ZAV писал(а):
Вполне. Ещё бы вариант со вспышкой. Для полноты картины, так сказать.
Просьба описать конструкцию полнее, что это за фонарик,питание. На приложеном фото не совсем понятно. Эта проблема меня давно интересует, но равномерности освещения достичь не удалось. Поделитесь. Неохота тратить деньги на то, что под силу сделать самому.
Согласен - очень даже вполне!

Серьёзные отличия только в жёлтых и жёлто-зелёных, остальными можно, в принципе, и пренебречь... Наверное, тут всё же и повезло с диодами (мне повезло гораздо меньше!

), и автобаланс у камеры прилично работает. Ещё очень интересно сравнить не только пигменты таблицы, но и листву бледно-зелёную... У меня с ней бОльшие проблемы выходили, чем с пигментами красок...
ZAV писал(а):
Одним словом, ну его нафиг!
И выходит - совсем не нафиг, а надо пробовать! Мы с Ильёй (Limar'ом) описали всякие подводные камни и проблемы, которые
могут встретиться со светодиодами - но не обязательно в такой ужасной степени, как это может показаться. Настоящие проблемы возникают, видать, у действительно совсем уж отстойных светодиодов (которых "белыми" уже трудно назвать, но выдаются за таковые). Я вот однажды в одном магазине с радиодеталями наткнулся на демонстрационный стенд с несколькими горящими яркими белыми светодиодами (теми моделями, что в продаже), подносил бумажку - и удивился тому, как же сильно они отличаются друг от друга!

Помню, только один из них и выбрал бы тогда...
А сочетание светодиодов с другими, более привычными источниками света, наверное, очень видно вот на этих тестах, внизу:
http://macroclub.ru/glr/displayimage.php?pos=-5939 . Со вспышкой и кольцевой светодиодной подсветкой подучается довольно очевидная картина - тени голубого цвета...