Главная
Галерея
Статьи
Фототехника
Клуб



IGP3406



Опята

Андрей Мишин




Категории: Конкурс-игра "Грибное царство"
Общий профиль пользователя  Андрей Мишин



Зарегистрирован: Октябрь 2010
Сообщения: 6,775
посмотреть галереи пользователя
· Дата: (Вт) 9 Август 2011 · Просмотров: 2431
Географическое место съемки: Тверская область
  (добавить определение)
Ключевые слова: Опята
 
Ссылка на иконку изображения:     еще
  Комментарии...
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Сергей Таланов (Grey)    
    Опенок настоящий,опенок осенний Armillaria mellea.
Употребление: съедобный гриб (3 категории) универсального использования: свежим (отваривание около 25 минут) в супах и вторых блюдах, соленым и маринованным (лучше молодые грибы), можно сушить. Наверное самые вкусные опята - маринованные. Во многих странах за рубежом считается несъедобным (очевидно из-за трудно перевариваемой мякоти или слабой ядовитости в сыром виде). Важно помнить о зарубежном мнении и хорошо проваривать опята. Недоваренные могут вызвать слабое отравление, нарушения работы печени. Большую нагрузку они представляют для слабых и больных желудков и для детей. Кроме того, есть люди с индивидуальной непереносимостью опенка. Короче говоря, гриб не такой однозначный в пищевом отношении. Но в России очень популярен, массово заготавливается в больших количествах. Растет опенок быстро. Наилучший возраст для заготовок 3-5-дневный (высотой 5-6 см). 7-дневные опята уже можно считать крупными, а к 10 дню - распростертая, пятнистая шляпка и совсем жесткая ножка. Ножки у взрослых грибов лучше вообще не собирать, они очень жесткие
      (Вт) 9 Август 2011 16:27:38          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Александр Зыков (ZAE)    
    Снимок с настроением! Чувствуется запах осени. Thumbs Up!
      (Вт) 9 Август 2011 16:46:15          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Геннадий Мещеряков    
    Thumbs Up! Первое дыхание осени.
      (Вт) 9 Август 2011 18:11:24          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Геннадий Мещеряков    
   
Сергей Таланов (Grey):

Опенок настоящий,опенок осенний Armillaria mellea.
Употребление: съедобный гриб (3 категории) универсального использования: свежим (отваривание около 25 минут) в супах и вторых блюдах, соленым и маринованным (лучше молодые грибы), можно сушить. Наверное самые вкусные опята - маринованные. Во многих странах за рубежом считается несъедобным (очевидно из-за трудно перевариваемой мякоти или слабой ядовитости в сыром виде). Важно помнить о зарубежном мнении и хорошо проваривать опята. Недоваренные могут вызвать слабое отравление, нарушения работы печени. Большую нагрузку они представляют для слабых и больных желудков и для детей. Кроме того, есть люди с индивидуальной непереносимостью опенка. Короче говоря, гриб не такой однозначный в пищевом отношении. Но в России очень популярен, массово заготавливается в больших количествах. Растет опенок быстро. Наилучший возраст для заготовок 3-5-дневный (высотой 5-6 см). 7-дневные опята уже можно считать крупными, а к 10 дню - распростертая, пятнистая шляпка и совсем жесткая ножка. Ножки у взрослых грибов лучше вообще не собирать, они очень жесткие

Smile! Thumbs Up! Smile! Thumbs Up!
      (Вт) 9 Август 2011 18:12:00          
Общий профиль пользователя Фото-галерея   Станислав Пустовит    
    Рифма - дружные ребята. Smile Thumbs Up!
      (Вс) 4 Сентябрь 2011 23:41:39          

  Query time: 0.709 / 0.709 sec.

В магазине мебели Бергенсон Борн Вы можете купить стул Bergenson Bjorn, а также вешалки, светильники этого бренда. Доставка по России по цене транспортных компаний.



2005-2025 © MacroID.RU