|
|
Полина Иванова
|
|
Елена Мамаева: А цвет у чая традиционный, золотисто-коричневый! 
Ну в общем-то да. Из записей органолептических показателей:
- даже при небольших вариациях в технологии (способ скручивания листа, ферментации, время сушки, температура) получаются разные сорта, которые в итоге дают в чашке разный результат (сочетание цвета чая, вкуса, послевкусия и т.д.).
Именно благодаря этой фиксации вариаций технологии + показателей на выходе и родилась в итоге эта тема про макро-чай. И лишь со временем съемка как часть "технологического процесса" переросла в сознательную макросъемку как самостоятельное хобби про "жизнь чаинок изнутри чайничка".
P.S. На фото ниже из серии фотографий того дня - фиксация цвета чая, который даёт этот конкретный сорт, что в чайничке выше. Так что да, традиционно - чайный цвет.
Для сравнения: на втором фото цвет двух других разных молодых сортов (сравнительная заварка сразу после ферментации-сушки). Все три листовые, ферментация по разной схеме. Соответственно, и вкус разный.

|
(Вт) 7 Февраль 2017 20:56:17
|
|
|
|