Вообще-то дискуссия началась с забавного посыла."Мы- единомышленники.., соратники, друзья... кто со мной не согласен, может дальше не читать". Это, думаю, классический пример ситуации, когда без смайлика никак нельзя

.Не вижу ничего плохого и в похвале. Почему не сделать человеку приятное? Например, Grey, по-моему, молодец, у него находится доброе слово для многих, и я ему благодарен, это часть той доброжелательной обстановки на сайте, которая мне нравится. С другой стороны критику, а точнее совет, пожелание, всегда можно получить у нужного человека, достаточно к нему просто обратиться, люди на форуме отзывчивы в большинстве. А вот надпись "Хочу критики" под снимком, как показывает опыт, иногда на самом деле означает "Хочу внимания", а это совсем не одно и то же, отсюда недовольство, запах "сладкой плесени удовлетворенности" и, конечно, как следствие - "...молодые не видят ориентиров и прут вслепую, сыпя чепухой". Опять же смайлик

.
Сенека в своем первом письме к Луциллию давным-давно написал: "Все у нас, Луцилий, чужое, одно лишь время наше. Только время, ускользающее и текучее, дала нам во владенье природа, но и его кто хочет, тот и отнимает. Смертные же глупы: получив что-нибудь ничтожное, дешевое и наверняка легко возместимое, они позволяют предъявлять себе счет; а вот те, кому уделили время, не считают себя должниками, хотя единственно времени и не возвратит даже знающий благодарность."
Я искренне благодарен всем вам за уделенное мне время. Спасибо и давайте продолжим наше мирное общение.