Limar писал(а):
Gene писал(а):
Иллюстрация к тесту:....
Угу. Система не гнаться за увеличением, а увеличивать поле безусловно в пользу многопиксельных камер. Стоит найти значения апертуры, когда пикселизация на грани потери влияния и работать на ней, не пытаясь сделать максимальные увеличения с потерей информации. Детализация будет аналогичной, ГРИП тоже, а поле разное...
Да, я именно это и имел в виду. Кстати, Илья, Вы не проводили строгие тесты по этому поводу? У меня пока что чисто эмпирически на 5D получилась "оптимальная" апертура 13. К сожалению, точных тестов поставить не могу, не знаю как, отсутствует тестовая таблица достаточного разрешения.
Цитата:
Мне, некстати, левый (5D) кроп показался чуть резче, хотя сложно претендовать на объективность...
Тут вероятно сыграли роль два фактора: я не смог с абсолютной точностью навести фокус на тот же самый участок (если обратите внимание, на левом кропе нижняя, ближняя часть четче верхней, на правом -- наоборот), плюс сбивает заметно бОльшая шумность матрицы 350D. На снимке 5D шумов практически нет, картинка "как масло" -- и цветом, кстати, тоже напоминает