Limar писал(а):
Limar, a есть у Вас свежие работы? Хотелось бы посмотреть...
C конца мая нет и до середины июля не будет

Предпочитаю не рисковать в пиковый период лета под солнцем, да и вся зелень выгорела... У меня весенне-осенние обострения съемки
Пока разрабатываю новые проекты...
Ну, в общем, предвкушаю шедевры
Цитата:
Удовлетворен, в целом, набором -
Voigtlander 125/2.5 - не разочаровал до сих пор

- макроштатник;
EF180/3.5(+, при необходимости, экстендер) - дальнобойник, лучше на штативе...;
МР-Е для 2-4х (для одного связываться не стоит, пять - сложно осветить, почти всегда неудачно)
Да, такому джентельменскому набору позавидуешь

У меня, как видите, Сигма пока заменяет два Ваших первых -- считаю, за свои деньги очень неплохо с этим справляется

а насчет МР-Е -- могу только глотать слюни... Продав последние штаны, я бы, пожалуй, смог его взять сейчас... но ведь этим не отделаешься, нужно будет и макровспышки брать, а иначе какой смысл... ухнуть за два месяца на фотоприбабахи стоимость автомобиля я, к сожалению, не могу себе позволить

Вопрос несколько в оффтопик -- где Вы брали пластинки линейных поляризаторов для вспышки? Мне хочется попробовать избавиться от рассеивателя на заполняющей вспышке с пом. поляризатора -- как Вы считаете, может получиться? Продолжаете ли Вы пользоваться своей мегаконструкцией, или со времени написания статьи открылись какие-то подводные камни?
Цитата:
После покупки Canon 5D ищу способ увеличить увеличение Voigtlander, но экстендер не хочу (тем более Tamron), как и кольца - считаю важным оставить объектив светлым... Насадки - тоже не без недостатов - либо слабый эффект, либо расчитаны на объективы "смотрящие вдаль", кроме того резко сокращают рабочий отрезок... Вот и мучаюсь как и все тут

Я конечно далеко не Кассандра, но мне думается, что Вы в конце-концов остановитесь на кольцах

5D, все-таки, имеет значительно более светлый видоискатель, чем кропнутые, и фокусироваться даже при низкой освещенности не в пример легче... если проблема в этом. А вообще по этому поводу у меня есть мечта: сконструировать светодиодную подсветку с фотоэлементом, которая, узрев первую вспышку, сама отключалась бы на полсекунды. Но в общем и без нее жить пока можно.
Кстати о фокусировке: применяли ли Вы на 5D какие-либо фокусировочные экраны, кроме стандартного? имеют ли они смысл в макро?