Большое спасибо за конструктивную критику .Пункты 1-6 справедливы на все 100%, всё это подробно описано в даташитах на диоды. Кроме вышеперечисленных недостатков конструкции присущи "системные" недостатки , в той или иной степени присущие макровспышкам - "пользователи МТ24ЕХ подел...". Если действительно имеющие место мультитени легко устранимы рассеивателями -для "стёбфото" я их снял, то блики на глазах стрекоз могут иллюстрировать пособие " как легко и дешево испортить кадр". Пожалуй, да, жирная точка! Работы своей жалко, поэтому дальнейшее развитие сведу к улучшению массо-габаритных характеристик с целью последующего использования при экстремальных видов сьёмки, например, совместно с боксом для сьёмки макропейзажей на разделе вода- суша. Тем не менее, для желающих всегда готов выложить конструкции остальных "кубиков" , может где-нибудь пригодятся...
Цитата:
Как подсветка для наводки с выключением при пыхе - основная проблема, что выключать надо не по вспышке, а до открытия шторки, чтоб не засветило кадр, отсюда и поиск решений выключения по полному нажатию на кнопку спуска, реализованный Женей.
Для настроечной подсветки желательно включать по полунажатию, а выключать по полному. Как это реализовать без внешнего пульта - не знаю. Есть вывод на объектив, но подлезть сложно... Возможно есть обмен со вспышкой - оттуда снять информацию проще (с т.з. доступа к коннектору) Не могли бы проверить?
К сожелению, протоколы информационного обмена между вспышкой и фотоаппаратом являются нау-хау производителей,да и зная их так вот, запросто, на коленке сделать я не смогу, по крайней мере, в разумных габаритах. Подобное устройство , позволяющее "поженить" вспышки и камеры разных систем было бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНЫМ и многим сэкономило бы кучу средств! Есть о чём подумать для гимнастики!
Касаемо включения-выключения подсветки , облегчающей фокусировку - мне кажется, это решается очень просто совместно с вышеприведенными "кубиками". Если я чего-то упустил- коллега Юрий Гусач, поправте пожалуйста!