Текущее время: Пн июн 01, 2026 7:36 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Canon EF-S 60 f/2.8 Macro или?..
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 12:23 am 
Член Макроклуба

to Karevan
Камера Canon 7D --> кроп 1.6 , матрица 22.3 Х 14.9 мм
1. "при макс. увелиении" --> на объективе выставлен масштаб 1:1
2. У объектива Canon EF-S 60/2.8 внутренняя фокусировка. Такое возможно.
3. Таковы конструкции реальных объективов. Ваш полтинник не имеет масштаба 1:1
4. В данном случае.
Если Вы выложите сюда фото Ваших деталей ( даже в масштабе 1:3 или 1:5) возможно что-нибудь еще подскажут.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 12:32 pm 
Член Макроклуба

Евгений, еще раз Огромнейшее Спасибо!!!

Спасибо bar0n за подсказку магазина. Это по адресу.

И всем остальным, кто уже ответил или еще пришлет сообщение, Спасибо за участие в проблеме!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 6:04 pm 
Член Макроклуба

Ну, вот только я настроился приобрести Canon EF-S 60 f/2.8 Macro USM, как увидел на просторах сети один пусть и бездоказательный, но навряд ли лживый, отзыв о нем:
Цитата:
radionap001 2 мая 2010
Опыт использования: более года

Достоинства: Компактный, быстрый. На этом достоинства кончаются.

Недостатки: "Резкость" этого объектива очень спорная. Он прекрасно прорисовывает мелкую фактуру на небликующих предметах, и при этом абсолютно безобразно ведет себя с блестящими поверхностями. Ювелирку снимать просто невозможно, все грани на камнях убиты напрочь, все блики размазаны.
Комментарий: После полугода мучений на ювелирной макросъемке был заменен на другой объектив от Canon, этот же задвинут в дальний угол и не используется уже года два, о чем нисколько не жалею.

А кто-то (genfed) мне писал, что выбор данной модели "в точку". Так как? Получается сильно мажет блики и края?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 6:07 pm 
Член Макроклуба

А кто-нибудь на форуме ювелиркой занимается?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 6:53 pm 
Член Макроклуба

Karevan писал(а):
Ну, вот только я настроился приобрести Canon EF-S 60 f/2.8 Macro USM, как увидел на просторах сети один пусть и бездоказательный, но навряд ли лживый, отзыв о нем:
Цитата:
radionap001 2 мая 2010

Недостатки: "Резкость" этого объектива очень спорная. Он прекрасно прорисовывает мелкую фактуру на небликующих предметах, и при этом абсолютно безобразно ведет себя с блестящими поверхностями. Ювелирку снимать просто невозможно, все грани на камнях убиты напрочь, все блики размазаны.
Комментарий: После полугода мучений на ювелирной макросъемке был заменен на другой объектив от Canon, этот же задвинут в дальний угол и не используется уже года два, о чем нисколько не жалею.

А кто-то (genfed) мне писал, что выбор данной модели "в точку". Так как? Получается сильно мажет блики и края?

... Вы, собственно, откуда отзыв скачали?! Макроклубный или из Фото-ру?! А чем подтверждена сия сентенция? Были тест-фото с подтверждением и сравнением? То- то! Впрочем, Вас понять можно, но и информацию Вы вытягиваете по каплям, отдавая её- же о своих намериниях взамен в том же количестве!
... Сразу в воображении молодой вырисовывается бедный учёный с всклокоченной шевелюрой, прожигающий взором столетия, ширинка растёгнута. Естесственно, посему рекомендуется объект отражающий критерий " цена- качество"! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 7:13 pm 
Член Макроклуба

Karevan писал(а):
Цитата:
[i]radionap001 2 мая 2010

Народ здесь в целом добрый, но как и все люди не любят когда их используют в своих целях, тем более что всё это уже разжёвано в разных ветках форума. Отзыв Вы нашли похоже на Яндексе, не думаю что он профессиональнее того, что Вам предложили здесь. Вы можете посмотреть в сторону Tamron SP AF 60 mm f/2.0 Di II LD (IF) Macro 1:1 , сравнение Ваших линз посмотрите на http://www.lenstip.com/ и photozone.de . Ещё можно практически сравнить в магазине. Удачи Вам в Вашем мучительном выборе.

Последний раз редактировалось Lucky Angel Вт ноя 15, 2011 7:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 7:14 pm 
Член Макроклуба

По порядку:
1) Естественно отзыв не клубный, иначе я бы указал когда и где он оставлен, а источник возможно вызовет у многих предубеждение, поэтому я его не указал.
2) Никакого основания не доверять, как и доверять ни у меня, ни у остальных членов клуба данному человеку нет. Поэтому я предварительно закидал его вопросами по разным контактом по поводу данной проблемы с просьбой предоставить фотографии сделанные этим и новым объективом.
3) Пока он не ответил, но я человек не терпеливый, вот и решил узнать компетентное мнение членов клуба по данной проблеме.
Вы помните какие критерии предъявляются мной к получаемым изображениям. Поэтому, если объектив во время односторонней вспышки будет мазать весь край предмета и его поверхность, то этот объектив мне не подходит. И здесь дело не в сумме: я не такой богатый, чтобы тратить деньги на вещи, которые придется вскоре отложить в сторону. В этом, на мой взгляд, и заключается идеальное соотношение "цена-качество".

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 7:25 pm 
Член Макроклуба

Karevan писал(а):
По порядку: если объектив во время односторонней вспышки будет мазать весь край предмета и его поверхность, то этот объектив мне не подходит.

... Вспышка, при Ваших задачах, не то что не нужна, вообще не нужна! Строить свет без неё удобнее; "А эта странная фраза" (Брилиантовая рука")- "мазать весь край предмета и его поверхность"- наверно, Вы хотели узнать о равномерности разрешения по всему полю кадра? К-60, скорее всего, Вам обеспечит с лихвой!, в прочем, как свет поставить, и как снимать, иногда и Карл, наш любимый, Цейс, не поможет!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 8:09 pm 
genfed писал(а):
... Вы, собственно, откуда отзыв скачали?! Макроклубный или из Фото-ру?!

Karevan писал(а):
По порядку:
1) Естественно отзыв не клубный, иначе я бы указал когда и где он оставлен, а источник возможно вызовет у многих предубеждение, поэтому я его не указал.
В наше время спрятать источник информации мягко говоря ... сложновато... :lol: Стоит ввести первые 2 строчки в Яндекс и получим вот эту ссылку на Яндекс.Маркете :lol:
Вообще, судя по тону отзыва и отсутствию подтверждающих данных, больше похоже на то, что либо объектив бракованный, либо человек просто снимать не умеет...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 8:18 pm 
Член Макроклуба

Lucky Angel, спасибо за сайт. Сравнил.
Мне просто ОЧЕНЬ понравился Canon 100L. Все правда. На тестовых снимках может высокое ИСО выставили, но все равно 60мм размазывает блики, делая бесформенными, бестекстурными и поверхности и края. Сравните сами:
1) Canon EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM (http://www.lenstip.com/178.11-Lens_review-Canon_EF-S_60_mm_f_2.8_Macro_USM_Summary.html):
http://pliki.optyczne.pl/can60/can60_fot9.jpg
http://pliki.optyczne.pl/can60/can60_fot12.jpg
http://pliki.optyczne.pl/can60/can60_fot15.jpg
2) Canon EF 100 mm f/2.8 L Macro IS USM (http://www.lenstip.com/214.11-Lens_review-Canon_EF_100_mm_f_2.8_L_Macro_IS_USM_Summary.html):
http://pliki.optyczne.pl/can100mm2.8l/can100L_f04.jpg
http://pliki.optyczne.pl/can100mm2.8l/can100L_f03.jpg
http://pliki.optyczne.pl/can100mm2.8l/can100L_fot01.jpg
Единственное у короткофокусника глубина резкости поболее.

Tamron SP AF 60 mm f/2.0 получше 60 от Кэнон будет по разрешению и резкости картинки, но и подороже.
В общем, никто не любит когда его в темную используют, и я Вас понимаю.
......я уже окончательно запутался в сомнениях выбора.
Все можете закрывать тему.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 8:24 pm 
Член Макроклуба

Karevan писал(а):
Мне просто ОЧЕНЬ понравился Canon 100L. Все правда. ......я уже окончательно запутался в сомнениях выбора.

Мне тоже понравился Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM :D , поэтому его и использую - он самый резкий из всех макрообъективов под Кэнон, но ГРИП на равных ДФ у макрополтинников будет больше, поэтому смотрите сами под Ваши нужды.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 8:34 pm 
Член Макроклуба

Lucky Angel писал(а):
Karevan писал(а):
Мне просто ОЧЕНЬ понравился Canon 100L. Все правда. ......я уже окончательно запутался в сомнениях выбора.

Мне тоже понравился Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM :D
Ага! :wink: Сейчас на Я-маркете:
Canon EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM - от 12 500 до 18 490 руб.
Canon EF 100 mm f/2.8 L Macro IS USM - от 28 998 до 42 990 руб.
Ну, элечка всё ж... :roll:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 11:36 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Lucky Angel писал(а):
Мне тоже понравился Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM :D , поэтому его и использую - он самый резкий из всех макрообъективов под Кэнон, но ГРИП на равных ДФ у макрополтинников будет больше, поэтому смотрите сами под Ваши нужды.

ГРИП не зависит от фокусного расстояния. При равном увеличении и равной апертуре реальной разницы не будет.

Если могли заметить, то я сказал про зависимость ГРИП для объективов с разным фокусным от дистанции фокусировки, что для топикстартера очевидно важно, а не от увеличения и апертуры 8) .

Последний раз редактировалось Lucky Angel Ср ноя 16, 2011 12:17 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 12:14 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Хотя так же и не понимаю важность ГРИП от дистанции в макро больших увеличений, особенно в предметке.

Тут нумизматы в своих ветках уже объясняли насколько им важна максимальная ГРИП при большом масштабе увеличения. И кстати - если бы для достижения лучшей картинки отталкивались бы только от масштаба и апертуры при неизменной ГРИП, то все объективостроители производили бы объектив с усреднённым фокусным, а не с диапазонами фокусных от 30 мм до 180 мм.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 1:00 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
ГРИП - далеко не единственный параметр картинки, не стоит утрировать.
Что значит "важна максимальная ГРИП при большом масштабе увеличения"? И как это связано с дистанцией?

Нумизматы помнится обсуждали съёмку без стекинга маленьких объёмных монет, так чтобы монета полностью входила в кадр с ГРИП по всему объёму (включая по высоте сбоку) монеты и полю кадра.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]