|
О том, что такой журнал готовится к выходу, узнал из рекламы наверно за месяц до появления первого номера. И сразу возникла мысль что он вызовет не малые споры на макроклубе:) Я себе еще не купил ни одного номера по той причине, что экзотические насекомые, которых я никогда не видел, и скорее всего не увижу, у меня бурного интереса не вызывают. Да и цена у нас почти в два раза выше заявленной, поэтому как и Ковалевич А., я тоже лучше на эти деньги куплю какой-нибудь аксессуар для фотосъемки. А сам журнал я скачиваю скачиваю из интернета, интересно же прочитать, как живут насеки за бугром:) Но, всех, обитающих у нас я обязательно куплю, приметил себе крестовика, который должен уже скоро появиться, и шершня я в списке видел. А по поводу массового уничтожения мое мнение такое – своими руками или ногамми человек ни за что не уничтожит никакой вид насекомых, будь то ловля сачком бабочек или еще кого, пусть даже в тиражных масштабах. Подумайте, скольких насекомых вы уничтожаете, доезжая до места съемки на своем джипе?! Я вот лично на съемку пешком хожу, поэтому считаю, что могу себе позволить купить парочку, другую:) Лучше не «экономить на спичках», а предотвращать реально массовый вред природе. Срезали путь, проехали по полю, увидев след за вами еще десять человек проедет – получилась дорога, один бросил бутылку, за ним и остальные, получилась помойка. Бизнесменам надо следить за экологичностью своих производств, дворникам за чистотой улиц. При выборе системы отопления для частного дома выбиратьэлектрическую, как наиболее экологичную. И таких примеров можно привести множество, смысл я думаю понятен. Вопрос жалко или нет, это дело характера – и это совсем не говорит о доброте или злобности человека. Если бы не было в таком понимании «злых» людей, у нас не было бы ни мяса, ни медицины, ни науки. Поэтому каждый сам решает иметь, или не иметь дома фигурку насекомого, и обижаться на кого-то из-за того что он купил, или не купил журнал, я считаю было бы глупо. Детям, я считаю нужно обязательно купить такой журнал, он насыщен крупными и яркими картинками, написан простым языком. Если благодаря ему ребенок проявит интерес к насекомым, пусть даже будет потом с друзьями их ловить, разглядывать - это хорошо, по крайней мере лучше чем компьютерные игры. Развивает мышление, реакцию. Ведь увлечение ловлей стрекоз и бабочек быстро пройдет по причине взросления, а интерес останется, и скорее всего переростет в увлечение макросъемкой. А благодаря этому увлечению, будет бережнее относиться к природе. Опять же получается, несколько сейчас пойманных насекомых уберегут тысячи своих потомков в будущем. У меня еще нет детей, но так было со мной (подаренная родителями книжка про насекомых -> ловля стрекоз и их засушивание -> макросъемка), и поэтому имеет место быть и с другими детьми. Дааа, настрочил я дофига:) Просто за душу взяло, такой полезный журнал люди сделали, за реальные деньги (ведь не обязательно же все номера покупать), потрудились, выпустить такой журнал это не то же самое что и аналогичные журналы "Ледниковый период", "Собаки" и много там еще подобных - вот от них точно никакой пользы, хоть и никакого вреда. Журнал "Невероятные насекомые и их знакомые" нужно не только продавать, а просто навязывать даже - в школах распространять. Ведь чем сейчас дети занимаются, это же ужас просто. Да и зрослые проживают просто в колоссальном неведении, ведь по телевизору тоже одни сериалы да ток шоу. После просмотра моих фотографий например, практически все меняют свое отношение к насекомым, природе. Нужно просто пробивать информацию в массы, и на данный момент уже любыми путями и даже жертвами, а то потом будет поздно!
|