Текущее время: Сб янв 24, 2026 3:08 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 8:11 am 
Член Макроклуба

Zaritsky писал(а):
Нет исо, в нижней части(So),а в верхней какая-то "светочувствительность материала", не может же быть что в низу исо и вверху тоже исо.

Именно так. В числителе текущее, в знаменателе расчетное ИСО.

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 5:51 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Просто эти 12 единиц обойдутся мне в 6000-7000 тысяч... и может быть нет необходимости переплачивать 2 раза,если это не смертельно.Но если эти 12 и "прикидочно" увеличивают в 2 раза,то лучше еще поднакопить.
у меня складывается убеждение что вы и себя и нас пытаетесь убедить в возможности съекономить, но во первых вам уже верно сказали что света много не бывает и во вторых если собираетесь заняться фото без слез, то придется раскошелиться

Насчет раскошелиться. Я уже раскошелился на фотоаппарат,но есть разница между раскошеливанием, скажем на 19000 для canon G 11 или купить скажем тот же кэнон 1000д с китом и разница в функиях понятна и в устройстве. Просто есть предел раскошеливания, скажем Тушка+кит+зум = вспышка и это достаточный набор чтоб потом сказать что нужен светорассеиватель,фильтр особый штатив и все прочее. А можно сразу купить кенон 5д+все объективы за 50000 каждый.
Это не экономия это приобретение вещи которая будет соответствовать моим бюджетного уровня требованиям,выше подниматься не имеет смысл.
Так что вопрос в стоимости этих несчастных 12 едениц, это же не карты памяти где чем больше обьем тем 1 мб дешевле а наооборот причем в 2 раза.
А две вспышки я с собой никогда таскать не буду это точно.
Мне бы пример из личного опыта очень помог... когда я фотоаппарат выбирал я смотрел на снимки и пришел к выводу,что практически любым аппаратом можно снять шедевр(даже не ожидая этого).
Заранее спасибо.

уважаемый Александр Ильин (Alexil). В этой формуле мы рассчитываем расстояние в метрах по отношению к разным значениям исо ?нас интересующее в верхней части дроби а внижней относительная,так? тоесть чтоб рассчитать L для вспышки с ВЧ 42 прии исо 100 мы во второй части формулы ставим 100 вверху и например 200 внизу,правильно?
Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 6:33 pm 
Член Макроклуба

Zaritsky писал(а):
уважаемый Александр Ильин (Alexil). В этой формуле мы рассчитываем расстояние в метрах по отношению к разным значениям исо ?нас интересующее в верхней части дроби а внижней относительная,так? тоесть чтоб рассчитать L для вспышки с ВЧ 42 прии исо 100 мы во второй части формулы ставим 100 вверху и например 200 внизу,правильно?
Заранее спасибо.

Число, которое должно стоять в знаменателе, указывается в параметрах вспышки. Если сказано "Ведущее число 58 при ISO 100", то в формулу подставляется 100. А в числителе - то значение ISO, при котором будет вестись съемка. По-моему, предельно ясно и просто.

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 8:32 pm 
Член Макроклуба

Спасибо Вам, с математикой не всегда лады были.

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 10:44 pm 
Член Макроклуба

Zaritsky писал(а):
Спасибо Вам, с математикой не всегда лады были.

С математикой лучше дружить.
Добавлю ещё одну ложку "мёда" к вашей бочке - сравнивать мощности вспышек по ведущим числам (ВД) можно, но сложно ещё и по тому, что разные производители дают не только ВД при разных значениях ISO но и при разном положении зуммирующей головки.
Соответственно 42 ед в данные для вспышек с положении зум-головок 24мм и 105мм суть разные по мощности при одном и том же ведущем числе. Этим грешат все производители пытаясь заморочить головы несчастным покупателям, например Canon даёт ВД в положении зум-головки 105 мм, а Nikon - 35 мм. Малоизвестные производители этот параметр вообще скромно умалчивают.
И ещё один неприятный момент - при работе со вспышками сторонних производителей возможны неприятности с балансом белого, т. е. уход цвета от правильного.
Надеюсь я вас не слишком огорчил, но лучше при покупке это знать, ибо как говорили наши предки "Предупреждён - значит вооружён" :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 8:33 pm 
Кандидат

Zaritsky писал(а):
Здравствуйте уважаемые участники форума!!!
.............В модельном ряде есть такая вот вспышка-Doerr D-AF-42 Power Zoom Flash Sony / Minolta.
Мне интересно имеет ли смысл ждать чтолибо другое с вед.числом 52-58 и т.д. или приобрести эту за 6100???
Будут ли эти 10-12 единиц ведущего числа такими уж значимыми при фотографировании...........

Приветствую Всех!
Zaritsky Купили уже вспышку?
Я купил себе DAF-42 в прошлом году, вполне нормальная вспышка. Её ведущее число 38 при: ISO100 и фокусном расстоянии 50 мм. Вот инструкция 1,9 мб (ru). Более подробно об этой вспышке я изложил с примерами здесь
Если я правильно понял, Вам нужна просто вспышка "универсальная". Для квартирного применения её хватает вполне, что "в лоб", что "в потолок" да и не только для квартирного.
Перед покупкой то же выбирал из более доступных и не очнь слабых по ведущему числу. ТТЛ то же не плох, как оказалось.
Сейчас правда появились AcmePower AP TF-148 APZ не исключаю, что взял бы её, если бы она была на тот момент. Хотя по данным с оф.сайта размеры AcmePower AP TF-148 APZ те же,
по этому велика вероятность, что ведущее число просто натянуто наиболее дешёвым способом, что меня уже немного напрягает в плане надёжности.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]