Текущее время: Ср янв 21, 2026 2:50 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 5:26 pm 
Член Макроклуба

А еще бывают мелкие кровоизлияния в глазу, бывает, что результат — пятнышко окрашивающее и не проходит.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 6:49 pm 
Член Макроклуба

Казалось бы - причём тут фуджи с5 про? :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 7:46 pm 
Николай Баскаков писал(а):
Говорят супер для цветов.

Не пользовался я S5, но была у меня S2 Pro. Очень был доволен ей, сейчас очень жалею что продал. Камера другая, с мягкой картинкой не похожей на изображения с других камер. Особенно на портретах была она вне конкуренции. Снимал ей макро - тоже очень даже ничего. S5 все таки посовременней и потехнологичней будет. Говорят у S5 реализованы функции передачи "пленочных" цветов...
Вот ссылки на оригиналы фото тестовые (не мои, весят много), вполне интересные получаются фотографии, очень похожи на S2:
http://ifocus.ru/images/catalog/product ... 931185.jpg
http://ifocus.ru/images/catalog/product ... 934557.jpg
http://ifocus.ru/images/catalog/product ... 938888.jpg
http://ifocus.ru/images/catalog/product ... 936863.jpg

Вот немного про нее:
"FUJIFILM FinePix S5 Pro - долгожданный преемник модели известной модели S3 pro. За счет сочетания в этой зеркальной фотокамере очень высокого качества изображения и действительно профессиональной обработки данных, инженеры компании Fujifilm ожидают обращения S5 pro к еще более широкому кругу профессиональных фотографов.
С появлением 6 лет назад знаменитой Super CCD матрицы инженеры Fujifilm изменили свой курс с увеличения плотности пикселей на датчике, в сторону увеличения качества изображения и соответственно повышения эффективности датчика. Таким образом, на смену сенсору Super CCD II пришла новая версия – Super CCD Pro. Используя уникальный формат 12,34 млн. парных элементов (6,17 млн. пикселей типа S – имеют больший размер и отвечают за передачу всех тонов изображения и 6,17 млн. пикселей типа R – отвечают только за светлые тона), S5 Pro расширяет динамический диапазон, увеличивает детализацию и резкость изображения. А усовершенствованный низкочастотный фильтр снижает количество «шума» и муара до минимального значения, что позволяет снимать в условиях низкой освещенности и даже на предельном значении светочувствительности (ISO 3200) получать качественные кадры. Новый процессор Real Photo Pro, с двойной системой шумоподавления обработает снимки, для получения максимально естественных цветов и обеспечит чистые красивые фотографии, без остатков «шума». Таким образом, разработчики компании FUJIFILM считают, что значительные улучшения в таких ключевых моментах, будут иметь более реальную ценность для профессиональных фотографов, чем, например, простое увеличение количества мегапикселей.
Фотоаппарат Fuji S5 Pro насыщен множеством современных и необходимых функций. Например, есть одновременная запись изображений в форматах RAW и JPEG. Фокусировка в фотокамере может осуществляется по группе из 11 или 7 зон. Вы сможете выбрать одну или несколько зон, которые будут динамически изменяться, отслеживая движение объекта съемки. Для портретной съемки можно использовать функцию «Face Detection», при включении которой, фотоаппарат определяет до 10 лиц на снимке сразу же после нажатия кнопки. В режиме просмотра вы эта функция позволит определять лица людей, как основные объекты кадра при кадрировании или увеличении.
Корпус камеры изготовлен из прочного магниевого сплава и отлично защищен от механических воздействий. Все стыки на корпусе имеют прокладки, которые защищают камеру от пыли и влаги. Прототипом для дизайна фотокамеры послужили модели камер Nikon. Байонет в ней использован тоже от Nikon, что позволяет использовать практически все «никоновские» объективы. Прочный затвор фотокамеры выдерживает минимум 100000 циклов. FUJIFILM FinePix S5 Pro оснащен встроенной вспышкой, а также имеет возможность использовать внешние осветители."

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 9:57 pm 
Член Макроклуба

Спасибо за исчерпывающий ответ! :D

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 5:32 am 
Член Макроклуба

Светлана ssv писал(а):
alexpine писал(а):
Хоть и оффтопик, но! У одного человека может быть даже разный ББ у правого и левого глаза! :wink: У меня, к примеру, правый видит чуть синее, а левый чуть желтее... :D
О! А я думала - это у меня патология такая... Только я вижу одним глазом все цвета более насыщенными, чем другим.

Я теперь понял, где находится "кнопка" Шедевр!
Если ты смотришь в окуляр тем глазом, гду неправильный ББ, то фото г...
Ну а если угадал с глазом, то вуаля!!!!!
:wink: :lol:
По вопросам тонкой настройки ББ в глазу обращайтесь к Ekzot :)
Девайс перед процедурой вынуть и протереть тряпочкой :lol:

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 12:14 pm 
Член Макроклуба

... Если бы Николай пользовался системой Никон, то приобретение этой камеры было бы оправдано, т.к. можно было бы использовать оптику, не разоряясь очередной раз. Разговоры маркетологов о "революционной" и прочей внутренней обработке теряют смысл , когда фотограф работает в RAWе- тут он "сам себе революционер". Увеличение качества за счёт матрицы с двумя видами пикселей- хорошо, это правда, но окончательная картинка в максимальном размере-6 Мпх- всё таки очень-очень мало, это уже не "выставочный" формат, и это тоже надо понимать.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 2:08 pm 
Эти камеры были "революционными" для своего времени...
Я, по крайней мере, ни разу не пожалел о том, что была у меня S2 Pro. На момент ее покупки, в ее ценовом диапазоне, не было конкурентов у нее ни у Nikon ни у Canon. Понимаю, что буковки на ней написаны не те. Fuji звучит не гордо. Но я не религиозен... И не принадлежу ни к лагерю канонистов, ни к почитателям отца Никона... :D :D Мне совершенно все равно, какие буковки написаны... :mrgreen: Я вообще Hasselblad или Sinar хочу...

Сейчас жалею что продал S2...
Продал я ее с полгода назад. Зачем? Так и не понял...
Кушать она не просила...
Лишней не была бы...
Камере было 7 лет.
За 7 лет эксплуатации ни разу не подвела... Ни разу не была в ремонте... Окупила себя она за первые 2 месяца...

Если S5 такая же надежная... то игра стоит свеч... При нынешней цене на нее тем более...
Хотя и S5 уже достаточно старая камера.
И как я вижу Fuji "завязал" с линейкой S Pro.
Значит есть свои подводные камни...
Просто так ничего не бывает...

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 9:51 pm 
Член Макроклуба

Хотел тему создать,а вон она,есть уже.
А что,у нас в клубе на S5 никто не снимает?

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 12:24 am 
Член Макроклуба

Mixelson писал(а):
Хотел тему создать,а вон она,есть уже.
А что,у нас в клубе на S5 никто не снимает?

Снимают, но в основном - не макро. Ее преимущество - ДД, отчасти за счет этого - отличные цвета. Реальное разрешение 6Мп не позволяет так свободно кропить, как на 10-12-.... Мп матрицах. Но такой цвет очень трудно получить на CMOS (неважно никон или кэнон), хотя не все так элементарно. Лучший цвет, который я видел получает supper-ready (ник с club.foto.ru) на S3:

http://album.foto.ru/photos/or/391888/1943808.jpg
http://club.foto.ru/forum/view_topic.ph ... #listStart

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 9:46 pm 
Член Макроклуба

Про ДД наслышан и навиден :)
На фотору читал.Думал,может среди своих у кого есть.
6 мп мне мало,однозначно,раза в два поболее ,тогда задумался бы,может и в омут с головой. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 10:34 pm 
Член Макроклуба

Mixelson писал(а):
Про ДД наслышан и навиден :)
На фотору читал.Думал,может среди своих у кого есть.
6 мп мне мало,однозначно,раза в два поболее ,тогда задумался бы,может и в омут с головой. :lol:

У меня есть. Но макро я ей снимаю крайне редко:

Изображение Изображение Изображение

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]