Текущее время: Вт дек 16, 2025 11:27 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Canon EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM + Raynox DCR-250
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 5:59 pm 
Член Макроклуба

Добрый день!
Передо мной медленно, но верно, начинает вставать вопрос о выборе зеркального фотоаппарата и объектива к нему. В отношении аппарата склоняюсь к Canon 60D, а вот относительно объектива я в раздумьях. Мне бы хотелось универсальный объектив не только для макро, но и для пейзажной и тревел фотографии. По соотношению цена/качество понравился Canon EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM. Скажите пожалуйста, как он будет работать вместе с Raynox DCR-250? Какого качества картинки, и какого масштаба ожидать?
Сейчас снимаю макро на Canon PowerShot S5 IS + Raynox DCR-250.
Заранее спасибо)

Заголовок сообщения: Re: Canon EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM + Raynox DCR-250
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 6:28 pm 
Член Макроклуба

Если Рейнокс уже есть, попробуйте сходить с ним в магазин и попробовать одеть его на этот объектив и посмотреть в видоискатель нет ли виньетирования. Заодно оцените масштаб и расстояние от линзы до объекта.
Насчет качества - в центре скорее всего будет не хуже, чем этот объектив может выдать без рейнокса. По краям возможно немножко мыльнее.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 8:19 pm 
Член Макроклуба

Sergei писал(а):
Если Рейнокс уже есть, попробуйте сходить с ним в магазин и попробовать одеть его на этот объектив и посмотреть в видоискатель нет ли виньетирования. Заодно оцените масштаб и расстояние от линзы до объекта.
Насчет качества - в центре скорее всего будет не хуже, чем этот объектив может выдать без рейнокса. По краям возможно немножко мыльнее.

Спасибо, Сергей)
Обязательно так и сделаю) И конечно хотелось бы услышать, может кто снимает на такую связку? Все-таки посмотреть в магазине это одно, а впечатление от постоянной съемки может быть другим.
В принципе, какой масштаб можно получить при съемке объективом с аналогичным фокусным расстоянием в связке с Raynox?

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 10:39 pm 
Член Макроклуба

Я снимал на 17-85 только с кольцами - честно не понравилось....
Тем более Новый он стоит 20тыс прмиерно..

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 10:42 pm 
Член Макроклуба

Ну кто ж его в здравом уме новый брать будет. Кому новый нужен — 15-85 возьмет. А у мыльного 17-85 вся прелесть в том, что можно взять б/ушный заметно дешевле нового...

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 10:44 pm 
Член Макроклуба

Могу продать! )

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 1:08 am 
Член Макроклуба

Женечка писал(а):
Мне бы хотелось универсальный объектив не только для макро, но и для пейзажной и тревел фотографии.

Женечка, тогда Вы заведомо в макро будете иметь фотки с более низкой детализацией. Я тоже поначалу так хотел и купил в общем-то неплохой за свои деньги Тамрон 55-200мм F4-5,6. Но специализированный макрообъектив это совсем другой уровень и детализации, и удобства в работе. Сравните (сравнительный тест Canon 100мм макро и Canon EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM) - http://www.the-digital-picture.com/Revi ... &APIComp=1 Особенно обратите внимание на края (нижняя часть).

Raynox очень хорошая штука по здешним отзывам, я уже почитал, так что очень Вам пригодится. Еще не приобрел, но обязательно возьму. До того как читал, взял удлинительные кольца (они позволяют выдвинуть объектив больше), исходя из того, что лишние линзы - заведомо ухудшают качество. Вот эти - http://www.ebay.com/itm/Auto-Focus-Macr ... 0779019457 Но почитав еще, уяснил, что с Raynox качество наоборот ЛУЧШЕ. Сначала даже не верил, но теперь верю, т.к. этому есть теоретическое объяснение (не буду вдаваться в подробности, можете здесь найти по поиску Raynox). Более того, выдвигая объектив, мы снижаем количество света на матрицу, стало быть и экспозицию увеличивать придется, и видимость хуже в видоискателе. Плюс Raynox насаживается сверху и сделано это очень удобно, а кольца, это - снять объектив, пристегнуть на камеру кольца, потом объектив. И не оперативно, и пыль залетает в камеру (теперь периодически приходится продувать матрицу). Есть даже еще плюс в насадочных линзах перед кольцами (теперь уже понял на практике). Увеличивая масштаб, путем выдвижения объектива (т.е. кольцами) резко возрастает требование к стабилизации камеры и объекта. В случае же с насадочной линзой, мы также увеличивает масштаб, но фокусное расстояние того же объектива мы УМЕНЬШАЕМ линзой, поэтому требования для стабилизации в этом случае меньше. Минус с Raynox против колец только один: более близкая дистанция к объекту.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 9:51 am 
Член Макроклуба

Дмитрий Павленков писал(а):

Дмитрий, а Вы не могли бы показать фотографии? Интересно посмотреть)

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 9:54 am 
Женечка писал(а):
Добрый день!
Передо мной медленно, но верно, начинает вставать вопрос о выборе зеркального фотоаппарата и объектива к нему.
И это - правильно! :wink:
Женечка писал(а):
В отношении аппарата склоняюсь к Canon 60D,
Хороший выбор! :D
Женечка писал(а):
а вот относительно объектива я в раздумьях. Мне бы хотелось универсальный объектив не только для макро, но и для пейзажной и тревел фотографии. По соотношению цена/качество понравился Canon EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM.
А вот это - неправильно... У нас у всех в начале пути возникает желание сэкономить и купить что-то многофункциональное и универсальное - и желательно за цену одного из компонентов +10%, максимум 20%... Чудес, увы, не бывает (хотя так хочется! :lol: )...
С данным объективом я не работал, пробовал схожий по диапазону фокусных от Никона. Могу примерно (!) предсказать, что получится:
1. с кольцами он будет работать примерно в диапазоне 50-85 мм (на меньших фокусных плоскость ГРИП будет либо впритык к объективу, либо уйдет внутрь его), качество изображения прилично падает, масштаб увеличения будет не сильно большим...
2. с Рейноксом-250 масштаб и качество изображения будут получше, но рабочие фокусные (без виньетирования) сужаются до 70-85 мм и рабочие расстояния будут очень близко к объективу...
Из зумов более-менее прилично в макро работают те, у которых кратность зума не более 3х - и то, качество изображения там недалеко уходит от компактов (зачастую, на хороший компакт опытный макрушник снимет более качественный снимок!)
Я, к примеру, сначала смог себе позволить только Nikkor AF 70-300 mm f/4.0-5.6D ED (кольца уже были), снимал им, снимки можно поглядеть в старой галерее (вход из профиля) на последней странице... Потом сделал выбор в сторону макрообъектива и только тогда более-менее удовлетворился качеством картинки, а Nikkor AF-S 10-24 mm f/3.5-4.5 G DX для пейзажей/тревела купил только в прошлом году...

Хочу привести крылатую цитату, посвященную выбору штатива - она хорошо применима и к объективам ("дешевый" меняем на "качественный", "устойчивый" на "макро", "легкий" на "тревел" :wink: ):
Цитата:
Вы можете купить дешевый и устойчивый штатив.
Вы можете купить дешевый и легкий штатив.
Вы можете также купить устойчивый и легкий штатив.
Но, Вы не можете купить штатив, который был бы дешевым, устойчивым и легким - таких не бывает!

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 10:15 am 
Член Макроклуба

photomuza писал(а):
Женечка, тогда Вы заведомо в макро будете иметь фотки с более низкой детализацией. Я тоже поначалу так хотел и купил в общем-то неплохой за свои деньги Тамрон 55-200мм F4-5,6...
Raynox очень хорошая штука по здешним отзывам, я уже почитал, так что очень Вам пригодится. Еще не приобрел, но обязательно возьму...

Raynox замечательная штука! Я им снимаю это лето, некоторые фотографии есть у меня в галерее, но, если честно, лучшую часть фотографий я еще не разобрала, потом обязательно покажу. Он на самом деле улучшает качество снимков и очень удобен в использовании. :) Как говорилось выше, у меня Canon PowerShot S5 IS. И на данный момент я им в связке с Raynox очень довольна. Минус фотоаппарата - не снимает в формате RAW, только JPG и шумная матрица, так что каждая фотография проделывает долгое путешествие по Lightroom и Photoshop.
Я не знаю какое будет расстояние до объекта для Тамрон + Raynox, но у меня оно составляет порядка 10 - 15 см, что кажется удобным для стабилизации - можно одной рукой держать веточку/цветочек и делать упор для фотоаппарата)

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 10:36 am 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
...А вот это - неправильно... У нас у всех в начале пути возникает желание сэкономить и купить что-то многофункциональное и универсальное - и желательно за цену одного из компонентов +10%, максимум 20%... Чудес, увы, не бывает (хотя так хочется! :lol: )...
С данным объективом я не работал, пробовал схожий по диапазону фокусных от Никона. Могу примерно (!) предсказать, что получится:
1. с кольцами он будет работать примерно в диапазоне 50-85 мм (на меньших фокусных плоскость ГРИП будет либо впритык к объективу, либо уйдет внутрь его), качество изображения прилично падает, масштаб увеличения будет не сильно большим...
2. с Рейноксом-250 масштаб и качество изображения будут получше, но рабочие фокусные (без виньетирования) сужаются до 70-85 мм и рабочие расстояния будут очень близко к объективу...
Из зумов более-менее прилично в макро работают те, у которых кратность зума не более 3х - и то, качество изображения там недалеко уходит от компактов (зачастую, на хороший компакт опытный макрушник снимет более качественный снимок!)
Я, к примеру, сначала смог себе позволить только Nikkor AF 70-300 mm f/4.0-5.6D ED (кольца уже были), снимал им, снимки можно поглядеть в старой галерее (вход из профиля) на последней странице... Потом сделал выбор в сторону макрообъектива и только тогда более-менее удовлетворился качеством картинки, а Nikkor AF-S 10-24 mm f/3.5-4.5 G DX для пейзажей/тревела купил только в прошлом году...

Хочу привести крылатую цитату, посвященную выбору штатива - она хорошо применима и к объективам ("дешевый" меняем на "качественный", "устойчивый" на "макро", "легкий" на "тревел" :wink: ):
Цитата:
Вы можете купить дешевый и устойчивый штатив.
Вы можете купить дешевый и легкий штатив.
Вы можете также купить устойчивый и легкий штатив.
Но, Вы не можете купить штатив, который был бы дешевым, устойчивым и легким - таких не бывает!

Как сильно хочется все и сразу, и конечно универсальных, да с отличным качеством, не бывает) Вообще я начинаю сомневаться в необходимости менять фотоаппарат. Смотрю тесты в интернете с объективами разными и как-то мой Canon S5 + Raynox нравится мне все больше и больше. :) Александр, если Вас не затруднит, гляньте в галерею, там есть новые фотографии с Raynox. Большой плюс этой линзы - фотографии не нуждаются в кропе. Все снимки c Raynox - это полный кадр. Все-таки покупать хочется заведомо хороший объектив, качество снимков с которым уж точно будет не хуже, чем на Canon S5 + Raynox.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 12:30 pm 
Женечка писал(а):
Александр, если Вас не затруднит, гляньте в галерею, там есть новые фотографии с Raynox. Большой плюс этой линзы - фотографии не нуждаются в кропе. Все снимки c Raynox - это полный кадр. Все-таки покупать хочется заведомо хороший объектив, качество снимков с которым уж точно будет не хуже, чем на Canon S5 + Raynox.
Посмотрел... Для компакта качество вполне приличное... С зеркалки с макро-объективом можно получить качество лучше, а с рейноксом еще и больший масштаб...
Для более точной картины попросите кого-нибудь из одноклубников встретиться с Вами (только пропишите свой город в профиле!) и принести свою технику... Снимете несколько объектов разного размера, потом сравните снимки с обеих камер... У кого-то, кстати, может оказаться и Canon EF-S 17-85 mm - попробуете с рейноксом и тоже сравните...

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 12:47 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Посмотрел... Для компакта качество вполне приличное... С зеркалки с макро-объективом можно получить качество лучше, а с рейноксом еще и больший масштаб...
Для более точной картины попросите кого-нибудь из одноклубников встретиться с Вами (только пропишите свой город в профиле!) и принести свою технику... Снимете несколько объектов разного размера, потом сравните снимки с обеих камер... У кого-то, кстати, может оказаться и Canon EF-S 17-85 mm - попробуете с рейноксом и тоже сравните...

Спасибо, Александр :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 1:05 pm 
Член Макроклуба

Женечка писал(а):
Дмитрий Павленков писал(а):

Дмитрий, а Вы не могли бы показать фотографии? Интересно посмотреть)

Старые удалил, сейчас пойду в поле, попробую!

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 1:15 pm 
Женечка писал(а):
Спасибо, Александр :)
Ну, раз Вы из Москвы, то все проще - 17 сентября планируется встреча Клуба, следите за новостями в этой теме... Если заранее попросите, кто-нибудь наверняка сможет принести и 60D, и 17-85, и колечки, и рейноксы (про макрообъективы уже не говорю!) - утестируетесь по самое нехочу... :wink:

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]