последние два года практически всё покупаю в pleer.ru, всё отличного качества и дешевле других магазинов в Москве... и не надо брать дорогую гарантию от производителя, берите от ихнего авторизованного гарантийного центра, еще съэкономите несколько тысяч на покупке китового комплекта например ...
Пример из жизни:
два года назад купил у них Nikon D90 + 18-105 VR, после поездки в Лаос сломалась тушка, успел за 2 недели до окончания гарантии сдать в их сервис на ремонт, ремонт сделать не смогли зато поменяли тушку, на которой за год было снято 30000 кадров, на новую с продлением гарантии еще на год вот так у меня появилась новая бесплатная камера ... дальше ... еще через полгода расфокусировалась оптика на китовом 18-105 от этого комплекта, потребовалась юстировка, обратился в их центр, сделать не смогли зато как и в первом случае, поменяли теперь уже объектив на новый ... выхожу я из их центра, и говорю: "Какая всё-таки хорошая вещь - гарантия эта"
сейчас спустя два года после покупки - у меня новая камера и новый объектив
Последние покупки мои у них - два штатива под разные цели Slik SPRINT PRO II GM (2146 руб.) и Slik SPRINT PRO EZ (2140руб) (от него голова только 1400 стОит)- штативы лёгкие, конструктив отличный, железнве головы, цена для них смешная, снимают от 15 до 165 см (если перевернуть штангу, то от 0 см), очень доволен, в том-же foto.ru они на 1000 дороже, да их и не найти там ...
еще кто-то говорил, что у них не дают посмотреть/покрутить/повертеть попробовать аппаратуру перед покупкой, сделать необходимые тесты, что за это платить надо дополнительно ... не, кто хочет, может и заплатить конечно, но на самом деле дают все проверить без проблем ... однажды я выбирал у них один объектив из 6!!! и все проверял в это-же время выбирал телеконвертер из 4 записанных мной на бумажку, не поверите, но это заняло у меня около часа, и никто мне не сказал ни единого негативного слова, менеджер сначала помогал все распаковывать, потом вообще ушел и я спокойно полчаса провел за прилавком, заваленным объективами и конверторами