Текущее время: Вс янв 25, 2026 10:39 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 9:53 pm 
Член Макроклуба

Они эту модель разве выпускают?
Вы им звонили?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 10:01 pm 
Член Макроклуба

Вот 99 рублевый китайский фонарик расточенный мной под диаметр 55 мм :D
Снято мобильником
Изображение

Баланс белого в камере везде был на автомате.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:23 pm 
Член Макроклуба

Вполне. Ещё бы вариант со вспышкой. Для полноты картины, так сказать.
Просьба описать конструкцию полнее, что это за фонарик,питание. На приложеном фото не совсем понятно. Эта проблема меня давно интересует, но равномерности освещения достичь не удалось. Поделитесь. Неохота тратить деньги на то, что под силу сделать самому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 2:13 am 
Член Макроклуба

ZAV писал(а):
Вполне. Ещё бы вариант со вспышкой. Для полноты картины, так сказать.
Просьба описать конструкцию полнее, что это за фонарик,питание. На приложеном фото не совсем понятно. Эта проблема меня давно интересует, но равномерности освещения достичь не удалось. Поделитесь. Неохота тратить деньги на то, что под силу сделать самому.

Согласен - очень даже вполне! :D Серьёзные отличия только в жёлтых и жёлто-зелёных, остальными можно, в принципе, и пренебречь... Наверное, тут всё же и повезло с диодами (мне повезло гораздо меньше! :) ), и автобаланс у камеры прилично работает. Ещё очень интересно сравнить не только пигменты таблицы, но и листву бледно-зелёную... У меня с ней бОльшие проблемы выходили, чем с пигментами красок...

ZAV писал(а):
Одним словом, ну его нафиг!

И выходит - совсем не нафиг, а надо пробовать! Мы с Ильёй (Limar'ом) описали всякие подводные камни и проблемы, которые могут встретиться со светодиодами - но не обязательно в такой ужасной степени, как это может показаться. Настоящие проблемы возникают, видать, у действительно совсем уж отстойных светодиодов (которых "белыми" уже трудно назвать, но выдаются за таковые). Я вот однажды в одном магазине с радиодеталями наткнулся на демонстрационный стенд с несколькими горящими яркими белыми светодиодами (теми моделями, что в продаже), подносил бумажку - и удивился тому, как же сильно они отличаются друг от друга! :shock: Помню, только один из них и выбрал бы тогда...

А сочетание светодиодов с другими, более привычными источниками света, наверное, очень видно вот на этих тестах, внизу: http://macroclub.ru/glr/displayimage.php?pos=-5939 . Со вспышкой и кольцевой светодиодной подсветкой подучается довольно очевидная картина - тени голубого цвета... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 11:07 am 
Член Макроклуба

Пробовать , оно конечно, надо... Только всё пробывание упирается в бесконечные поиски этих самых диодов и их покупку ( недешевую). Толи мне не везет, толи разброс параметров- дело обычное, но ничего хорошего я пока не нарыл. Тем интереснее попробывать этот самый ACME. Вдруг они все эти вопросы решили махом? Врядли, конечно. :? А фонарик господина Ledokolа неплох, только я такого не встречал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 12:47 pm 
Член Макроклуба

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 12:52 pm 
Член Макроклуба

По поводу диодов
Немецкая компания Osram Opto Semiconductors обещает представить в самом начале будущего года линейку сверхъярких светодиодов Diamond Dragon.
Новые продукты характеризуются впечатляющей яркостью до 250 люмен при потребляемом токе в рабочем режиме 1,4 А и довольно низком тепловом сопротивлении p-n-перехода порядка 2,5 К/Вт.
Светодиоды будут доступны в белой модификации с цветовой температурой от 2700 до 6500 K и охватят основную гамму монохромных цветов.

Немецкие разработчики позиционируют серию светодиодов Diamond Dragon с потребляемой мощностью от 5 до 8 Вт между сериями Platinum Dragon (от 1 до 3 Вт) и OSTAR (10 Вт).
Новинки будут конструктивно совместимы с предыдущими продуктами Osram, что облегчит разработчикам систем освещения переход на сверхъяркие излучатели следующего поколения.

http://www.3dnews.ru/news/osram_predsta ... iarkostiu/

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 1:43 pm 
Член Макроклуба

Господа, так кто нибудь пользовался таки AcmePower RL-1200? Нигде не могу найти данные по освещенности которую он дает.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]