Текущее время: Вс дек 28, 2025 2:59 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мечтать не вредно!
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 5:26 pm 
Член Макроклуба

Эпиграф:
..."-Ночь, тихо, а ты лежишь и об чём нибудь думаешь...Шибко думать люблю!
- А костёр постреливает, угольки отскакивают! Я тоже думать люблю!
- Речка шумит в камушках...
- Можно и баб взять!
- Неее!!! Баб не надо!!!- Они воды боятся, визжат!
- Вообще, правильно...
В.М. Шукшин "Живёт такой парень."

Возможно, безусловно, преждевременно, но ведь мечтать не вредно, а всё с этого и начинается! :D Вот бы собраться небольшим (один-два экипажа) , лучше кратно трём :D летом и поохотится вместе! На пару- троечку деньков, пока хватит заряда аккумуляторов! И не где-нибудь на даче, а подальше от пионэров и гопников, с базой в палатках! Надеть , так сказать , шпаги потускневшие! На выставке Александра Нагорного Мясков говорил, что можно списаться с заповедниками, да и мало ли мест относительной доступности!
Снаряжение для лагеря у многих осталось от "прошлой" жизни, раскладку посщитаем по минимуму- не на откорм едем, перебивка впечатлений от работы, да и так, от дачь-ремонтов вырваться! Что скажете?

Заголовок сообщения: Re: Мечтать не вредно!
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 6:26 pm 
Член Макроклуба

Мое личное имхо - затея встречи/похода хорошая, но в макрофотоохотном смысле - не очень. У каждого индивидуальные навыки и предпочтения, совместить которые не представляю как. К тому же, чтобы охота была продуктивной, нужно хорошо знать угодья, т.е. наилучший вариант - биолог-проводник, хорошо знающий данный биотоп и его обитателей, да еще который согласится терпеть компанию весьма неудобных "юзеров"-макрушников. ;)

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 7:01 pm 
Член Макроклуба

Гена! Идея конечно хорошая! Подумать надо.
Я летом был в Архызе. Выше 2500 м много аполлонов видел. Да и вообще макроживности в альпике, а особенно в субальпике немеряно. Море инсектов видел в окрестностях Фишта. Хотел на встрече макроклуба предложить, чтобы кто-нибудь(или кому-нибудь) составил(составить) компанию. Но постеснялся. Мечты, однако! До лета еще далеко, тем не менее... Можно что-нибудь и придумать!

P.S. Я кстати попытаюсь наладить контакты с энтомологами из Южного научного центра РАН. Может с ними удастся договориться и составить им компанию в какой-нибудь экспедиции. Напишу что получилось.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 7:20 pm 
Член Макроклуба

Alexil писал(а):
Мое личное имхо - затея встречи/похода хорошая, но в макрофотоохотном смысле - не очень. У каждого индивидуальные навыки и предпочтения, совместить которые не представляю как.

С этим то как раз проще! Когда я с товарищем по несчастью выбираюсь на выходные в Лосиный остров "пофоткать"- проблем никаких-обсуждаем ,куда ехать, что снимать, приезжем, разбредаемся по поляне в прямой видимости велосипедов и друг друга и занимаемся каждый своим, время от времени "даря" использованые обьекты.
Перекусываем квасом, купаемся по очереди перемещаемся или нет ещё куда -нибудь- нет проблем! Совсем другое дело с женой или ещё кем то без занятия! Постоянные вопросы: Ну, ты ещё долго? или Скорей иди, тут божья коровка! :evil: Эх, а в горы бы да! Но на день -два не пойдёшь а больше- надо заряжатся от чего-то...
Я то предпологал где-то в радиусе не более 500км от Москвы... Был както под Андреаполем- Тверская губерния- Божьи места! :wink:
Хотя, пожалуй, здесь больше присутствует больше "офтопическое" желание отдохнуть с единомышленниками подальше от..., Ну и обмен опытом "вживую", конечно!

Последний раз редактировалось genfed Ср дек 24, 2008 7:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 7:28 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
Alexil писал(а):
Мое личное имхо - затея встречи/похода хорошая, но в макрофотоохотном смысле - не очень. У каждого индивидуальные навыки и предпочтения, совместить которые не представляю как.

С этим то как раз проще! Когда я с товарищем по несчастью выбираюсь на выходные в Лосиный остров "пофоткать"- проблем никаких-обсуждаем ,куда ехать, что снимать, приезжем, разбредаемся по поляне в прямой видимости велосипедов и друг друга и занимаемся каждый своим, время от времени "даря" использованые обьекты.
Перекусываем квасом, купаемся по очереди перемещаемся или нет ещё куда -нибудь- нет проблем! Совсем другое дело с женой или ещё кем то без занятия! Постоянные вопросы: Ну, ты ещё долго? или Скорей иди, тут божья коровка! :evil: Эх, а в горы бы да! Но на день -два не пойдёшь а больше- надо заряжатся от чего-то...
Я то предпологал где-то в радиусе не более 500км от Москвы... Был както под Андреаполем- Тверская губерния- Божьи места! :wink:

Зарядка в горах не в главная проблема. Совсем необязательно на много дней от ближайшей точки с 220V отходить. Предгорья Кавказа - райские места для насекомышей и их любителей!!! Но для москвичей это конечно подальше будет.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 7:37 pm 
Член Макроклуба

Юрий Гусач писал(а):
Совсем необязательно на много дней от ближайшей точки с 220V отходить.

Вот источник питания- это всё-таки тема! Если не рассматривать бензогенератор, то один из вариантов- общественный аккум от авто- преобразователь-12-220 и индивидуальные зарядки, по графику :) , вечером- коллективный ноутбук-сбросить\отсеять\скинуть на флэшки.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 7:56 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
Юрий Гусач писал(а):
Совсем необязательно на много дней от ближайшей точки с 220V отходить.

Вот источник питания- это всё-таки тема! Если не рассматривать бензогенератор, то один из вариантов- общественный аккум от авто- преобразователь-12-220 и индивидуальные зарядки, по графику :) , вечером- коллективный ноутбук-сбросить\отсеять\скинуть на флэшки.

Про один из вариантов решения этой проблемы в своё время ветку создал: http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?f=10&t=469 :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 12:52 am 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
Я то предпологал где-то в радиусе не более 500км от Москвы... Был както под Андреаполем- Тверская губерния- Божьи места!
Хотя, пожалуй, здесь больше присутствует больше "офтопическое" желание отдохнуть с единомышленниками подальше от..., Ну и обмен опытом "вживую",

Доброе предложение. Если что я в доле. Да к стати: как на счет январских пельменей?

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 1:44 am 
Член Макроклуба

Моё "место" в 30 км. от Москвы, но зато обилие стрекоз, гусениц в том числе всеми любимой Большой Гарпии поражает :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 2:38 am 
Член Макроклуба

Не знаю даже. Я пару раз пытался списаться с людьми на эту тему, но как-то без внимания с их стороны. Наверное проще составить примерный «календарь мероприятий» когда и куда планируется поехать. Возможно народ и подтянется в конце концов.
На примете – Шипов лес, (туда уже 2й год собираюсь), и дальше к югу(если по взрослому мечтать) в степи, заодно и соленое озеро Баскунчак(это уже к Астрахани), можно и рыбу на Ахтубе половить. В одиночку не очень комфортно туда ехать, т.к. жена не согласна на проживание даже кратковременное в палатке.
До лета ещё время есть, так что может что и получится. Главное чтоб время отпуска совпало.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]