Текущее время: Чт окт 09, 2025 5:29 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 2:11 am 
Член Макроклуба

Ну думаю на пятак это хорошо.
Ну все-равно, имея готовую систему: вспышки, тубус для видоискателя, набор объективов, каких никаких под байонет А, я бы перешел на А900 уж. Одно дело когда одна тушка и объектив, в компании с кучей перевертышей. Тогда да, загнать это все и подумать о переходе на другую систему можно а может даже нужно.

Все что мне пока нужно это макрик хороший, пока я его позволить не могу, буду перебиваться китом с гелиосом. Потом потихоньку возьму Сигму 105 или тамрон 90.
Ну и останется закрыть 2 жанра (когда совсем с деньгами будет хорошо): Фотоохота (сигма 100-400 или 70-500 и пейзаж какой-нить ширик пока не смотрел.) ну и все, индустриал и прочее протокольное фото я снимаю на мыльницу.

В общем пока еще есть время. Но 70 % я уже решил!!!

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 12:21 pm 
Член Макроклуба

... Вот и славненько! Это о принятом решении. Позволю себе лишь маленькую ложечку в бочку Сони- у Сони нет "Лайв вью"! Нет, оно конечно есть, но для макросьёмки совершенно не годное- на плохеньких экранчиках в массштабе 1:1! Проку от него- никакого! Наоборот, начиная с "какого-то", как Вы написали Кэнона450 режим живой картинки есть везде, и с возможностью увеличения вплоть до десяти раз- можно сфокусироваться на 100% в любом сюжетно-важном месте, при штативной съёмке, конечно! Вообще, ИМХО, приобретение нормального штатива должно быть на первом, относительно вспышечной системы, месте!

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 2:25 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
...Позволю себе лишь маленькую ложечку в бочку Сони...

Гена! Твоими стараниями бочка скоро переполнится! :D :D :D

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 10:40 pm 
Член Макроклуба

Позволю высказать некоторое фи в отношении Лив Вью, я если честно никогда к нему серьезно не относился почему-то, попахивало чем-то мыльничным. И вот сейчас взял фуджифильм s200exr и никак не могу привыкнуть, все глаз сую в видоискатель.
Как я уже говорил для меня совсем не важны такие параметры как видео в фотике, лайв-вью и поворотный дисплей.
Поэтому это я перетерпеть смогу.

Но вот куда больше конечно раздражает стоимость насадки на видоискатель у СОНИ, 7 с чем-то тысяч.
Хотя для никона видел можно найти за 3 штуки с чем-то.

Пока что моя покупка накрывается медным тазом.
Нет покупателя на фудж. :D

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 11:00 pm 
Член Макроклуба

Last-Art писал(а):
Позволю высказать некоторое фи в отношении Лив Вью, я если честно никогда к нему серьезно не относился почему-то, попахивало чем-то мыльничным.

Ну... это вы погорячились. Поснимаете сезон тогда ваше фи уже не будет столь категоричным. Бывают моменты, что никак не удается точно сфокусироваться, тогда включаешь Live View с большим увеличением и проблема решается на ура.

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 11:02 pm 
Член Макроклуба

Last-Art писал(а):
Позволю высказать некоторое фи в отношении Лив Вью, я если честно никогда к нему серьезно не относился почему-то, попахивало чем-то мыльничным. И вот сейчас взял фуджифильм s200exr и никак не могу привыкнуть, все глаз сую в видоискатель.
Как я уже говорил для меня совсем не важны такие параметры как видео в фотике, лайв-вью и поворотный дисплей.
Поэтому это я перетерпеть смогу.

Насчет привычки к съемке по дисплею - дело наживное. У меня между пленочным зеркалом и цифровым было пять лет цифромыла по дисплею. Привыкается быстро. На зеркалке через ВИ фокусировка однозначно быстрее, но часто дисплей и ОСОБЕННО поворотный выручает очень сильно и делает съемку комфортной. Для макро и цветочков поворотный экран очень полезен. Без него некоторых кадров просто не будет, а многие будут стоить гораздо больших трудов и неудобств. Вот для примера снимок с земли и ракурс немного снизу вверх: http://fotki.yandex.ru/users/profi550/v ... ncrnd=3904
До покупки Е-620 тоже относился к поворотному дисплею равнодушно, но сейчас просто не куплю камеру без него.

Последний раз редактировалось Profi Вс мар 21, 2010 12:02 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 11:17 pm 
Член Макроклуба

Хочется и мне внести свою лепту ... Вы попробуйте зайти на сайты Nikon, Canon, Sony и посмотреть какие модели ( по новизне выпуска ) и что у них ломается. Потом посмотрите сколько это стоит и тогда может вы подумаете что покупать Canon или не Canon. Например фокусировочный экранчик который запылился ( а их не чистят из за шероховатой поверхности просто меняют ) у Nikon D60 стоил самое дешовое 2500р. и это в Сивме, у других 5600р. ! У Sony по моему они только в сервис-центре меняются а вот Canon это сказка 500р. и меняй сам. Контакты под объектив поменять тоже самое, у Nikon & Sony в сервис центре вскроют всю тушку ( соответственно и стоимость ремонта и его продолжительность ) а у Canonа ... это займёт намного меньше и времени и денег ( два болтика открутить ... ) Я не хочу сказать что Canon лучше всех но то что практичнее в наших Российских условиях это факт !

Последний раз редактировалось Mx110 Вс мар 21, 2010 9:55 am, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 11:47 pm 
Член Макроклуба

А может автору обсуждения взять кредит и не мучиться с "бабушкиными очками". На 3 года под 19% и безболезненно выплачивать по 3 тысячи...
А то прямо такая беда, денег нет, а хочеться...
Если сильно хочеться - то и деньги найдутся!!!

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 12:59 pm 
Член Макроклуба

...Last-Art! Загляни в личку! Пока спецназ Сони не взорвал мою квартиру, пока не поздно что- то исправить! :D

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 1:25 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
...Last-Art! Загляни в личку! Пока спецназ Сони не взорвал мою квартиру, пока не поздно что- то исправить! :D

Проповедник Гена за работой! :lol: :wink:

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 2:03 pm 
Член Макроклуба

Tukki писал(а):
genfed писал(а):

Это точно! Как говорил Бармалей в Айболите66: "Мы всех сделаем счастливыми, а кто не хочет быть счастливым, того мы...." :D

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 5:39 pm 
Член Макроклуба

Нда...Господа, я конечно говорю сугубо свою точку зрения, но просто не имею права не прислушиваться к вашей, учитывая что я не имею опыт в макросъемке, в том виде какой здесь присутствует.

Ну если все так серьезно, остается 2 варианта.

Sony (c поворотным экраном и лайв-вью)

Nikon D5000

Что касается 1-го, выслушаю аргументы и доводы за и против от уважаемого Genfed-a. Все-таки что-то сильно его коробит от общение с этой фирмой. Поэтому ай нид хиар хим.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 6:08 pm 
Член Макроклуба

Tukki писал(а):

... А то! :lol: Собственно, Дима, и у Вас Была когда-то некислая Соневская система! Расстались? Без боли?! Тут, ещё вопрос в "чтоб гранаты были той системы"- часто совмеснто выезжаем, меняемся объективами "трам-терьярем, как перчатками", Кэнонисты, Никонисты... А Сони- "одиноко в сторонке сидят....!" :oops:
Из крайних доводов! :wink:

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 6:17 pm 
Член Макроклуба

Last-Art писал(а):

Nikon D5000

Рискну к этому списку добавить Олимпус Е-600/620. Во всяком случае, несмотря на общее к Олимпусам неприятие из-за кропа 2, этой камерой можно очень прилично снимать. По качеству и функционалу всё очень достойно.
А из имеющегося перечня однозначно бы выбрал Nikon D5000. Ну, лежит у меня душа к камерам этого производителя. Если бы не Олик, то однозначно Никон.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 6:26 pm 
Член Макроклуба

Profi писал(а):
Last-Art писал(а):

Nikon D5000

Рискну к этому списку добавить Олимпус Е-600/620. Во всяком случае, несмотря на общее к Олимпусам неприятие из-за кропа 2, этой камерой можно очень прилично снимать. По качеству и функционалу всё очень достойно.
А из имеющегося перечня однозначно бы выбрал Nikon D5000. Ну, лежит у меня душа к камерам этого производителя. Если бы не Олик, то однозначно Никон.

Та-а-к! Сейчас подтянуться пентаксисты и самсунгисты, лейкисты и хассельбандовцы! :D
И в итоге человек заработает невроз и стойкое отвращение к фотографии :D
Друг, послушай Генфеда, он ого-го!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]