Текущее время: Сб янв 10, 2026 12:13 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 11:22 am 
Член Макроклуба

alexandrius писал(а):
Снимаю Сигмой 180-ой. С рук довольно сложно, но можно если речь идёт о масштабе порядка 1:3. Впрочем, я почти всегда снимаю с монопода (штатив не понравился меньшей "мобильностью").

Честно сказать плохо представляю мономод и макро вместе. триподы позволяют снимать почти с нулевой высоты, а мономод только с почти что метра. полметра с хвостиком сам + высота тушки

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 11:40 am 
sasasa писал(а):
alexandrius писал(а):
Снимаю Сигмой 180-ой. С рук довольно сложно, но можно если речь идёт о масштабе порядка 1:3. Впрочем, я почти всегда снимаю с монопода (штатив не понравился меньшей "мобильностью").

Честно сказать плохо представляю мономод и макро вместе. триподы позволяют снимать почти с нулевой высоты, а мономод только с почти что метра. полметра с хвостиком сам + высота тушки

У меня был период, что снимал определенные объекты с моноподом. Если речь о бабочках и стрекозах, снимаемых длиннофокусником, то может здорово помочь. Главное, чтоб легко сбрасывался и имел яркую наклейку/ленточку, чтоб в траве потом найти просто было ;)

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 11:52 am 
Член Макроклуба

C тех пор, как завёл нормальный монопод, только с него и снимаю. Результат намного стабильнее, чем с рук, а штатив с собой таскать принципиально не собираюсь.

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 12:24 pm 
Член Макроклуба

CyberManiac писал(а):
C тех пор, как завёл нормальный монопод, только с него и снимаю. Результат намного стабильнее, чем с рук, а штатив с собой таскать принципиально не собираюсь.

А какой показался нормальным?
И, если не лень, не могли бы Вы чутки подробней описать процесс съемки, к примеру, мухи на листике?
Типа...
... вижу муху на листике. На глаз раздвигаю монопод. Аккуратно подхожу. Упираюсь моноподом в землю... Ёлки - надо поднять бы см. на 10...
А дальше?

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 2:00 pm 
Член Макроклуба

Цитата - Ёлки - надо поднять бы см. на 10...

Вовсе нет. Достаточно слегка наклонить монопод.

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 3:07 pm 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
CyberManiac писал(а):

Giottos M9560

Цитата:
... вижу муху на листике. На глаз раздвигаю монопод. Аккуратно подхожу. Упираюсь моноподом в землю... Ёлки - надо поднять бы см. на 10...
А дальше?

Ногу вперёд или назад. И наклонить. Или зажим на последней секции не зажимать и подогнать высоту по месту. Цанговые зажимы, однако, в этом плане на редкость удобны.

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 4:50 pm 
Член Макроклуба

Вчера юзал первый раз штатив от Манфротто быстрораздвижной такой (он тут где-то обсуждался) вместе со своей трехвспышечной системой на базе Сигмы 150-й. Что можно сказать, конечно, уже не так и устаешь во-первых, чем просто снимать с рук, во-вторых он быстро подстраивается под условия съемки вполне (действительно наклонив или подняв его, отставив или приблизив), НО, все равно получить желаемый адекватный ГРИП...это как-то тяжко, скажем так...
пока как бы не понял для себя, как народ снимает удачные фото такой тяжелой трехвспышечной системой без тремора...тем более без монопода или штатива....

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 5:02 pm 
Член Макроклуба

Alliance писал(а):
Вчера юзал первый раз штатив от Манфротто быстрораздвижной такой (он тут где-то обсуждался) вместе со своей трехвспышечной системой на базе Сигмы 150-й. Что можно сказать, конечно, уже не так и устаешь во-первых, чем просто снимать с рук, во-вторых он быстро подстраивается под условия съемки вполне (действительно наклонив или подняв его, отставив или приблизив...

Обсуждался он вот тут: viewtopic.php?f=10&t=2933
Я, с Вашего позволения там и продолжу...

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 10:45 pm 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
CyberManiac писал(а):

И, если не лень, не могли бы Вы чутки подробней описать процесс съемки, к примеру, мухи на листике?
Типа...
А дальше?

... А дальше... Тут есть своя стратегия :D : Отпускать надо сначала НИЖНИЕ (тонкие) части монопода, СНИЗУ- ВВЕРХ! Тогда для точной пристрелки верхнее регулируемое колено будет под рукой!- вот Вам и +- десять необходимых сантиметров! :) Лично я, грезивший "системой Фёдорова", и реализовавший её только наполовину, в хилых лапках удержать без тремора не могу, и монопод для меня является необходимостью... Другим же советую - спортзал с тренажерами, ежедневно! :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 10:57 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
Лично я, грезивший "системой Фёдорова", и реализовавший её только наполовину, в хилых лапках удержать без тремора не могу...

Такая же фигня! :lol:
Вот тока у меня и монопода нет... Сейчас имею снизу конструкции трехточечную опору - на нее ставлю аппарат во время перекуров, т.е. каждые полтора-два метра пути... :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 11:25 pm 
Член Макроклуба

...
LAY писал(а):
genfed писал(а):
Лично я, грезивший "системой Фёдорова", и реализовавший её только наполовину, в хилых лапках удержать без тремора не могу...

Такая же фигня! :lol:
Вот тока у меня и монопода нет... Сейчас имею снизу конструкции трехточечную опору - на нее ставлю аппарат во время перекуров, т.е. каждые полтора-два метра пути... :wink:

...Курить очень вредно!!! У меня пол пачки уходит за утро!!! Трёхточечная опора только провоцирует желание избавиться от камеры и перекурить, наоборот, монопод, помогает иногда при сьёмке, и не даёт во время отдыха возможности расслабленно отдаться плотским утехам- курению, в частности! Приобретите, жизнь увидете! :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 11:33 pm 
Член Макроклуба

Мономоды трехногие бывают, так что перекурить получится :lol:

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 12:17 am 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
Мономоды трехногие бывают, так что перекурить получится :lol:

....Ну да, с таким и курю , Манфротто 190 про бе называется, а "с рук" :wink: пытаюсь снимать с инвалидом, с одной ногой, тоже от манфротто.
-----------------------------------
фотик, линза, канистра, дочка вот школу закончила......

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 12:36 am 
Член Макроклуба

Экий вы батенька однако.....
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 12:41 am 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
Экий вы батенька однако.....
Изображение

...Эх, матушка :wink: , этой штучке свой агрегат не доверю- не удержит.... :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]