Текущее время: Чт фев 05, 2026 2:53 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 3:35 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Если Вы новичок в макроделе, брать Сигмы 150 или 180 не стоит.

Ну, взял, будучи вообще профаном в макрофотографии, нормально и никакой полосы неудач у меня не было.
Другое дело, что под Сигму хорошо б ещё штатив + пультик/тросик - это я согласен :)

ЗЫ. С другой стороны я и сейчас профан в макро :) :) :)

Цитата:
"Extension Tube Set DG", в чем их отличие? Кстати у обоих указано "Nikon-AF", т.е. Canon в пролете?

У меня такие кольца Кенко для Кенон. Кольца как кольца, устанавливаются между объективом и фотиком. Уменьшают светосилу, делают невозможным фокусировку на бесконечность ... ..ээ ... чем больше колец наставишь, тем бОльший масштаб получится ... максимум по-моему где-то ~1.8 ///

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 3:58 pm 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
lena-vrn писал(а):
Дайте ссылку!
ИМХО не линзы это вовсе, а кольца!

:-)
Это про линзы
Цитата:
Нашла макролинзы Marumi и Kenko, подскажите кто пользовался, кто из них получше, а может есть других производителей?

А это про кольца
Цитата:
У Kenko есть две модификации "Extension Tube Set" и "Extension Tube Set DG", в чем их отличие?
Кстати у обоих указано "Nikon-AF", т.е. Canon в пролете?

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 4:02 pm 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
короткофокусники - вовсе не "детские инструменты". Они просто другие.

LAY писал(а):
"Сынок, ты просто еще мал", - отвечает папа, - "Кувалда - это Вешь!"

1-0 в Вашу пользу!

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 4:03 pm 
Член Макроклуба

lena-vrn писал(а):
У Kenko есть две модификации "Extension Tube Set" и "Extension Tube Set DG", в чем их отличие?

Возможно, DG встают на EF-S оптику, а без DG - нет (предположение). А может просто без DG более старый вариант
lena-vrn писал(а):

Конечно. Кстати, есть еще кольца Soligor, один-в-один похожи на Kenko

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 4:14 pm 
Член Макроклуба

lena-vrn писал(а):

Нужно искать объяснения у производителя или продавца. Возможны два варианта: 1) не отличаются почти ничем, кроме внешнего вида и названия 2) в варианте DG добавлен какой-то функционал, например, автофокус c объективами со встроенным мотором для тех байонетов, где раньше автофокус был "отверточный".

lena-vrn писал(а):

Вообще в природе существуют модели для разных байонетов, в том числе и для Кэнона. Но вот в этом файле пишут, что кольца для кэнона не совместивы с объективами EF-S. :?

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 4:33 pm 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
Я согласен с теми, кто считает, что новичку не стоит брать С150.
genfed писал(а):
....Помнится, в детстве, мой отец никогда не покупал для меня специальные "детские" наборы инструментов...

Плохая аналогия!
Плохая, потому что короткофокусники - вовсе не "детские инструменты". Они просто другие.
А если уж прибегать к аналогиям с инструментами, то я бы предпочел такую: папа вместо молотка покупает Вам набалдашник от кувалды и инструкцию, как из набалдашника и черенка лопаты с помощью ножовки и топора сделать кувалду. "Папа", - говорите Вы, - "Но мне нужен просто молоток!". - "Сынок, ты просто еще мал", - отвечает папа, - "Кувалда - это Вешь!"

+1 :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 4:47 pm 
Член Макроклуба

Amazon-san писал(а):
Цитата:
Если Вы новичок в макроделе, брать Сигмы 150 или 180 не стоит.

Ну, взял, будучи вообще профаном в макрофотографии, нормально и никакой полосы неудач у меня не было.
Другое дело, что под Сигму хорошо б ещё штатив + пультик/тросик - это я согласен :)

Ну, у разных людей разные способности :) :) Уверен, что у 80, если не 90 процентов новичков проблемы при работе с этими объективами (150 и 180) возникнут. Я вот далеко не сразу к нему привык, хотя довольно долго до этого снимал 60 мм объективом, и имел определённый опыт в работе со 105-м.

Здесь на сайте так много людей снимает 150 сигмой, что,наверное, у многих начинающих может сложиться впечатление, что величина фокусного расстояния объектива прямо пропорционально влияет на качество снимка :D

Последний раз редактировалось Омелько Михаил Ср янв 28, 2009 4:59 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 4:51 pm 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
Я согласен с теми, кто считает, что новичку не стоит брать С150.
genfed писал(а):
....Помнится, в детстве, мой отец никогда не покупал для меня специальные "детские" наборы инструментов...

Плохая аналогия!
Плохая, потому что короткофокусники - вовсе не "детские инструменты". Они просто другие.
А если уж прибегать к аналогиям с инструментами, то я бы предпочел такую: папа вместо молотка покупает Вам набалдашник от кувалды и инструкцию, как из набалдашника и черенка лопаты с помощью ножовки и топора сделать кувалду. "Папа", - говорите Вы, - "Но мне нужен просто молоток!". - "Сынок, ты просто еще мал", - отвечает папа, - "Кувалда - это Вешь!"

вмемориз!!! :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 4:54 pm 
Член Макроклуба

Cпасибо всем за помощь, для начала возьму линзу, а там посмотрим.
Осталoсь одно, определиться с производителем.
Я так поняла, что почти все их выпускают и Marumi и Hoya и Soligor и Kenko, кто из них получше будет?
У меня фильтры B&W и Hoya, большой разницы не вижу.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 5:12 pm 
Член Макроклуба

Alexil писал(а):
lena-vrn писал(а):
"разрешение 200 линий / mm"
объясните это нормальное разряшение?

Это чистой воды маркетинг, или совершенно ни на чем не основанное утверждение отечественных торговцев.
Понятие "разрешение" к макронасадке не применимо.

Для "младших" Рейноксов DCR-150/250 производитель указывает 340 л/мм (http://raynox.co.jp/resolution/english/index.htm). И я думаю, что это не совсем "маркетинг" (хотя без него НИКТО не обходится, просто "по определению" :) ) и не враньё... :roll:

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 6:16 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Для "младших" Рейноксов DCR-150/250 производитель указывает 340 л/мм

Ну во-первых, "голой" макролинзой ведь никто не снимает! А в приведенном тексте упомянут мифический идеальный объектив без аберраций, к которому должна цепляться линза для достижения указанного показателя.
И во-вторых, даже для полноценных объективов разрешение имеет смысл только в привязке к светоприемнику :) Как мне кажется (хотя я и не оптик, но физический смысл-то должен быть!) ;)

Advertised number of lines/mm - собсно, этим все сказано ;)

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 7:43 pm 
Член Макроклуба

Alexil писал(а):
Dima DD писал(а):
Для "младших" Рейноксов DCR-150/250 производитель указывает 340 л/мм

Ну во-первых, "голой" макролинзой ведь никто не снимает! А в приведенном тексте упомянут мифический идеальный объектив без аберраций, к которому должна цепляться линза для достижения указанного показателя.

Конечно же! Но они там всё же не на пустом месте пересчёт делают, не с потолка всё это берётся... :roll: То, что у нас нет большей информации об их методике, ещё не позволяет утверждать, что это всё "липа"!
Alexil писал(а):
И во-вторых, даже для полноценных объективов разрешение имеет смысл только в привязке к светоприемнику :) Как мне кажется (хотя я и не оптик, но физический смысл-то должен быть!) ;)

Да, я тоже так думаю. У нас где-то много обсуждалось...
Alexil писал(а):

Смайлик красноречивый! :P Но, по-моему, тут "Advertised" имеет не более криминальный смысл, чем "объявленное"... Т.е. тут нет ни скрытых происков рекламщиков, ни завуалированной хитрости и двусмысленности, имхо! :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 12:12 am 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Alexil писал(а):

Смайлик красноречивый! :P Но, по-моему, тут "Advertised" имеет не более криминальный смысл, чем "объявленное"... Т.е. тут нет ни скрытых происков рекламщиков, ни завуалированной хитрости и двусмысленности, имхо! :)

Ну да, по-русски это звучит "Заявленное..."!

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 3:33 pm 
Член Макроклуба

Подскажите, макролинзы сильно съедают свет?

Последний раз редактировалось lena-vrn Чт янв 29, 2009 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 3:45 pm 
lena-vrn писал(а):
Подскажите, макролинзы сильно съедают свет?

Пользовался в этом сезоне Рейноксами DCR-150/250 - никакого снижения света не заметил...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]