Текущее время: Вт янв 27, 2026 8:23 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подскажите сложно выбрать
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 11:14 am 
Член Макроклуба

Можно попробовать взглянуть на проблему с иной стороны.
Посмотрите, какая система больше распространена среди ваших знакомых? Если таковая имеется, то её и надо брать. Получите возможность испробовать какой-нибудь прибамбас, попросив его у соседа на время, перед тем как решаться его купить.
Можно будет и объединиться с друзьями, покупать нечастонужную фичу одну на двоих.

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 1:00 pm 
Член Макроклуба

Игорь Семенов (Igos) писал(а):
avatorikus писал(а):
Да я понимаю, но есть ли какие плюсы для макросъёмки в одной системе которой в другой системе нету или устроены не так оперативно и удобно?На Ваш взгляд?

Покупать фотоаппарат такого класса (безразлично Canon или Nikon) только для макросъемки, нмв, не обоснованная трата средств...

Игорь, я с этим твоим тезисом целиком и полностью не согласен. Необоснованной тратой средств можно назвать все без исключения траты, не приносящие доход. А как же быть с тем кайфом, который мы получаем от своего увлечения? Или ты полагаешь, что снимая мобилой получаешь больше кайфа от процесса потому, что мобила стоит меньше твоей системы? Ведь большинство из нас деньги тратит именно на своё увлечение, не рассчитывая на извлечение материального дохода. Ты что, бабло что-ли рубишь своей техникой, которую без конца меняешь или всё же для удовольствия этим занимаешься?
По существу вопроса. Большинство новичков начинают снимать макро со вспышкой (вспышками). А вот тут у Никона есть неоспоримое преимущество - беспроводное управление вспышками, что даёт возможность располагать их в любом месте и практически в любом количестве, там где это Вам требуется. Этого нет только на младших моделях.

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 1:28 pm 
Член Макроклуба

3 моих копейки:
- на кеноне имхо управление чудовищное. Но миллионы людей этого не замечают, еще миллионы считают, что можно привыкнуть за пару дней, а еще бывают люди, которым даже нравится
- с кеноном имхо проще "двигаться дальше"
- у кенона нет режима простой светоловушки на вспыхах.

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 1:46 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
С 7-ки и у Кэнона это появилось, думаю не только в одной модели, а "всерьез и надолго".
З.З.Ы. Для новичков как правило актуальны как раз младшие модели.

Извиняюсь, не знал про 7-ку. Рад за Кэнон! Наконец-то он повернулся лицом к потребителю )))
Так ведь автор топика нацелился как раз на старшие модели.
Илья, вспышки, выпущенные в предыдущие годы (430, 580...) тоже поддерживают эту функцию?

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 2:47 pm 
Член Макроклуба

Чем так ужасно управление?Мне управление на PENTAX K20D через 2 колеса симметрично расположенных казалось достаточно удобным,на CANON не побывал.По по поводу что камеру+объектив только для макро,нет и домашних конечно не оставлю без внимания и в дальнейшем при необходимости докуплю другой объектив.Но в планах сейчас именно эта связка:камера+макрообъектив.

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 4:09 pm 
Член Макроклуба

Вячеслав Зайковский писал(а):
avatorikus писал(а):
Да я понимаю, но есть ли какие плюсы для макросъёмки в одной системе которой в другой системе нету или устроены не так оперативно и удобно?На Ваш взгляд?

Покупать фотоаппарат такого класса (безразлично Canon или Nikon) только для макросъемки, нмв, не обоснованная трата средств...

Игорь, я с этим твоим тезисом целиком и полностью не согласен. Необоснованной тратой средств можно назвать все без исключения траты, не приносящие доход. А как же быть с тем кайфом, который мы получаем от своего увлечения? Или ты полагаешь, что снимая мобилой получаешь больше кайфа от процесса потому, что мобила стоит меньше твоей системы? Ведь большинство из нас деньги тратит именно на своё увлечение, не рассчитывая на извлечение материального дохода. Ты что, бабло что-ли рубишь своей техникой, которую без конца меняешь или всё же для удовольствия этим занимаешься?

Слава, честно говоря не понял твоей мысли...
Я не пытался отговорить автора топика от покупки. Про извлечение материальных прибылей тоже ничего не говорил. Я писал совсем про другое и это прекрасно понял Илья, чуть выше. Ну сделаем вывод, что мое косноязычие не смогло выразить мысль. А обвинение в постоянной смене техники и рублении бабла отвергаю начисто.

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 4:29 pm 
Член Макроклуба

Посмотрел на http://www.youtube.com/watch?v=-EPbBaUs ... re=related управление на CANON,достаточно наглядно-так и на понял с чем связано неудобство.

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 5:11 pm 
Член Макроклуба

Слава, честно говоря не понял твоей мысли...
Я не пытался отговорить автора топика от покупки. Про извлечение материальных прибылей тоже ничего не говорил. Я писал совсем про другое и это прекрасно понял Илья, чуть выше. Ну сделаем вывод, что мое косноязычие не смогло выразить мысль. А обвинение в постоянной смене техники и рублении бабла отвергаю начисто.

Игорёк, да простая она, мысль. Если хочешь, например, научиться играть на арфе - так купи арфу, если средства позволяют, а не пытайся натянуть леску на сиденье от унитаза. Хотя извлечь звук там тоже можно. Тем более, что автор топика явно сказал, чтО он хочет купить.
А вот обвинений - вообще никаких не было, прочитай повнимательнее )).

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 6:34 pm 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
3 моих копейки:
- на кеноне имхо управление чудовищное. Но миллионы людей этого не замечают, еще миллионы считают, что можно привыкнуть за пару дней, а еще бывают люди, которым даже нравится

Какое чудовищное управление????????? :shock: Все отлично, на 7D я любой параметр могу поменять в течении нескольких секунд, ЛЮБОЙ. Управление ну очень оперативное!!!! :D

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 6:57 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Если пользователи без претензий, значит нормальное меню ;)

И пользователей таких десятки миллионов. :D

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 7:01 pm 
Член Макроклуба

Никто и не воюет.... лично я никон даже в руках не держал :wink: , так что не знаю, как он управялется, удобно ли. И подозреваю, что господин LAY в таком же положении по поводу кенона, по крайней мере в отношении 7D :D
А там есть чудесная кнопочка <Q>, благодаря которой на дисплей выводятся все изменяемые параметры, меняй-не-хочу.

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 10:34 am 
Член Макроклуба

А я вот все думаю по поводу целесообразности выбора CANON EOS 7D+CANON EF 100mm f/2.8 L IS USM Macro.
Может,не стОит горячиться по поводу выбора именно этой камеры и объектива?Через месяц Canon выпускает как новую модель 60D(с новым процессором DIGIC 5),так и новый макрообъектив- 60/2,8 IS(со стабилизатором и на ФФ).Если брать камеру на вырост,может стоит немного подождать(до выяснения всех обстоятельств)?

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 6:06 pm 
Член Макроклуба

Возьмите D300 и Sigma 150. Цена будет практически та же, а данная Сигма - один из лучших макро-объективов.

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 12:38 am 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):
Какое чудовищное управление????????? :shock: Все отлично, на 7D я любой параметр могу поменять в течении нескольких секунд, ЛЮБОЙ. Управление ну очень оперативное!!!! :D

Ну и славно!
Я послезавтра (в пампасах) как только увижу у кого 7D, так сразу схвачу и в кусты - изучать управление! ;)

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 1:17 am 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
Васильев_Игорь писал(а):

Ну и славно!
Я послезавтра (в пампасах) как только увижу у кого 7D, так сразу схвачу и в кусты - изучать управление! ;)

Желаю удачи :lol: :lol: :lol:

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]