inittab писал(а):
Gene, скажите пожалуйста, вот такая конструкция не трещит в районе байонета?
Не трещит пока

Цитата:
А то както комплект из 2-х вспышек + сигма с одной стороны и марк(не ошибся вроде

)
Немножко ошиблись, вспышек на самом деле три:

Цитата:
с другой стороны, да и еще соедененное через макро кольцо... если взять за ручку кажется что может сломаться, вес всетаки немалый.
Вес немалый, но, скажем, вес вспышек приходится на ручку-кронштейн исключительно (а поскольку я ее делал сам, на запас прочности не поскупился, уверяю), фактически макрокольцо несет только тушку и с прикрученным к ней батарейным отсеком для вспышек. Ручка через челюсти связана со штативным кольцом линзы, которое само по себе очень прочное, а в месте шарнира я его еще сам укрепил.
В прошлом году было два-три кольца постоянно накручено при аналочичной конфигурации с пятеркой, в этом одно -- меньше байонетов, меньше риск их оторвать. Масса и габариты 1DsMk3 почти такие же, как у 5D с батарейным грипом.
Отчасти страховку обеспечивают и два завитых провода -- если тушка все-таки сорвется, при падении они ее должны немного затормозить. Конечно, на деле не хотелось бы это испытать

Планирую посадить оба байонета кольца на эпоксидку.
Цитата:
По поводу таких конструкций и удобства - абсолютно согласен что способ съемки кардинально меняется.
Я снимаю подобной системой уже давно, привык, мне очень удобно. Особенно теперь, когда ручка стала "анатомической". Таскать можно долго и не уставать.