LAY писал(а):
alexpine писал(а):
LAY писал(а):
Вот тут цвет - это что-то с чем-то - я такого никогда не видел.
На моем мониторе на этом фото - общий грязновато-желтый паразитный тон, смотрится не очень (когда есть сомнения, всегда открываю несколько фото из ЗФ тех авторов, которые хорошо чувствуют цвет - и сравниваю).
На моем офисном тоже бурый фон выглядит не очень. Дома на СИПСе лучше.
Но я, наверное, не совсем правильное слово подобрал - "цвет". Под "цветом" я подразумевал общее впечатление от фото за вычетом анализируемых факторов типа резкости, компоновки, сюжета...
Согласись, здесь "фильтрованное общее впечатление" - сильное отличается от "среднего по галерее"!
Андрей, я среагировал на выделенную фразу...
Для меня, к примеру, цвет - это одна из важнейших составляющих фото... И когда я увидел восторги по поводу "цвета", а превьюшка выглядела, мягко говоря не очень по цвету, я открыл фото и внимательно его посмотрел - и написал про свои впечатления - именно по поводу цвета. А что касается "фильтрованного общего впечатления" (интересный термин - надеюсь, я правильно его понял
), то я его сравниваю не со "средним по галерее" (тоже хороший термин
- сразу вспоминается "средняя температура по отделению"
), а с работами тех, кого я считаю мастерами...
don077 писал(а):
не хочу спорить, и что-либо доказывать (не для того я здесь), но на категоричные заявления вынужден отвечать...
не возможно увидеть и оценить уровень шума на ужатой, и прошедшей обработку, по неизвестному Вам алгоритму, фотографии!
то, что Вы называете "шумом" - не шум, а работа простейшей МАК-овской программы iPhoto...
Макинтош я, знаете-ли, только осваиваю, и поднимал резкость не ФШ ,а этой программой, и не движком "шарп", а "четкостью"...
так,что судить о достоинствах и недостатках техники по фоткам в галерее не следует, Вы оцените не фотоаппарат, а "руки" в которых он находится... а в данном случае "руки" оказались, не очень умелыми
Юрий, Вы, пожалуйста, не обижайтесь... Просто Андрей восхитился цветопередачей (по крайней мере, я так его понял), а я - нет, об этом и написал... Как я понимаю, цветопередачу Вы специально не корректировали, так? Значит это не "руки", а именно камера, а может быть просто настройки в ней...
А что касается шумов - как я понимаю, Вы их не убрали перед шарпингом (движок в программе может называться как угодно, но "повышение резкости" = "шарпинг" - это устоявшийся термин, хотя методы шарпинга есть очень разные)? Сравните свой снимок со снимками ЗФ - Вы не много увидите там снимков с такими шумами по фону, т.к. их убирают до шарпинга. Но даже если их и не убирать, то на кропнутой зеркалке ни ISO 200 при "небольшом повышении резкости" (так Вы написали под фото) шумы будут гораздо меньше видны...
PS. Под этим снимком написано
"Хочу критики!", поэтому и покритиковал...