avn писал(а):
Работы на конкурс не посылал, но с интересом слежу, так сказать, за развитием событий. Требование о предоставлении RAW для определения авторства и "количества" постобработки идея конечно интересная, но как мне кажется, мягко говоря, спорная. Во-первых, прежде всего для себя, хотел бы уяснить - что такое "много" или "мало" постобработки? Если я правильно понял, то в правилах более или менее определенно сказано только о размерах кадрированного изображения, что касается постобработки (надо понимать речь идет о шарпе и пр.), то здесь как-то туманно - "не приветствуется". Во-вторых, например, формат никоновского RAW (NEF) известен (во всяком случае для D60), а раз так, то имея соответствующий навык, инструменты, желание и время его можно, опять скажу мягко, имитировать и совершенно замечательно представить в виде собственного исходника не тронутого "рукой художника".
Но у RAW все-таки более широкий динамический и цветовой диапазон? Разве можно восстановить данные, которые теряются при конвертации в jpeg?
Цитата:
Гмм, интересно, а можно съездить к ним и показать исходники, вместо того, чтобы грузить? (как вариант)
Здесь кто-то уже писал, что можно показать, что называется, из своих рук, то есть, получается, самому привезти на собственном ноутбуке в офис -- другого пути я не вижу. Но это москвичам легко (если есть ноутбук -- у меня, например, нет). А кто из Японии или Автралии исходники повезет? И потом, они ж бедные зашьются таким количеством людей время назначать, встречаться, обсуждать... Даже если это централизованно сделать... Кто-то все равно не приедет. И что, снимать его работы как не предоставившего доказательства? Ох, не знаю даже, как быть...