IZISCH писал(а):
Filin-У меня тоже есть опыт пользования Сигмой 105 и Никоном 105. Вот Gene с Сигмой повезло, а мне нет. Моя Сигма мылила даже на закрытых дырках...
Моя тоже мылит на закрытых дырках, поэтому стараюсь никогда не поднимать выше F16. Собственно, это не недостаток... ЛЮБАЯ линза мылит на закрытой апертуре. Если б не мылила, то макро было бы снимать слишком просто и неинтересно

Цитата:
цветопередача у неё была плохая, то желтит, то в синеву слегка отдаёт.
Сам я слышал, что некоторые сигмы "желтят" постоянно, но чтобы то желтили, то давали синеву -- это больше похоже на проблемы автобаланса белого...
Цитата:
И боке у Сигмы мягко говоря не очень. Автофокус в режиме макро постоянно"пролетал", хотя для макро он вобщем то и не нужен.
Насколько я в курсе, ни у одной линзы автофокус не работает как надо в режимах близких к 1:1. Да им, как Вы сказали, почти никто и не пользуется в таком режиме. А насчет боке -- согласен с Вами, но только в отношении 105. Стопятидесятка очень выгодно отличается от стопятки.
Цитата:
Достала она меня, продал и купил Никон 105. В отличии от Сигмы, Никон исключительно резкий (наконец я увидел хвалёную никоновскую "звенящую" резкость), цветопередача отличная, боке на любителя но мне нравится. Автофокус , при условии хорошего освещения работает в режиме макро уверенно, иногда пользуюсь. Переключение АФ/МФ у Никона удобнее.
Про Никоновские линзы слышал много хорошего, правда... Сам не имел возможности проверить, поскольку нахожусь в секте "каноников"

Цитата:
Но это совсем не значит что Сигмы все такие, мне похоже просто не повезло, поэтому если надумаете покупать Сигму обязательно тестируйте, и желательно из нескольких.
Полностью согласен.