Текущее время: Вт дек 23, 2025 11:52 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Золотая Черепаха" - 2009
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 5:05 am 
Член Макроклуба

Вот эту :) :
Изображение

P.S. А что, ежели кликнуть по слову "эту", то перехода не происходит? :roll:

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 5:07 am 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Изображение

Эту нет. Акцент делала на художественность, а тут....

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 5:09 am 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Изображение

P.S. А что, ежели кликнуть по слову "эту", то перехода не происходит? :roll:

Оказывается происходит..))) Темнота..))

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 5:10 am 
Член Макроклуба

Алёна Шевцова писал(а):
...а тут и красиво (между прочим...), и момент уникальный, и драматизм во весь рост: стрекоза так просто кричит!

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 5:13 am 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Алёна Шевцова писал(а):
...а тут и красиво (между прочим...), и момент уникальный, и драматизм во весь рост: стрекоза так просто кричит!

Кричит то кричит, да не о художественности макросъемки..)) Прямо кощунство какое-то.. Насекомое страдает, а я веселюсь..)) Но, наверное, потому, что уже даааавно не страдает.
Возможно мне эта мысль в голову не пришла потому, что невинные три стрекозы вызвали волнение у народа, что говорить тогда о подобной работе? ))

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 5:20 am 
Член Макроклуба

Однако, воздействие сильное на зрителя оказывает (думаю, на искушённого в том числе), заставляет переживать... Одна из заветных мечт фотографа... :roll:

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 5:23 am 
Член Макроклуба

На мой взгляд, самая удивительная работа в прошедшем сезоне у меня была та, где две улитки спариваются. На мой взгляд, просто уникальный кадр. Хотя она, можно сказать, неприличная, но мы все люди взрослые и понимаем, что это маллюски. Но отправить туда я ее не решилась, потому, что одну из работ, отправленную на конкурс, я назвала " Почем опиум для народа?" Летучая, всем известная фраза. Эту работу не принимали три или четыре дня. Потом до меня дошло, что из-за названия. Заменила название и за пол дня ее приняли. Так что говорить тогда об улитках? Целомудренное жюри их бы не вынесло )) И забанили бы меня на пяток лет ))

Последний раз редактировалось Алёна Шевцова Сб дек 26, 2009 10:41 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 5:27 am 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Однако, воздействие сильное на зрителя оказывает (думаю, на искушённого в том числе), заставляет переживать... Одна из заветных мечт фотографа... :roll:

Точно уже не помню, но кажется там есть стекинг. В следующем году выложу ее.

Последний раз редактировалось Алёна Шевцова Сб дек 26, 2009 5:30 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 5:35 am 
Член Макроклуба

Алёна Шевцова писал(а):
На мой взгляд, самая удивительная работа в прошедшем сезоне у меня была та, где две улитки спариваются. На мой взгляд, просто уникальный кадр. Хотя она, можно сказать, неприличная, но мы все люди взрослые и понимаем, что это маллюски. Но отправить туда я ее не решилась, потому, что одну из работ, отправленную на конкурс, я назвала " Почем опиум для народа?" Летучая, всем известная фраза. Эту работу не принимали три или четыре дня. Потом до меня дошло, что из-за названия. Заменила название и за пол дня ее приняли. Так что говорить тогда об улитках? Целомудрие жюри их бы не вынесло )) И забанили бы меня на пяток лет ))

Гыыы, про опиум - это классная история! :lol: У нас будет? Конечно же, с оригинальным авторским названием!!!
Улитки хорошенькие, тоже в тему ЗЧ имхо! :) А вот три стрекозки - не очень в тему (тоже сугубо-личное имхо), типа "неформат" для "Wildlife photography". Там в комментах есть отдельные, которые должны настораживать: про искусственность... :roll: И, в общем, кроме божественной картинки, надо бы что-то ещё...
Алёна Шевцова писал(а):
Точно уже не помню, но кажется там есть стекинг.

О, в стекинге нет ничего предосудительного, это - честная технология! И на ЗЧ не запрещена...

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 5:39 am 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Алёна Шевцова писал(а):
На мой взгляд, самая удивительная работа в прошедшем сезоне у меня была та, где две улитки спариваются. На мой взгляд, просто уникальный кадр. Хотя она, можно сказать, неприличная, но мы все люди взрослые и понимаем, что это маллюски. Но отправить туда я ее не решилась, потому, что одну из работ, отправленную на конкурс, я назвала " Почем опиум для народа?" Летучая, всем известная фраза. Эту работу не принимали три или четыре дня. Потом до меня дошло, что из-за названия. Заменила название и за пол дня ее приняли. Так что говорить тогда об улитках? Целомудрие жюри их бы не вынесло )) И забанили бы меня на пяток лет ))

Гыыы, про опиум - это классная история! :lol: У нас будет? Конечно же, с оригинальным авторским названием!!!
Улитки хорошенькие, тоже в тему ЗЧ имхо! :) А вот три стрекозки - не очень в тему (тоже сугубо-личное имхо), типа "неформат" для "Wildlife photography". Там в комментах есть отдельные, которые должны настораживать: про искусственность... :roll: И, в общем, кроме божественной картинки, надо бы что-то ещё...

http://macroclub.ru/gallery/showphoto.p ... puser/4220
Вот эту фоту я так назвала.)) Я ее здесь выставляла.

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 6:03 am 
Член Макроклуба

Алёна Шевцова писал(а):
...Так что говорить тогда об улитках? Целомудрие жюри их бы не вынесло )) И забанили бы меня на пяток лет ))
Ещё как бы вынесло! :D А вот журнал всем известный Zooфото №1 за 2008 год, спецвыпуск после ЗЧ(!). Там в первой же статье на второй странице очень выразительная отличная фота про настоящесть секс-символа не среди улиток, а среди человекообразных обезьян, без иносказаний, а жесть как она есть! Замечательный документальный снимок, за который респект Андрею Гудкову.

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 3:56 pm 
Член Макроклуба

Алёна Шевцова писал(а):
Dima DD писал(а):

А, может быть, приёмщиков смутило не слово "опиум", а то, что растение, на котором сидит бабочка - не мак?

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 4:02 pm 
Член Макроклуба

Ondatr_ph писал(а):
Алёна Шевцова писал(а):
Dima DD писал(а):

А, может быть, приёмщиков смутило не слово "опиум", а то, что растение, на котором сидит бабочка - не мак?

Вы серьезно?...))

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 4:35 pm 
Член Макроклуба

Ну, у маковой коробочки есть такая характерная, приподнимающаяся при созревании крышечка - здесь её не видно, и крепится маковая коробочка к стеблю тоже весьма характерным, легко разламываемым сочленением, которого тоже вроде как нет...

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 4:47 pm 
Член Макроклуба

Ondatr_ph писал(а):
Ну, у маковой коробочки есть такая характерная, приподнимающаяся при созревании крышечка - здесь её не видно, и крепится маковая коробочка к стеблю тоже весьма характерным, легко разламываемым сочленением, которого тоже вроде как нет...

Да я не о том, что маковая это головка или нет... )) Понятно, что не маковая. Неужели в жюри могли подумать, что бабочка спрашивает у кого-то про опиум, а на самом деле сидит на каком-то там сорняке ?))) Может там спецы по маку?...)))Понятно, что это шутка))) И тогда какая пофиг разница, мак это или нет..)) В конце концов могли написать, что название работы некорректное, имея ввиду слово опиум. А то молчали под девизом - догадайся мол сама )) Правда и я протупила. Три или четыре дня ждала, а потом ,поразмышляя, заменила название и не прошло и пары часов, как пришел ответ о принятии работы на конкурс.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]