал(а):
Ну, сделает Никон. Ну, на квартал позднее сделает Кэнон.

Ага, он уже третий год как беззеркуалку делает "на квартал позднее" :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 7:29 pm 
Член Макроклуба

CyberManiac писал(а):
Ага, он уже третий год как беззеркуалку делает "на квартал позднее" :-)
А, ну тогда да, Никон тоже принтеры чтойт никак лепить не начнет :--)

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 8:08 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
(Наверное диалог про ювелирку лучше перенести в отдельную тему... Так как не про 800-ку все это)

Согласен. Я еще несколько страниц назад это предлагал.

Pinochet_A писал(а):
GREAKLY писал(а):
Скажите, а Leaf Aptus скольки мегапиксельный?

17
Я брал вот для этого:
http://gnilenkoff.ru/?p=773
http://gnilenkoff.ru/?p=756
Но получилось так, что и в другом очень  даже пригодилось
Специально искал маломегапиксельный зад но с большой матрицей.
Для себя решил что потолок 22 мегапикселя.
Подвернулся вот этот да еще комплектом полным с камерой PhaseOne, и кучки объективов. И сумки спортивной разных принадлежностей - решил брать... И ни на секунду не пожалел...

Еще раз спасибо. Нельзя ли попросить Вас выложить исходник кадра с ключиком (не обязательно Raw, можно "большой" JPG). Просто хочется посмотреть, насколько по-максимуму можно "тянуть" клеймо у фотографии, сделанной с разрешением 2800 DPI.

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 4:37 am 
Член Макроклуба

Возвращаясь к изначальной теме дискуссии, какая камера будет лучше для макрофотографа: D800 или D800e?

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 1:19 pm 
Член Макроклуба

GREAKLY писал(а):
Возвращаясь к изначальной теме дискуссии, какая камера будет лучше для макрофотографа: D800 или D800e?

Поживем - увидим :)
Для пейзажа лучше д800Е, но в макро отсутствие АА фильтра может усложнить борьбу с муаром на фасетчатых глазах насекомых.

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 1:56 pm 
Член Макроклуба

Ritam писал(а):

В режиме DX (кроп) у д800 - 15Мп, т.е. чуть меньше, чем у 7д.

СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 7:46 am 
Член Макроклуба

Сообщают о том, что у D4 и D800 вылез неприятный глюк - камеры иногда зависают во время работы и заставить их заработать снова, можно только вытащив и снова вставив батарею :D

Никон говорит, что, судя по всему, проблеме подвержено небольшое количество камер и ищет средства полного устранения проблемы. А пока предлагает "временное решение" - отключать показ Гистограммы RGB и выделения пересветов на дисплее.

http://www.pdnonline.com/gear/Nikon-Investigating--5632.shtml

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]