als писал(а):
Одна из причин, по которой это происходит - это отсутствие четких правил, по поводу того, что можно постить, а что нет... Я, например выстригаю траву перед или за объектом, если она мне мешает... подставляю сзади, если успеваю, в качестве фона листья или кусок картонки, иначе фон часто превращается в кашу, мешающую рассмотреть объект... Снимаю изредка экзотов на ферме у приятеля... правда, живых .. Все это является в большей или меньшей степени постановочным фото...
Если это нарушает какие-либо требования, то об этом, по крайней мере, нужно ставить в известность... Общие требования к снимкам могут быть выложены на сайте, тогда и вопросы отпадут...
Не думаю что стоит доводить идею Владимира насчет естественности до абсолютизма. С Вашими снимками все нормально. Владимир тоже пересаживает бабочек со стен на листики, впрочем как и я, и ряд других товарищей... и листики подставляем и фоны с собой носим. Речь идет о более грубом нарушении общепринятых правил "приличия", хотя на мой вгляд более актуальна эта идея все же для галереи. Тут надо исходить из реалий жизни и взвешивать ситуацию. Я порой тоже снимаю придавленного жука (не мною конечно, а если попался такой) или запутанную в паутине бабочку, если у меня еще нет вообще снимков этого вида. Конечно я в галерею стараюсь подобное не ложить, но если это что уникальное, непонятное и интересное, могу и выложить, хотя бы для опознания. Тем же думаю надо руководствоваться и для К-О. Если это единственный снимок по данному виду, думаю все же лучше пусть будет хоть такой, чем вообще никаких. А если есть с десяток нормальных снимков какой-то бабочки и на одном из них она явно придавлена и этот снимок ничего нового не вносит в общую картину - то конечно, зачем оно надо...