Текущее время: Пт окт 10, 2025 2:17 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 2:11 pm 
GREAKLY писал(а):
Pinochet_A писал(а):
Nikon AF-S DX Micro Nikkor 85mm F3.5G

А эта линза будет работать с макрокольцами (и, возможно, конвертером) с учетом того, что она "G"?
Если кольца с контактами, то будет... G - это "Gelded" - вариант объектива без кольца диафрагм и возможности ее мануальной установки с объектива. А с камеры соответственно - без проблем...

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 3:28 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Если кольца с контактами, то будет... G - это "Gelded" - вариант объектива без кольца диафрагм и возможности ее мануальной установки с объектива. А с камеры соответственно - без проблем...

Это я понимаю. И если кольца с контактами,то, по идее, все должно быть ОК. Только при этом где-то то ли на сайте Никона, то ли еще где, я видел список, какие соверменные линзы compatible с кольцами, а какие - нет. Вот я и пытался понять, в чем может быть причина того (кроме, разумеется, "длины" стекла), что какие-то прайм-объективы не совместимы с кольцами. И грешил именно на G.
А какая может быть другая причина несовместимости?

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 4:14 pm 
GREAKLY писал(а):
Это я понимаю. И если кольца с контактами,то, по идее, все должно быть ОК. Только при этом где-то то ли на сайте Никона, то ли еще где, я видел список, какие соверменные линзы compatible с кольцами, а какие - нет. Вот я и пытался понять, в чем может быть причина того (кроме, разумеется, "длины" стекла), что какие-то прайм-объективы не совместимы с кольцами. И грешил именно на G.
Хорошо бы посмотреть этот список... Хотя, подозреваю, что это короткофокусники - при использовании колец фокус уйдет внутрь объектива...

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 10:48 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
GREAKLY писал(а):
Хорошо бы посмотреть этот список... Хотя, подозреваю, что это короткофокусники - при использовании колец фокус уйдет внутрь объектива...

Никак не получается найти никоновскую табличку. Помню, она была где-то на их сайте. Для Кэнона вот нашел:
http://www.canon-europe.com/Support/Doc ... iii_en.asp
последний раздел (внизу), стр. 219:
http://software.canon-europe.com/files/ ... _11_EN.pdf
там четко написано, каким объективам какие кольца подходят.

Но я так понимаю, что у Никона тоже есть что-то подобное. Например, вот здесь:
http://cgi.ebay.com/NEW-BOXED-NIKON-PK- ... 2004wt_905
написано, что этот конвертер подходит только к AI-линзам. Откуда-то же продавец взял эту информацию...

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]