Спасибо всем огромное!!!
Это мой первый опыт написания такого длинного опуса (больше 100000 печатных знаков), и я безумно рад, что понравилось
Kir писал(а):
А можно ещё?
В смысле, еще что-нибудь в этом роде написать? Боюсь, что не в ближайшее время -- устал зверски во время писания и особенно оформления... Вдобавок на очереди совместная статья с Limar-ом про переделку линзы Sigma 150..
Kir писал(а):
Если не сложно, то экипировку осветите поподробнее(одежду, обувь) что в +, а что не очень. Вдруг так случиться, что тоже дальше МКАДа выберусь – уже будет ориентир во что одеваться и что брать. Уже понял:
- что штатив надо тщательно центровать на рюкзаке для длительных походов.
- специально чтоб не «блуждать» по дорожкам взял jps – очень полезно когда по бездорожью лазишь.
Спасибо!!!
Что сказать -- наверное, оптимальная экипировка целиком определяется местными условиями и типом оборудования. В Мексике я таскал с собой весь "универсальный" комплект на всякий пожарный, и подолгу, поэтому было тяжеловато. Насчет одежды и обуви. Очень удобно иметь много застегивающихся глубоких карманов -- по ним можно распихать стабилизаторы, дистанционные пульты, батарейки, кусачки, картонные фоны и так далее. Если носить куртку, в ней жарко. Если безрукавку -- не так жарко, но зато сложно становится снимать из положения лежа, локти травмируешь. Могут помочь налокотники, типа таких, что используются скейтбордистами. У меня таке есть, но долго в них тоже находиться не люблю -- несколько сдавливают сосуды на руках, тяжелую камеру в руке долго нести становится сложно. В общем, тут неизвестно, что и как лучше... Что касается нижней одежды -- лучше прочные джинсы или что-то в этом роде, обязательно заправлять в носки. Носки поэтому должны быть длинные и прочные. У меня есть любимые "камуфляжные" штаны, на них грязь почти не видна, и много карманов -- в том числе на коленях. Наверное это самый удобный вариант. Туфли должны быть прочные, комфортабельные и закрытые, хорошо, если без шнурков: шнурки любят саморазвязываться. Подошва ни в коем случае не должна скользить: одно дело чебурахнуться просто так, другое -- чебурахнуться вместе с оборудованием тысяч на десять долларов. Ступню должны облегать плотно, но не вызывать дискомфорта. Сам я хожу в легких замшевых туфлях Timberland, мне они так понравились, что взял сразу две пары. Надежнее будут, конечно, высокие "дерьмодавы", но в них жарковато, нога потеет и устает, так что и здесь нет однозначной рекомендации... Рюкзак должен быть вместительный и комфортабельный, штатив легкий -- для дальних походов (километров 20 и больше) это критично. GPS конечно хорошо иметь под рукой, но обычно он не показывает локальную местность, так что наверное навороченный, с большим экраном смысла не имеет... Просто чтоб координаты показывал, это поможет не заблудиться...
L-E писал(а):
Ну и хочется спросить, а что было потом с обожженными ногами, долго потом заживали?
До сих пор чешутся
Волдыри на вид прошли, но что-то там, видать, еще осталось... Спина и плечи зажили примерно через две недели полностью.
Loki писал(а):
Да Вы прям макроДаррелл!
Вот это польстили
Понимаю прекрасно, что до классика мне далеко, как до Китая, но все равно безумно приятно
Кстати, именно Даррела я считаю образцом, и неоднократно вспоминал его во время писанины...
Boren писал(а):
С таким стилем можно и нужно копить материал на нечто более капитальное, чем статья. Чтоб не сглазить постучим по дереву, но полученный эффект от прочтения рассказа автора, дает уверенность, что и более солидный труд будет пользоваться не меньшим успехом у читателя.
Удачи Евгений!
И да прибудет с Вами неутолимая МАКРОСИЛА!
Спасибо огромное! Может, когда-нибудь и замахнусь, но явно не в ближайшее время... Буду, по Вашему совету, копить материал