Predmetka писал(а):
Я по-моему написал в первом посте, что собираюсь покупать фотоаппарат. О наличии какого китового объектива вы тогда спрашиваете?
Нужна возможность распечатывания картинки (300dpi), формата A4. На картинке изображение апельсина (9 см). Как я понимаю камера 350D со своими 8 мегапикселами справляется с этой задачей. Если использовать зум допустим EF-S 17-85, наверное тогда при установке фокуса 30, апельскин на А4 будет в натуральную величину. А вот, какого максимального размера размера будет он при установке фокусного на 85мм? Естественно при сохранении качества в 300dpi?
сори, забыл, что аппарата еще нет. имхо, конечно, но 17-85 не стоит своих денег. если речь идет об апельсине, то при ограниченном бюджете, - я бы посоветовал обычный китовый объектив - который 18-55. Стоит он копейки - китовая версия камеры должна быть дороже баксов на 50, чем просто тушка. Китовый позволяет фокусироваться с достаточно близкого расстояния и, как я уже писал, дает возможность получить по длинной стороне кадра порядка 70 мм. Так что апельсин войдет целиком. Недостатки этого объектива, которые видны на открытых диафрагмах, будут во многом компенсированы необходимостью получения большой ГРИП, а следовательно и дырок, зажатых до 9-11. Поэтому, скорее всего, вам понадобится штатив в дополнение к камере. ну и свет - по мере финансовых возможностей. китовый же при малых вложениях даст возможность понять - чего не хвататет для счастья в жизни. что касается вопроса по увеличениям - заходите на сайт кэнона
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1313 и видите, что этот объектив (17-85) обеспечивает максимальное увеличение на 85 мм равное 0.2, т.е.по длинной стороне кадра вы получите порядка 120 мм. т.е. его максимальное увеличение уступает китовому. так что апельсина в натуральную величину не получится. да и качество картинки с него, лично мне не нравится, по крайней мере - не за такие деньги