Текущее время: Вт дек 23, 2025 4:36 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 9:40 pm 
Член Макроклуба

Долгое время мечтал о макро объективе,поднапрягся и купил- 105mm f/2.8D AF Micro-Nikkor к Фотоаппарату Nikon D70S.Читал обзоры,вроде отзывы были не плохие,но жидал большего увеличения ,всё таки макро.но просматрива макро галерею видел фотки других фотографов которые снимают насекомых с достаточно сильным увеличением,но судя по моим тестам своего объектива,мне до них очень далеко,Я читал на форуме что если поставить макро кольца к моему объективу то увеличение будет 2х и более ,т.е лучше чем 1:1 Если кто знает подскажите!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 10:55 pm 
Член Макроклуба

Добротное приобретение, поздравляю! Кольца посмотрите в продаже Soligor или Kenko (для Nikon AF), обычно набор состоит из трёх колечек которые можно комбинировать. Nikon-овские кольца, дороже, встречаются реже и не поддерживают автоматику. Увеличение которое получите при использовании колец равно отношению длины колец к фокусному расстоянию объектива. Это будет добавочное увеличение к уже имеющемуся у объектива 1:1.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 12:01 am 
Член Макроклуба

Спасибо! значит кольца могут быть разной длинны ?.или это стандартный набор?и насколько они помогут мне , может есть фото?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 12:22 am 
Член Макроклуба

Кольца продаются и по отдельности, но чаще набором, стандартный набор обычно содержит 3 кольца следующей длины: 12, 20 и 36 мм или что-то около того. Что нужно иметь ввиду:
1. Уменьшается глубина резкости
2. Теряется свет
Также надо учесть, что когда видите крупномасштабное фото, это не обязательно полный кадр, это может быть кроп, а не очень большое увеличение при съёмке. Примеры съёмки с макрокольцами и объективом Nikkor 60 есть у меня в галерее, там где тля и БК. Есть и другие примеры, но сходу я не очень ориентируюсь в галерее.
Да, ещё один момент, фокусное расстояние Nikkor 105 в положении 1:1 отнюдь не 105, а что-нибудь около 75 мм, так что увеличение будет больше чем можно было изначально предположить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 12:55 am 
Член Макроклуба

когда я писал о работах других фотографов я имел примерно такое увеличение http://macroclub.ru/glr/displayimage.ph ... 100&pos=57
погут ли мне кольца ,или может есть ещё что то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 1:07 am 
Член Макроклуба

:))) Ктырь - птица большая, для такой съёмки 1:1 вполне достаточно, а порой даже и многовато. Токмо для того чтобы фото производило такое же впечатление как и это нужен не только масштаб, правда?:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2006 2:04 am 
Член Макроклуба

Gans1 писал(а):
когда я писал о работах других фотографов я имел примерно такое увеличение http://macroclub.ru/glr/displayimage.ph ... 100&pos=57
погут ли мне кольца ,или может есть ещё что то?

Да не, для ТАКОГО рода кадров и Вашего объектива хватит заглаза! Это точно!

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]