Текущее время: Пт янв 16, 2026 1:31 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 5:59 pm 
Член Макроклуба

alekseias писал(а):
Алексей Лобанов писал(а):
Да уж, Александр, Вы уж парня не пугайте такими тонкостями :)
Даже припух от таких речей :)

:D угу факт))) решил заняться))) :) а тут такоеееееее ууууу...

это не такое, это так :) я хоть и физик, по образованию, но не оптик (ядерщик), а вот когда приходит местный гуру по оптике Limar, вот тогда остается только внимательно слушать и записывать :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 6:20 pm 
Член Макроклуба

bar0n писал(а):
Снимок - продукт биологически управляемого, обучаемого и масштабируемого программно-аппаратного комплекса :lol: :lol: :lol:

:D да мощно))) биоклмплекс))) будем пыталься грызть гранит !!!

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 2:38 pm 
Член Макроклуба

вопрос((( :(

я в дании счас((( и здесь к своему удивлению новые макрообьективы дороже на 30% чем брать в России((( есть ли возможность купить макрообьектив в интернет магазине европы?? стои ли так поступать... если это нормально подскажите пожалста сайт где можно приобрести(((или брать на сайте сигмы (((

уточнение: сигма 70 макро стоит 600 у.е, сигма 105 700-800(((( в обзорах цены как мин в 2 раза ниже((( или бралось б/у? :(

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 1:34 am 
Член Макроклуба

СПАСИБО БОЛЬШОЕ КТО ПОМОГ С ВЫБОРОМ КАМЕРЫ :D :D :D :D :D :D ПРИЛБРЁЛ КЕНОН 450Д КИТ)))

ВОПРОС КАКОЙ ОЬБЕКТИВ ПРИОБРЕСТИ НОВИЧКУ??? В МАКРО НЕ РАБОТАЛ((( ОЧ ХОЧУ...ПЛАНИРУЮ СО ШТАТИВА ИНТЕРЕСУЮТ НАСЕКОМЫЕ И БАБОЧКИ(ПУГЛИВЫЕ :? )

ДУМАЮ СИГМУ 70 ИЛИ 105 (ПОЧЕМУТО ПЛОХИЕ ОТЗЫВЫ) ЧТО ПОСАВЕТУЕТЕ???

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 1:47 am 
Член Макроклуба

Сигму 150 2.8 макро.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 1:52 am 
Член Макроклуба

Dimon Hell писал(а):
Сигму 150 2.8 макро.

Этот объектив требует определенных навыков. А чем не навится EF-S 60 mm/2.8? Вам Андриан советовал. Мне кажется проще начинать с короткофокусных объективов и потом уже переходить на длиннофокусные. Можно конечно и сразу с длиннофокусных, выбор за вами. Почитайте форум внимательно, здесь рассматривались почти все макрообъективы, сходите в обзоры фототехники, там есть отзывы.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 1:52 am 
Член Макроклуба

Dimon Hell писал(а):
Сигму 150 2.8 макро.

както страшновато начинать(( без опыта с 150-ки(

и дороговато( а чем 105 плоха?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 1:55 am 
Член Макроклуба

Igos писал(а):
Dimon Hell писал(а):
Сигму 150 2.8 макро.

Этот объектив требует определенных навыков. А чем не навится EF-S 60 mm/2.8? Вам Андриан советовал. Мне кажется проще начинать с короткофокусных объективов и потом уже переходить на длиннофокусные. Можно конечно и сразу с длиннофокусных, выбор за вами. Почитайте форум внимательно, здесь рассматривались почти все макрообъективы, сходите в обзоры фототехники, там есть отзывы.

так уже вот неделю почти и читаю... просто нехочеться купить 50-ку или 60-ку потом опять 100 или150((( дорого((( и вопрос может кто знает сайты европы где можно приобрести обьективы***((( в дании они в 2 раза дороже(((

можно ли среднее 100-105??? с этого начать??? или это невозможно?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 11:51 pm 
Член Макроклуба

alekseias писал(а):
[так уже вот неделю почти и читаю... просто нехочеться купить 50-ку или 60-ку потом опять 100 или150((( дорого((( и вопрос может кто знает сайты европы где можно приобрести обьективы***((( в дании они в 2 раза дороже(((

Так ведь никто за вас не решит что вам ближе, длиннофокусные или короткофокусные объективы. Работа с ними отличается значительно. Короткофокусные позволяют снимать с рук. С длиннофокусными это вряд ли получится. Начинать можно с любого, главное получить навык работы и думать, думать и еще раз думать.... Смотреть что получается, смотреть работы других авторов...никто не скажет вам такую фразу..." берите вот это, это лучшее". Каждый объектив расчитан на свои задачи, и с ними справляется. Ну а как определить что вам ближе? Съемка с рук со вспышками? Съемка со штатива без вспышек или с ними? Что вы будет снимать? Насекомых? В статике? В динамике? Макросъемка не ограничивается только насекомыми... Это поистине непаханное поле для работы. Это можете решить только вы сами...Поэтому не надо спешить, сезон завершен, не знаю, как там в Дании, но наверное тоже уже закрыт. Смотрите работы, читайте, думайте, прислушивайтесь к себе, что ближе, что хочется... Ну а к весне можно и определяться...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 12:00 am 
Член Макроклуба

Igos писал(а):
alekseias писал(а):
[так уже вот неделю почти и читаю... просто нехочеться купить 50-ку или 60-ку потом опять 100 или150((( дорого((( и вопрос может кто знает сайты европы где можно приобрести обьективы***((( в дании они в 2 раза дороже(((

Так ведь никто за вас не решит что вам ближе, длиннофокусные или короткофокусные объективы. Работа с ними отличается значительно. Короткофокусные позволяют снимать с рук. С длиннофокусными это вряд ли получится. Начинать можно с любого, главное получить навык работы и думать, думать и еще раз думать.... Смотреть что получается, смотреть работы других авторов...никто не скажет вам такую фразу..." берите вот это, это лучшее". Каждый объектив расчитан на свои задачи, и с ними справляется. Ну а как определить что вам ближе? Съемка с рук со вспышками? Съемка со штатива без вспышек или с ними? Что вы будет снимать? Насекомых? В статике? В динамике? Макросъемка не ограничивается только насекомыми... Это поистине непаханное поле для работы. Это можете решить только вы сами...Поэтому не надо спешить, сезон завершен, не знаю, как там в Дании, но наверное тоже уже закрыт. Смотрите работы, читайте, думайте, прислушивайтесь к себе, что ближе, что хочется... Ну а к весне можно и определяться...

спасибо за совет))) зиму буду тренироваться как мне сказали на дохлых мухах))) потом в поля)))работы смотрю уже год и читаю... попробовать надо в руках подержать обЪективы разницу почувствовать... а это хобби не широкораспространённое не у нас не темпаче тут(((

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 9:11 pm 
Член Макроклуба

Я прошу пардону, что влезаю в чужую темку, но у меня вопрос тот же.
Макро снимаю более 70%, чем все остальное (Кэнон А620). Обещают в подарок зеркалку. Бюджет 20-25 тыс.
Семейный бюджет скромный, на фото зарабатывать не планирую. Посему покупка хорошего макрообъектива - мечта, возможно, неосуществимая.
Посему, если не обманут с подарком, будет тушка+китовый объектив (+макрокольцо потом, на 8 марта).
Поискав, почитав поспрашивав умных людей я остановилась на Пентаксе К200 кит (18-55), потому что он со стабилизатором (а это немаловажно при весе агрегата в женских руках) и пылевлагоустойчив.

Но почитав темы у вас...практически у всех новичков макро - Кэнон 450Д. Я сначала тоже остановилась на CANON EOS 450D KIT EF-S 18-55 IS, но вроде как у него дороговата вся "приблуда". У Пентакса вариативность больше... Да и корпус у 450 хиленький. А я вечно то в дождь, то в снег, то в грязь, то в пыль...
Мне нужна тушка (ну и китовый, а то что ж она будет лежать год-другой, а я на нее слезно взирать), на которую много чего недорогого можно по макро насобачить разного.

И еще однин нюанс. Я знаю, что уважающий себя фотолюбитель всегда смотрит в окошечко видоискателя. Но у меня правый глаз на лице практически исключительно для симметрии (ну и чуток для красоты): он види мир сильно размытым. А "сувать" в окошечко левый глаз :D мне крайне неудобно - я абсолютная правша. Посему :roll: меня спасает только ЖК-дисплей.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 10:37 pm 
Член Макроклуба

Снимаю камерой samsung gx10 (в девичестве pentax k10) с объективом pentax dfa 100/2.8 macro. Если хотите легкую зеркалку то советую обратить внимание на pentax-km. Это самая дешевая модель (19т) , есть стабилизатор в тушке, т.е. Вы можете использовать любой объектив серии K или М42(с переходником) и стабилизатор будет работать. Китовый зум весьма приличный. Для макро все-таки лучше использовать нормальный макро-объектив. Оптику можно взять новую (21т) либо на вторичном рынке (www.penta-club.ru/forum/ зарегистрируйтесь и зайдите в раздел "продам"). На этом же форуме можете почитать мнения и о камерах и об оптике, так как решение о покупке кроме Вас никто не может принять. Желаю успехов.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 10:49 pm 
Член Макроклуба

alekseias писал(а):
"сувать" в окошечко левый глаз мне крайне неудобно - я абсолютная правша.

...Странно...я тоже "абсолютная правша" но "сувать" в окошечкоПРАВЫЙ глаз мне крайне неудобно -правый жмурю, левый сую, нос , правда, здорово мешает :wink: ! Нефтида! А может, всё-таки 450д? "то в дождь, то в снег, то в грязь, то в пыль..." тушка то защищена, по слухам, у пентакса, а обьектив? Да и насчёт пентаксовской вариативности вопрос небесспорный -аналогичный выбор был у меня месяц назад, собирал информацию... Максимальные предложения - КЭНОН и НИКОН, далее по убывающей-ПЕНТАКС, СИГМА, ПАНАСОНИК, СОНИ. В коммисионках стали принимать как родного- глаза намылил. Кстати, когда первый угар приобретения приблуд пропадает( вместе с деньгами) то покупка дополнений в коммисионках не кажется "постыдным" занятием-там действительно можно "купить на грош пятаков"-я , по крайней мере, универсальные обьективы и дополнительные вспышки , кольца и конверторы буду брать только там! Опять таки, максимальное предложение-КЭНОН и НИКОН.
Я купил себе тушку 450д , нашел на Горбушке за 17000(они здорово подешевели), пока жду 13й на покупку макрообьектива радостно сномаю через адаптор(860р вЮпитере) Индустаром-61 и в ус не дую! Иногда в комисионках испытываю "синдром скупердяя" глядя на ХОРОШИЕ камеры с гарантией и отл состоянием вообще за копейки! Желаю удачи!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 11:32 pm 
Член Макроклуба

Нефтида писал(а):
А "сувать" в окошечко левый глаз :D мне крайне неудобно - я абсолютная правша. Посему :roll: меня спасает только ЖК-дисплей.

У меня на фотоаппарат надет наглазник. Марку не помню, но он довольно здоровый - выпирает за заднюю стенку см. на 3.
Левым глазом смотреть не пробовал, но думаю, что с подобным наглазником это будем менее неудобно.

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 12:09 am 
Член Макроклуба

сномаю через адаптор(860р вЮпитере) Индустаром-61 :?
А не подскажите адресок комиссионок (в личку), хороших, "честных", которые лохов вроде меня не "кидают" :wink:
Тогда поставлю вопрос так: Что надеть на тушку Кэнон 450 (очень дешевое), чтобы можно было "тренироваться на мухах". Я очень слаба в технике (это мягко сказано), поэтому очень-очень прошу - подробно 2-3 вариантика :( :( :( Позааалуста!

спасибо всем. Да уж придется учиться пользоваться левым глазом. -))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]