Тут на несколько дней мне сделали "ВЫКЛ". Возвращаюсь на сайт.
Хочу продолжить соображения по поводу функционирования каталога.
1) Перекачка бабочек (буду для простоты говорить о них) из галереи в каталог практически завершена. Скоро закончится подчистка огрехов. И до сих пор альбом "Бабочки" служит своего рода предбанником для попадания в каталог. Насколько я понимаю, сейчас предлагается упрощенная загрузка фото в каталог. Это таит в себе опасность. Хорошо, если грузит эксперт. А если будут грузить, как в "бабочки" все, то нам постоянно придется заниматься ловлей блох. Так что считаю, что надо либо сохранить предбанник, либо завести служебное поле, где указывать, что название апробировано.
2) Сейчас обсуждение названий происходит в основном в теме "Стирка". Оторванность обсуждения от самих снимков также приводит к недоразумениям. Так, если кто-то заинтересуется сомнительным видом по фото, то может не заметить, что обсуждение уже было, и наступит на те же грабли. В качестве примера приведу голубянку-эвмедона (обсуждение - см. стр. 12 топика)
http://macroclub.ru/i/showphoto.php/photo/617
Автор (bials) "забил" название в снимок. В комменте я указал, что эвмедон нетипичен (хотя все же согласился). Okoem однозначно подтвердил определение. Сейчас я вижу название "аманда" опр. Konung. Никаих следов (кроме как в фото) от эвмедона. Добавил небольшой коммент к снимку (там не потеряется) и считаю вопрос открытым.
Вообще же, видно, что "история болезни" должна сохраняться, а то теряется даже смысл некоторых комментариев.