|
|
RAV
|
|
Jacob:
Максим Гуляев:
Jacob:
Dima DD:
Вот это и есть фотошкола, а не разговоры пустые! Спасибо ребята!
Jacob: Вот уж не думал, что мы с вами соревнуемся.
А при чём здесь соревнование...? Действительно интересно было, и получили шикарный развёрнутый ответ! 
Про соревнование это я не вам.
По школе ничего это не даст. Утопия изначально. Это требует временных серьезных затрат. То, что я написал статьей никак не назовешь, еще с моим русским языком...
И главное для чего? Все давно написано. Упоминаемый мной Дэн Маргулис. Нет менять цвет фона он меня не учил. Но читать каналы я учился работая над его книгами. Он полиграфист, и не все в его книгах нам с вами надо, но альтернативы ему по сей день не встречал, увы. Так нужна ли школа - однозначно, да. Но не для вырванных из контекста всей общей цветокоррекции статей и уроков, а для ответов на вопросы типа: Читаю, не понимаю.
Или чем заполнить пробел в знаниях. Про имхи не пишу, поскольку убежден форум для того и существует, что бы выражать свое мнение, а не изрыгать аксиомы.
В соревновании нет ничего плохого. Это стимулирует к развитию.
Спасибо за ваше пояснение, очень полезно и показательно. С первого прочтения мало понял, потому что в цветокоррекции я 0. Зато понял, что никуда от чтения Маргулиса я не денусь. Для вас это может и не статья, учитывая ваши познания, а для людей которые такое читают первый раз здесь масса полезной информации. Изучения цветокорекции от азов, для понимания процесса самый правильный путь. Но не все могут найти время на глубокое изучения вопроса, или даже не знают о существовании этого. Благодаря таким статьям люди могут заинтересоваться вопросом и дальше уже развиваться самостоятельно или вместе, допустим в пределах форума.
Dima DD: По сути, эти две методы должны быть математически эквивалентными, хотя и с некоторыми нюансами, касающимися в основном гибкости, сопутствующих возможностей. И в первом, и в другом происходит автоматическое маскирование на основе значений цветов пикселов (просто по-разному выраженных).
Про статью и школу - солидарен с Jacob! Настоящую, последовательную школу нам не осилить (время, труд - и всё это "за так"), а отдельные этюды - это не школа. Хотя у меня была идея выделить для подобных работ (под которыми развернулись особенно интересные и полезные обсуждения) отдельный раздел галереи, м.б. с подразделами. Таких у нас уже достаточно много накопилось... Это помогло бы как-то не растерять хотя бы то, что у нас появляется время от времени и зарывается вскоре.
Оба метода хороши, и их надо применять к тем случаям где они будут эффективнее. Ваш быстрее, но не такой точный, по моему опыту. Он больше подходит для однородных цветов без плавных переходов из цвета в цвет, которые часто образуются в зоне нерезкости.
А про раздел хорошая идея. Есть же раздел про технику, можно сделать и раздел про софт. В общей галерее информация просто раствориться.
|
(Ср) 14 Ноябрь 2012 16:06:12
|
|
|
|