Доброго времени суток, дорогие друзья!
Хочу попросить у Вас советов в подборе макрообъектива...
Что имеем:
1) тело
Canon 70d 2) объектив
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM3) безпроводная круговая вспышка
Metz mecablitz 15 MS-1 digitalЧто хотим: макрообъектив для лучшего качества дентальной съемки. Сам я в фотографии новичок, зеркалку заимел около недели назад
)) Сейчас изучаю азы фотодела )))
Примеры фото (выполнено на комплектации "что имеем", перечисленной выше):
Что известно мне: насколько я понял, мне требуется объектив, снимающий в макро 1 к 1!
Варианты которые я посмотрел в сети и которые мне посоветовали:
1)
Canon EF 100mm F/2.8L Macro IS USM2)
Canon EF 100mm F/2.8 Macro IS USM3)
Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM Насколько я понял, первый вариант ("элька") отличается от второго только наличием стабилизации, отсутствие которой при хорошей круговой вспышке не так уж критично в дентальной съемке так ли это?
+ у L-ки 9 лепестков диафрагмы, а у варианта 2 - 8 лепестков - чем больше лепестков - тем лучше?
С другой стороны, оговорюсь сразу, хочу попробовать себя в макросъемке не только зубных рядов и ввиду этого все таки склоняюсь больше к первому варианту со стабилизацией (если рассматривать варианты с фокусным расстоянием в 100 мм), хоть тот и на 10 тыс. руб. дороже второго варианта.
Так же хотелось бы знать какое фокусное расстояние будет наиболее оптимальным: большинство коллег советуют брать макросотку, опиллируя тем, что именно это фокусное расстояние дает оптимальное реальное расстояние "пациент-объектив камеры", якобы не дает искажений в отличие от 60 мм варианта (вариант номер 3 в моем списке)! Так ли все это?
Также хотелось бы рассмотреть варианты сторонних фирм (если таковые имеются), с оптимальным фокусным расстоянием, макро 1:1, желательно со стабилизацией, без "хобота" при фокусировке (внутренняя фокусировка) + хотелось бы знать соответствуют ли данным требованиям вышеперечисленные 3 варианта объективов (стабилизация как я понял только у L-ки).
Буду рад прочитать Вашу конструктивную критику, комментарии и предложения!
Заранее Большое спасибо!
P.S.: также хотелось бы знать чем принципиально отличаются байонеты Canon EF от Canon EF-S?