Текущее время: Сб дек 06, 2025 2:55 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 12:51 am 
Член Макроклуба

Спасибо, CyberManiac, то что хлам понятно, но неужели совсем уж такой, что рисовать будет хуже чем мой китовый? Цена-то равносильная ему.

Надеюсь, хоть этот не хлам? - Tamron 55-200mm F/4-5.6 Di II LD MACRO
Отзывы читал и фотки смотрел - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2154
Похоже более бюджетного и приличного не найду, видно надо брать пока ушел. :roll: С пересылкой обойдется меньше $140.

Sergei, да, да, я ступил фу ты ну ты! - на самом объективе-то не написано Canon, совсем голова закрутилась в этих поисках и глаза повылазили. :shock: :( А про зум Вы как раз в точку попали: а вдруг не зафанатею макром - хоть птичек, белочек поснимаю. :) Тем более что более длинного зума чем как у "кита" у меня не было. Да, соглашусь универсальность - враг качества, но бюджет, бюджет. :( Еще же кольца, монопод (трипод), дальше еще потянется... Хочешь разорить друга - подари зеркалку. :)

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 1:48 pm 
Член Макроклуба

Почему остановились именно на Tamron 55-200mm F/4-5.6 Di II LD MACRO ? А этот http://www.pleer.ru/_13959.html чем плох ? Он, если что, более универсален и уж птичек - белочек снимать вполне подойдёт плюс пейзажи. Разница в цене очень маленькая.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 5:45 pm 
Член Макроклуба

photomuza писал(а):
Спасибо, CyberManiac, то что хлам понятно, но неужели совсем уж такой, что рисовать будет хуже чем мой китовый?

Ну может и не хуже, но уж точно не лучше. Та 70-300 АПО, что у меня имеется, на 70-85мм, диафрагме 9 и 350D выдавала резкость не сильно хуже 100мм макрообъектива Токины и позволяла печатать вполне пристойные 30*40. Правда цвета в жёлто-коричневый тон сдвигала, но это у сигмовских зумов врождённое. 70-300 не АПО, фото с которой мне довелось посмотреть, по разрешению от кита 350D очень недалеко ушла. А DL - это ещё более древняя версия того же объектива, ещё из плёночной эпохи.

Цитата:
Надеюсь, хоть этот не хлам? - Tamron 55-200mm F/4-5.6 Di II LD MACRO

Не знаю, у меня такого не было.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 8:28 pm 
Член Макроклуба

Всё, оплатил Tamron 55-200mm F/4-5.6 Di II LD MACRO LENS CANON
Mx110 писал(а):
Почему остановились именно на Tamron 55-200mm F/4-5.6 Di II LD MACRO ? А этот http://www.pleer.ru/_13959.html чем плох ? Он, если что, более универсален и уж птичек - белочек снимать вполне подойдёт плюс пейзажи. Разница в цене очень маленькая.

Конечно диапазон получше, но по ебейским ценам (их там не мало кстати) с пересылкой мне выйдет $290, а тот что оплатил - $138. Остановился на нем исходя из цены и качества. Ссылку на отзывы с фотками уже давал - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2154

Всем большое спасибо! Получу, потестю - выложу сюда тесты.

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 3:08 am 
Член Макроклуба

Тамрон пришел, пока он ехал, порыскал и купил вот этот бюджетный - Promaster AF 100 MM F3.5 Autofocus Macro lens for Canon
Был еще точно такой же, ушел за $94.

Про этот Промастер почитал, инфы мало, но то что нашел, вроде неплохие отзывы: вроде как хорошие линзы в дешевом корпусе. Через пару дней приедет на склад в США, где уже лежат купленные кольца из Китая. Как придут, все вместе отправлю наверное ЕМС-м чтоб быстрей, так что недели через 2 буду испытывать и выложу здесь, может кому пригодится: этот Промастер макро на ебее попадается. Новый он $150 на Амазоне. Макро кажется до 1:2, а его аналог вроде Phoenix.

А вообще похоже Кэноны 100мм к концу лета на спад идут (очень много их на ебее): один я видел продался за 280 (не USM), а сегодня даже за 255 USM продался.

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 12:10 pm 
Член Макроклуба

photomuza писал(а):
а сегодня даже за 255 USM продался.

С нерабочим автофокусом, вот и дёшево.

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 6:14 pm 
Член Макроклуба

А, точно спасибо:
Цитата:
AF is not working - I think motor died
.
Сам читал пару дней назад, да забыл. :) Но этот вроде полностью рабочий за 280

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 7:19 pm 
Член Макроклуба

Прибыл Промастер и кольца. На этот раз посылка прибыла быстрей, аж за 5 дней. Объектив оказался с родным адаптером 1:1, т.е. насадочной линзой. Без линзы дает М1:2.
Вложение:
promaster-100mm-macro.jpg

В общем разочаровал меня объектив, расчитывал что он хотя бы чуть лучше рисует чем Тамрон 55-200, а получается, что идентично даже если без линзы. Сделал только один сравнительный тест, т.к. и без теста картинка совсем не поражает резкостью.

Сделал 3 снимка со штатива, с электроспуском, всё на F8, М1:2.

Промастер 100мм, без линзы, кольца
Вложение:
100.JPG

Промастер 100мм + линза
Вложение:
100+L.JPG

Тамрон 55-200мм (фокусное 181мм) + кольца
Вложение:
200.JPG

Три кропа для сравнения
Вложение:
100_100+L_200.jpg

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 2:03 am 
Член Макроклуба

Как то мне тамрон больше понравился! А вообще я где то слышал что туда пентаксовские внутринности пихают!! :?

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 6:11 am 
Член Макроклуба

Да, возможно Тамрон даже чуть резче дает, вообще за свои деньги очень даже приличное стекло, но для макро конечно нужен приличный объектив. Для макро в дальней дистанции пробовал, вот стрекозу забацал, надев кольца (длинная труба получилась):
Вложение:
IMG_8333----стрекоза-2.jpg

Это не обработанный полный кадр (Тамрон только темней примерно на ступень дает кадр почему-то, забываю экспокоррекцию делать):
Вложение:
IMG_8333----стрекоза.JPG

Да, и помимо того, что Тамрон на 1 ступень темнит экспозицию, да на 200мм уже 5,6 дырка, еще для макро когда надеваешь кольца, то свет уже в видоискателе (и экспозиция само собой) еще на пару ступеней падает. Так что это только со штатива и только неподвижную модель, даже в солнечный день. Я когда покупал кольца как-то про это забыл, дошло только на поляне. :)

Еще аналог Промастера Vivitar 100mm/F3.5 - http://www.ebay.com/itm/Vivitar-100mm-f ... 1c17896310
Совершенно то же самое, так же адаптер 1:1 прилагается (линза).

В общем из бюджетных EF ничего нет, даже б.у. около $400, разве только попадаются изредка с какими-то проблемами АФ, Кэнон 100мм долларов за 300, ну и Тамрон 90мм вроде чуть дешевле можно встретить. Реальный бюджетный вариант - не EF, только какую-нибудь Волну-9 приспособить, но крутить диафрагму это уже не для меня. В общем, смотрю на фотки что здесь люди выкладывают снятые настоящими макриками, сравнить с моими - небо и земля. Если не пройдет желание снимать макро с моим дешевым стеклом, то подкоплю к следующему сезону на нормальный объектив.

Да, Промастер при вращении фокусировки работает как я понял, также как все макро: т.е. с дистанцией меняется и фокусное.

Вот выложил паучка, снятого Промастером (диафрагма 22):
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.p ... 89/cat/500

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 10:56 am 
Член Макроклуба

Посмотрите фото.ру, есть очень даже хорошие предложения...
SIGMA AF 105 mm f/2.8 EX Macro например!
Сам уже жалею что купил новый!

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 9:15 pm 
Член Макроклуба

Угу, есть, спасибо Димтрий!

Цитата:
20.05.2011 11:00:08 | Sigma 105 2.8 macro для canon - 7 000р
Москва, в хорошем состоянии, в комплекте бленда, чехол, защитный фильтр.
Возможен обмен на зум с постоянной диафрагмой на полный кадр, с доплатой в любую сторону.

м.Полежаевская/Динамо
8-926-775-77-07
Андрей
http://club.foto.ru/forum/4/592642#p6523409
------------------------------
05.05.2011 15:38:36 | в МСК продам Sigma 105 + мелочь
в МСК
Сигма SIGMA AF 105 mm f/2.8 EX DG MACRO для Кенон
комплект 100% полный, гарантии нет ибо из Японии (есть пустая), объективу 2.5 года (пользовался редко поскольку есть ещё макрушник), внешне 5, работает тож на 5 = 8 тыс. рЭ
http://club.foto.ru/forum/4/589801

Как-то не думал об этом, т.к. я не в Москве, но есть прямой поезд, если продавец согласится передать через проводника, то это даже и быстрей и дешевле будет нежели брать на ебей. Надо подумать.

Кстати, а почему у Вас фоток нет в галерее? Глянул в профиль - пусто.

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 9:29 pm 
Член Макроклуба

photomuza писал(а):
Надо подумать.

Может лучше не думать а поснимать, сложно выбрать объектив не видя его картинку... Ну или если проводник разбирается!

photomuza писал(а):
Кстати, а почему у Вас фоток нет в галерее? Глянул в профиль - пусто.

Я макро увлекся только этим летом, пока не снял ничего интересного и не выгружал.
На этой недели возможно поеду в Ярославскую облать бораздить леса и поля и может что то появится интересное!
Так что как только, так сразу! :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 10:50 pm 
Член Макроклуба

Ну если насчет попробовать продаваемый экземпляр, то тут я пролетаю: брать буду также как на ебее, не глядя. Но вообще судя по обзорам с фотками на том же фото.ру да и в здешней галерее, все брендовые макро дают очень приличное качество. "Подумать" имел ввиду поискать еще варианты на фото.ру.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]