axxxs писал(а):
ТайгаЯ выше дал ссылку на альбом с полноразмерными jpeg-ами.
http://fotkidepo.ru/?id=album:29458тыкаете на картинку, потом на полный exif
Диафрагма хорошо зажата, видать не в ней дело..посмотрите, выскажитесь что думаете.
И видео можете посмотреть если линия позволяет..ссылка тоже выше.
barryТо, что мои линзы хреновые я знаю но с помощью их я определился с увеличением тк были позывы сильно усложнить себе жизнь поиском +10 Marumi
Вопрос состоит в следующем : это тока на моих хреновых резкости нету по краям или хорошие линзы тоже таким грешат?
Для конечной покупки выбор тот, на что ссылался
alexpine во втором посте темы..
Дело в том, что у Raynox DCR-250 посадочная резьма 43мм и у Marumi 52-55мм. Учитывая мой недавний негативный опыт со старого типа 52мм теленасадкой Olympus C-180 (дикий виньет на 18x+1.7x теленасадка) хотелось спросить не будет ли виньета на 43мм??
Накручивая на ходу теленасадки вспомнились слова..
alexpine писал(а):
.. Raynox снимается/одевается за секунду, а Marumi приходится накручивать - это менее оперативно. А учитывая, что у меня стиль съемки - это макро-охота, где иногда несколько секунд решают - получится ли кадр, то...
Понял, что для меня Raynox поудобнее будет...эх бы так теленасадку снимать в один клик!
Ну я бы не сказал что f/5.6 - это "диафрагма хорошо зажата". Размытие по краям и XA - это "хреновость" одностекольной линзы, многослойные (соотв. дорогие) линзы подобным не грешат.
Насчет виньетирования на Вашем аппарата с теленасадкой ничего не скажу, ибо ни того, ни другого не имею. Но вот буквально на днях один зеркальщик мои стекла примерял (Canon 450D и какой-то телеобъектив Юпитер) - никакого виньтирования и масштаб нормальный, он остановил свой выбор на CM-3500.
Насчет оперативности универсального крепления Raynox позволю себе не согласиться с коллегами, у меня на этот счет свое мнение. Также как в один клик оно одевается, настолько и в один клик слетает если где-то тряхнуть или зацепиться за ветку. Вплоть до того, что этого момента можно и не заметить. Я предпочитаю чтобы сидело плотно на резьбе, заказывал себе соотв. переходник. Конечно может это и дурная привычка "компактщика" - таскать на руке аппарат и лезть с ним болтающимся через всякие кусты, но что есть, то есть... "Зеркальщики" конечно так не делают, у них многокилобаксовый аппарат всегда в специальной сумке, и достают они его оттуда лишь по особым случаям, медленно и осторожно подводят к "жертве" и быстро прячут за ненадобностью, так что риск случайно потерять иногда отваливающиеся стекла намного ниже... В общем, это мое личное мнение, Вы для себя попробуете и выберете лучший вариант, настаивать не буду, это личное мнение каждого...
Еще одна причина - снимаю обычно со встроенной вспышкой с рассеивателем, а универсальное крепление Raynox довольно приличного диаметра и прилично заслоняет свет.