Dima DD писал(а):
Вот вопрос по Helicon Remote возник: есть ли в программе такая вещь, как сохранение именованных профилей? Скажем, при определённых оптике (особенно комбинированной) и параметрах объектива мы определили величину шага и хорошо бы это дело как-то сохранять для последующего использования.
Сохранение именованных профилей сейчас в стадии разработки и появится в следующей версии программы.Т.е. будут сохранятся настройки с величиной опытным образом определенной величиной шага для разных объективов и для разных масштабов съемки.
Что еще предполагалось-я еще во время первой встречи предложил разработчикам каким-то образом компенсировать нелинейность смещения ГРИП при повороте объектива на равные шаги(т.е. ввести поправку и поворачивать объектив на неравные шаги для получения одинакового линейного перемещения ГРИП).Они провели исследования для разных объективов и определили,что эта разница не очень большая и зависит от конкретного начального положения объектива-пока отказались.
Dima DD писал(а):
И про Helicon Focus: есть ли там (или планируется ли) такая вещь, как возможность различного рода обработки отдельных кадров в пачке после подгонки и определения резких участков, но непосредственно перед тем, как они будут сшиты в одно изображение? Из очень полезных вариантов тут сразу приходят в голову хотя бы прогрессирующее размытие по некоторому закону и изменение всяких контрастов-уровней-тонов-насыщенностей-светлот (тоже с прогрессом)...
Я узнавал-пока это не планируется(руки не дошли).
Dima DD писал(а):
Я сейчас думаю, что, пожалуй, попробую перебраться с CombineZP на ФШ-вариант автосшивки (там она технологически крайне простая, только ресурсы жрёт прилично) именно потому, что, вроде, в ФШ можно предобрабатывать кадры прямо перед их сшивкой в одну картинку.
В ФШ проблематично сшить большое количество файлов-например у меня при сшивки всего десяти картинок получается файл размером 1,2Гб.