Воздержался. Не потому, что не имею своего мнения по данному вопросу. Просто я «не типичный случай».
По времени пребывания в Клубе я старожил (2006г.), а по техническому исполнению работ я скорее новичок. Причём новичок опять таки «не типичный» - у меня нет желания выставлять по 3 работы в день.
Кроме того, я пенсионер и времени, которое я могу провести в Галерее, у меня несколько больше, чем у работающей части Клуба.
Основной тезис в поднятой проблеме (как я понимаю!) такой:
Галерея пухнет от количества ежедневно загружаемых работ, времени на их просмотр не хватает, а поскольку большинство работ оставляет желать лучшего, то в поле зрения членов Клуба зачастую не попадают достойные работы. И вот если мы введём ограничение на количество ежедневно загружаемых работ, то у нас станет больше времени на художественно-техническое осмысление работ, и качество работ, поступающих в Галерею, повысится!Не уверен! Ведь мы уже вводили ограничения на количество загружаемых работ. И долго обсуждали, на какой цифре остановиться. Остановились на 3-х в день. Не помогло! Теперь хотим ещё ужесточить требования. Но дело в том, что пресловутый новичок и сейчас наверняка ведёт отбор загружаемых работ. Только, если, к примеру, он сейчас ежедневно выбирает из 20 плохих работ 3 плохих работы для загрузки, то теперь мы предлагаем ему выбрать из 20 плохих 1 плохую. Уверен, что это никак ему не поможет. Только жёсткая самооценка может что-то изменить! А это зависит от человека!
Как это ни парадоксально покажется, я скорее ввёл бы ограничение по допустимому минимуму загружаемых работ
Мастерами макрофотографии. Чтобы, к примеру, не меньше 10 работ в месяц! Я это почти серьёзно! А иначе на чём учиться новичкам? Часто мы видим работы того же Славы Зайковского, Надежды Муравьёвой, Алексея Волкова, Ильи Луцкера, Павла Корзуновича (список можно продолжить –
Мастеров у нас достаточно)? Понять их можно - они выросли, у них возросла самооценка, а в результате мы всё реже и реже видим их работы в Галерее. Печально это. Наверное, это неизбежно. И с этим придётся смириться!
А вообще, я предлагаю всё же вспомнить, что
у нас не фотосайт, а Клуб! И главное здесь общение, и ещё раз общение!
Форум первичен, а Галерея вторична!!!