Limar писал(а):
- Так выглядят кольца Prooptic - никаких пружинок нет, просто есть удлинители контактов.
Поленился снимать сам, нашел в интерете - у меня более старая версия, не EF-S.
Похоже, здесь мы друг друга не поняли
Я имел в виду, что контакты, по особенностям конструкции байонета,
должны быть подпружинены, а значит, не могут представлять из себя цельные штыри. В последнем случае они просто срывали бы контакты объектива при попытке вкрутить. Проверить просто -- можно осторожно нажать иголкой на один из выступающих контактов с той стороны, с которой вкручивается объектив.
Цитата:
Т.е. у Kenko две группы контактов, соединенные кабельками? У всех трех колец в комплекте? Спасибо за информацию!
Нет -- никаких кабельков... Имеются штыри, как и в Вашем случае, но эти штыри с одной стороны (той, что вкручивается в камеру) закреплены намертво, а с другой (той, в которую вкручивается объектив) на них надеты пружинки, которые, в свою очередь, поддерживают контакты. То есть каждый контакт состоит из трех разделяемых частей.
В Вашем случае, насколько я могу судить по фото, штыри должны быть полыми и иметь внутри пружинку и поршнеобразный контакт с той стороны, куда вкручивается объектив, т.е. конструкция отличается, а принцип тот же. Вы не пробовали разбирать?
Limar писал(а):
Уточнение к исходному материалу: использовалось кольцо Kenko 12mm UniplusTube DG - Auto Extension Tube for Canon EOS ?
Совершенно верно, оно самое.