Текущее время: Сб янв 10, 2026 12:13 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 2:55 am 
Член Макроклуба

Спасибо. Как нафотографирую - буд советоваться по поводу обработки.
А про стоимость кто-нибудь что-то может написать?

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 3:30 am 
Член Макроклуба

lilinka писал(а):
А про стоимость кто-нибудь что-то может написать?

А зачем? Всё равно не дороже денег! Тем паче, сейчас доллар скачет, как хочет, неизвестно, где найдёшь, где потеряешь! Спи спокойно, продавцы- большие расточители! :lol:
lilinka писал(а):
Tukki, у сони телевизоры вне всяких похвал.

...Тут надо отметить, что Tukki снимает на камеру системы ...Сони, и как снимает! Зато интересует вопрос:
lilinka писал(а):
Действитель, всё, что говорилось про Сони - правда, на авто-режиме фото просто г..., никакой чёткости картинки, что-то не так с балансом белого. Кенон тоже на автомате снял хуже.

А как Вы тестировали снимки? Подсоединялись к монитору, или на экранчиках камер? Экранчики не показатель! Даже, ей Богу, за Сони А350 стало обидно, камера за несущественными недостатками уж точно не хуже..., впрочем, молчу! А у Никона бюджетные обьективы действительно лучшие, чем у...впрочем, молчу! :lol:
По любому- поздравляем с покупкой, и, ждём снимков! :wink:

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 3:36 am 
Член Макроклуба

А у Tukki фотографии на самом деле роскошные!

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 3:42 am 
Член Макроклуба

Тестировали, присоединяя к компу, т.е на мониторе. Сначала сделали снимки одних и тех же объектов на 3х фотоаппаратах, потом всё перенесли на комп. Я когда соньковские фотки увидела - глазам не поверила своим. Фото, если не приближать, то, впринципе, почти такие же, как у Никона. НО, когда стали делать увеличение (фотографировали сидящего мужика, потом увеличивали и смотрели его глаз и щетину) разница ОЧЕНЬ заметна. Где-то из 7-10 фото проанализированны НИ ОДНА не была чёткой при таком увеличении. Зато у НИКОНА видна каждая волосинка. Даже клеточки кожи. Конечно, если бы я не сравнивала, а просто посмотрела фото с Сони, то мне, возможно, понравилось бы. НО при сравнении - нет. Кеноновские фото с 450д по лучше будут, чем соньковские. НО немного не тот цвет и всё же мутно. Не знаю. Но при сравнении мальчик, скинувший фотки, все перемешал от 3х фотоаппаратов и дал мне смотреть, так вот, я безошибочно выделила Все Никоновские фотки. Поэтому пришлось его и брать. Не знаю, верный ли сделала выбор. Конечно, хотелось 80д взять, НО 1)он больше и тяжелее 2)денег у меня бы хватило только на кит без объектива. Поэтому остановилась на 60д. Как вы считаете, объектив нормальный я купила? Или кит мало чем от него отличается?
Glass, да у Tukki фото супер, меня поразили просто... но, мне кажется, без макро объектива на соньке нереально сделать такие.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 3:44 am 
Член Макроклуба

lilinka писал(а):
... А про стоимость кто-нибудь что-то может написать?
Так посмотрите сами по прайсам в Инете. Только помните, что самые низкие цены в интернет-магазинах могут быть нереальными - написано, что есть в наличии, а звонишь - нет товара. А когда реально появиться может быть по другой цене. И еще надо уточнять какая гарантия - если родная никоновская (белая поставка), то цена должна быть выше по определению. Если поставка серая, то цена ниже, но и родной Никоновский сервис не примет по гарантии, только если через поставщика можно чего-то добиться (это как повезет). Но слишком не расстраивайтесь, если у Вас поставка серая - Никон весьма надежная фирма и гарантийные случаи бывают крайне редко.
А вообще, интересоваться ценами после покупки - для здоровья может быть вредно :lol: Лучше обмыть :shock: и скорее взяться за изучение инструкции и начинать снимать!!! Удачных снимков!!!

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 3:55 am 
Член Макроклуба

lilinka писал(а):
да у Tukki фото супер, меня поразили просто... но, мне кажется, без макро объектива на соньке нереально сделать такие.

А потому и говорят, что лучше коробочку попроще, но обьектив получше! Что Вам в магазине и продемонстрировали: Никоновские бюджетники на порядок выше Кэноновских и Соневских! Чёрт! Всё же за Сони обидно- неплохая камера, и так выступила с плохим обьективом!

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 3:55 am 
Член Макроклуба

lilinka писал(а):
Glass, да у Tukki фото супер, меня поразили просто... но, мне кажется, без макро объектива на соньке нереально сделать такие.

Без макрообъектива (и таланта, соответственно) такие фотографии, пожалуй, ни на чём не сделать!

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 4:17 am 
Член Макроклуба

У меня вроде как поставка белая. Т.к никоновская гарантия и ростест. Купила я со всеми причендалами за 30тыс... а хотела за 20!!! :shock: :shock: :shock: :shock: Блин!! Ну как всегда в общем! Порадовало, что сумочку подарили!! :lol:
Сейчас экспериментирую. Пока ничего не понимаю, но, надеюсь, что всё впереди!

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 4:24 am 
Член Макроклуба

lilinka писал(а):
Порадовало, что сумочку подарили!!

Боже мой! Да это же самое главное!!! :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 4:28 am 
Член Макроклуба

У меня, кстати, назрел вопрос: какой к моему девайсу подойдёт макро объектив?? Надо начинать снова деньги копить. Теперь на объектив... :o
Соответственно вопрос: намного ли дешевле можно купить б/у? И стоит ли?
P.S если говорить о сумме, которую готова за объектив отдать, то это не 20-30 тыс однозначно. Что-то дешевле, даже совсем дешевле... Есть ли вообще тогда смысл брать макро объектив дёшево? Или от него не будет толку?
genfed, +1 :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 4:43 am 
Член Макроклуба

lilinka писал(а):
У меня, кстати, назрел вопрос: какой к моему девайсу подойдёт макро объектив?? ...
Посмотрите эти:
http://pleer.ru/_15505.html
http://pleer.ru/_14745.html
есть и еще, конечно.... но не все сразу...
lilinka писал(а):
... Соответственно вопрос: намного ли дешевле можно купить б/у? И стоит ли?...
Думаю, те, которые выше по ссылкам можно купить меньше, чем за 10тыр, а может и еще меньше (от состояния зависит сильно), но убитый, имхо, брать не нужно, а в хорошем состоянии вполне разумно. Только не особенно торопитесь, чтобы при покупке у Вас опыт был, это поможет купить хороший экземпляр. И обязательно договаривайтесь на манибек :)

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 4:56 am 
Член Макроклуба

Limar, Петрович спасибо. Буду набираться опыта.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 10:06 am 
Член Макроклуба

Ну вот, в полку Никонистов прибыло ;) И это хорошо весьма! :mrgreen:
[offtop]
Даже когда я был маленьким, слово "НИКОН" приводило в трепет... Все ж таки - легендарная фирма!
[/offtop]

ЗЫ: Но в руку - не лёг... ;)

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 12:12 pm 
lilinka писал(а):
Добрый вечер всем!!! Только приехала из Москвы - и сразу докладываю!!! В результате долгих поисков и хождения по ВВЦ был куплен, вы не поверите, Nikon 60D в боди варианте, а к нему оьъектив Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G IF-ED DX VR Nikkor. Я правильный сделала выбор? Напишите, что по поводу моей покупки думаете..
Я знал, я знал!!! :lol: Конечно правильный, как же иначе! :D
Петрович писал(а):
А вообще, интересоваться ценами после покупки - для здоровья может быть вредно :lol: Лучше обмыть :shock: и скорее взяться за изучение инструкции и начинать снимать!!! Удачных снимков!!!
Петрович, плюспиццот! От себя добавлю рецепт правильного обмывания техники (любой, не только фото) - в первую рюмку/бокал/стакан - макаем указательный палец правой руки и рисуем им маленький крестик на обмываемом предмете (для камеры удобнее на встроенной вспышке), при этом торжественно говорим - "Чтоб работать тебе бесперебойно многие годы!!! Аминь!!!"
Limar писал(а):
Поздравляю!
Насчет объективов - посмотрите на родные Никоновские (славные и 60/2.8 и 105/2.8 VR да и старый, не-VR) и на Sigma 70/2.8 (из сравнительно дешевых) и на Sigma 150/2.8 (из отличных, любимых в Клубе)
Илья, насчет старого Микро-Никкора ты погорячился:
Цитата:
...на байонете камеры отсутствует механизм вращения автофокуса, а имеются только электронные контакты. Таким образом, с Nikon D60 совместимы только объективы серий AF-S и AF-I, то есть оборудованные внутренним приводом автофокуса.
- т.е. совместимость неполная, автофокус пропадает... Правда, если это не пугает, то стеклышки очень хорошие!

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 12:41 pm 
Член Макроклуба

Поздравляю с покупкой! В рядах Никонистов прибыло.
Из объективов наверное 100 мм все-таки лучше(150 калибр неженский), 60 у Сигмы не очень, родные Никоны дороги(хотя 60 очень мне нравится)- Токина 100наверное оптимум, хотя Тамрон хвалят, но Тамроны надо выбирать при покупке. Недавно познакомился с Токиной (обновил весь парк, кроме макро)из Токины взял-12-24. Только надо смотреть работает AF с Токиной у D60 ?
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/269-tokina-af-100mm-f28-at-x-pro-d-macro-review--test-report
http://www.photozone.de/active/survey/querylens.jsp
Хар-ки очень похожи, механика у Токины получше.
Вообщем дем фотографий!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]