Текущее время: Вт янв 20, 2026 3:54 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: я далеко не профессионал
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 3:28 am 
Член Макроклуба

помогите пожалуйста с выбором. я далеко не профессионал, но мне для работы " и конечно для жизни :lol: " нужна камера, после долгих поисков выбрал несколько вариантов:
1- Nikon D50 kit
2- Pentax K110D kit
3- Pentax *ist DL kit
но насколько я понимаю, по основным характеристикам они очень похожи, буду благодарен, если объясните их отличия друг от друга, и главное преимущества и недостатки. желательно доступным для чайника языком.

для работы мне необходима макросъёмка. смогу ли я обойтись только китовым объективом на первое время и получать нормальное качество снимков?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 10:05 am 
Член Макроклуба

Определите насколько доступна оптика и аксессуары пентакса или никона у Вас, (кроме прочего для макро почти всегда необходима внешняя вспышка а то и не одна) спланируйте свои нужды на будущее в этом.
какая работа, какая макросьемка нужна? кит позволяет коненчо вести сьемку примерно до 1:3 (то есть 65 мм по ширине снимка) но следует учесть что детализация и гм, рисунок обьектива будут заметно не те что при таком увеличении сделать можно макрообьективом. вообще что такое нормальное качество снимков тоже вещ в себе. попробуете и скажете нормально для Вас или нет... ряд профессий и профессионалов нуждающихвся в работе в фотосьемке очень выигрывают от использования хорошего компакта для сего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 2:48 pm 
Член Макроклуба

триунгулин писал(а):
Определите насколько доступна оптика и аксессуары пентакса или никона у Вас, (кроме прочего для макро почти всегда необходима внешняя вспышка а то и не одна) спланируйте свои нужды на будущее в этом.
какая работа, какая макросьемка нужна? кит позволяет коненчо вести сьемку примерно до 1:3 (то есть 65 мм по ширине снимка) но следует учесть что детализация и гм, рисунок обьектива будут заметно не те что при таком увеличении сделать можно макрообьективом. вообще что такое нормальное качество снимков тоже вещ в себе. попробуете и скажете нормально для Вас или нет... ряд профессий и профессионалов нуждающихвся в работе в фотосьемке очень выигрывают от использования хорошего компакта для сего.

я стоматолог, и макросъёмка нужна для фото зубов. спасибо за ответ, но хотелось бы ещё ваше мнение, какую из этих камер предпочтительней выбрать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 1:52 am 
Член Макроклуба

orthos писал(а):
я стоматолог, и макросъёмка нужна для фото зубов. спасибо за ответ, но хотелось бы ещё ваше мнение, какую из этих камер предпочтительней выбрать?

Я совсем не специалист в дентальной съёмке, только пару раз мельком видел сайты по этой тематике. Выбор тушки, это полдела. И вам подойдёт любая из перечисленных, берите исходя из того что больше понравится (как выглядит, как в руке лежит), ведь берете не только для работы но и для отдыха. В плане работы, надо озаботиться светом, там часто используют кольцевые макровспышки для бестеневого освещения и макрообъективы. Требуемых масштабов (и других параметров) съёмки я не знаю и об использовании китового объектива ничего сказать не могу. А комплекты видел и на основе цифрокомпактов, с ноутбуком и что-то самопальное со светом, денег просили много.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 12:45 am 
Член Макроклуба

спасибо за ответ. душа у меня лежит больше к Pentax *ist DL kit , но я понимаю надо будет брать дополнительные аксессуары для съёмки, макрообъектив и кольцевую макровспышку, но на их российском сайте не встретил упоминания о вспышке, возможно ли найти её в Москве или использовать аналогичную другой фирмы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 2:16 am 
Член Макроклуба

У Pentax есть своя кольцевая вспышка - AF140C Macro Flash, но найти её в Москве скорее всего будет проблематично. Альтернатива - SIGMA EM-140 DG Ring Light Flash для PENTAX, её найти проще и думаю стоит она подешевле. Вообще, всё к Pentax наверное посложнее будет найти, чем к Nikon и Canon. Если остановите выбор на Pentax, то ищите доп. информацию на сайтах типа pentax-club, там что-то можно купить с рук, что-то подскажут где найти. Макрообъективы для Pentax, помимо родных, также делают Sigma и Tamron.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]