А почему сразу о разложении лигнина речь? Уместнее сравнение с гнездом, мне кажется. Выросли, разлетелись, но всё равно многие остались "дома", с макро, так или иначе. Меня самого ни в каких соцсетях нет, но, полагаю, многие там продолжают не менее живо общаться, обсуждать новости и старости, договариваться о встречах при желании. Поначалу, каюсь, тоже была какая-то если не грусть, то озадаченность судьбой ресурса, но сейчас более чем уверен, что он существовал как необходимость: в своё время и в своём месте, аккурат до точки логичной и неизбежной бифуркации. Это же чудо именно этого конкретного клуба: наши вообще везде светят так, что гордость разбирает, чесслово. НАШИ! Собственно, отсюда рацпредложение: поскольку без инициативной группы ничего не будет вовсе, а группе этой должно быть до барабана (в известном смысле) сколько народа явится, то эта самая группа должна обозначить что, где и когда. А дальше по стандартной схеме: сочувствующие, заинтересованные и неравнодушные подтянутся, а остальные по разным причинам (уважительным или не очень) отвалятся и все довольны. Единственное, что важно в этой схеме - освещение планов инициативной группы с подробными деталями или без оных. Само собой, этих групп по поводу и без может быть сколько угодно, но ждать всеобщего единения всё-таки не стОит.
PS Я сужу по своему опыту макроячейки в Ижевске, если что, поэтому прошу понять и простить
Сначала было желание притащить как можно больше народа и всех как-то заорганизовать, собираться большими кучами и давать жару, но в итоге все свелось к подобному: я заинтересован, я предлагаю, я доволен любым раскладом, а уж кто присоединился или не присоединился или хотел, но не смог или (тут до бесконечности) - дело десятое.