|
|
|
TatSh:
Ritam: Первое фото понравилось очень Только фотографии большеватые - не увидеть сразу всю картину... А у нас под Питером бабочек было много ... в апреле! ))) А потом они все исчезли! И до сих пор лишь белянки иногда попадаются, а остальных вообще, как ветром сдуло )))
И у нас белянок было много в апреле, я ещё удивилась, помню... )
А с весом фоток, мне кажется, здесь что-то изменилось. После обработки у меня получаются кадры по 400-600 КБ, я их уменьшаю перед тем как загрузить в Макроклуб. Вот, например, эти три: 325 КБ, 323 и 328. Раньше такие кадры были вполне смотрибельны, умещались на страничке, сейчас нет. Буду ещё уменьшать...
Спасибо! 
Красивая серия! Увидеть всю картину мне кажется не сложно,просто удерживая нажатой клавишу ctrl нужно покрутить, колесико прокрутки на себя,до нужного размера,для просмотра всей картинки. Ну и в обратном порядке ее можно увеличить до огромных размеров,для детального просмотра отдельных участков.
|
|
AVA:
old_hedgehog:
Хаматов: В выходные, на прошлой неделе,встретил возможно тоже представителя этого вида,но сфотографировать не удалось.Сегодня вновь на том же месте встретил его и сделал всего один кадр.Возможно это тоже пчелиный волк.
Больше на шершня похоже, имхо.
Так это и есть обыкновенный шершень Vespa crabro. На пчелиного волка совсем не похож, крупнее раза в два (как минимум), да ещё и ведёт общественный образ жизни и относится к другому семейству - Vespidae. Единственное, чем сходен, так это частой охотой на пчёл.
Благодарю Вас, за помощь в определении и подробную информацию о шершне.
|
|
|
|
Mite: Не думаю, что у нас их больше, чем, скажем, под Питером или в Подмосковье 
Недавно подумал, что уделяю мало внимания прямокрылым в плане их съёмки и изучения видового состава. Мечтаю заснять самых красивых наших саранчовых - голубокрылую кобылку, прусика (у него красноватые основания крыльев), трещотку с её роскошными красными задними крыльями (последнюю ещё нужно найти, есть сведения о находках её у нас, но сам пока не встречал). Не просто снять, а сфотографировать во время прыжка, в полёте, когда видны эти самые крылья. Не представляю пока как это осуществить, по-моему задача архисложная 
Повезло мне встретить эту трещотку или огневку обыкновенную (подсказали на Молбиоле) в июле этого года, в НП Нижняя Кама у Набережных Челнов. За неделю до этого, на том же месте, не один час простоял наблюдая и фотографируя степного шмеля (Bombus fragrans) тоже подсказали (вначале в Макроклубе,а затем подтвердили на Молбиоле). Пробовал сфотографировать огневку в полете,не получилось,не успевал я за ней,видимо надо ставить широкоугольник и пробовать снимать в режиме видео. В полете она конечно же прекрасно смотрится и издает интересный потрескивающий звук,как мне показалось чем то напоминающий звук- при контакте электро проводов под высоким напряжением.
|
|