Текущее время: Пн дек 22, 2025 1:07 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 11:59 am 
Член Макроклуба

Okoem писал(а):
barry писал(а):
В этом деле конечно неплохо бы иметь быстрый и удобный выход на профиль автора, чтобы хоть глянуть откуда он сам...

Ну, так можно неслабо ошибиться, т.к. если автор допустим москвич, не факт что он в МО снимал, может он в Сочи отдыхал или в Турции, а может в Северной Америке был в командировке...
Это конечно, люди могут везде ездить и везде снимать, но хоть какая-то информация все же лучше, чем никакой...

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 12:05 pm 
Член Макроклуба

als писал(а):
barry писал(а):
...Все-таки большинство фотографов обычные люди, а не энтомологи,.....

Бедные энтомологи, и за что это Вы их так?... До сих пор обычными людьми считались... :D
Я имел ввиду что люди, далекие от энтомологии, с большим трудом ориентируются даже не уровне семейства. Мне например чтобы найти какую-нибудь мелкую бабочку надо перерыть пару десятков семейств. А если еще вводить разбиение на подсемейства... Конечно со временем надо вводить полную классификацию, но необходимо оставить возможность просмотра всего семейства полностью.

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 9:37 pm 
Член Макроклуба

Matemix писал(а):
Напомню также про пожелание фильтрации верх-испод (в основном для дневных бабочек)...

Признак "верх/испод" добавлен в редактор изображений.
Сделана также альтернативная страничка для просмотра всего семейства с фильтрацией по признакам.
При просмотре отряда (списка семейств) перед наименованием семейства появилась иконка - через нее выход на страничку просмотра семейства с фильтрацией. Пока сделал так, если есть предложения насчет более удобного интерфейса - прошу высказываться...

СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 2:31 pm 
Член Макроклуба

barry писал(а):
Сделана также альтернативная страничка для просмотра всего семейства с фильтрацией по признакам.
Добавил разбивку по страницам и возможность просмотра от уровня отряда, т.е. можно просматривать и фильтровать к примеру всех Бабочек или всех Жуков. Правда признаки пока по основной массе изображений не проставлены...

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 3:18 pm 
Член Макроклуба

При редактировании фото реализован выбор категории по классификации (картинка прилагается)...

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 3:04 pm 
Член Макроклуба

Что-то не могу залогиниться в Каталоге. Выдает сообщение "Вход выполнен", но не логинит. Глюк из-за переезда? Вообще давно уже хочется общий логин и для Клуба, и для Блогов, и для Каталога... :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 3:54 pm 
Член Макроклуба

Alexil писал(а):
Что-то не могу залогиниться в Каталоге. Выдает сообщение "Вход выполнен", но не логинит. Глюк из-за переезда? Вообще давно уже хочется общий логин и для Клуба, и для Блогов, и для Каталога... :)

У меня то же самое. Давно хочется залить в каталог несколько снимков, но не могу залогиниться.

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 1:33 pm 
Член Макроклуба

В каталог добавил поля: "Место съемки" и "Дата/время съемки". Доступны для заполнения при загрузке/редактировании изображения, если заполнены - показываются под изображением при просмотре.

Крайне рекомендую всем заполнять особенно "Место съемки".
В дальнейшем возможно реализуем механизм вытягивания Даты/времени съемки из EXIF (конечно если он будет в фото).

По поводу проблем с логинами лучше всего писать в личку непосредственно internity (Саше Вересу).

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 2:48 pm 
Член Макроклуба

barry писал(а):
В каталог добавил поля: "Место съемки" и "Дата/время съемки". Доступны для заполнения при загрузке/редактировании изображения, если заполнены - показываются под изображением при просмотре.

В дальнейшем возможно реализуем механизм вытягивания Даты/времени съемки из EXIF (конечно если он будет в фото).

А может быть, есть резон/возможность для принуждения заполнения таких необходимых полей при добавлении новых фото? Сделать их обязательными, не заполнены - ошибка! :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 3:48 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
barry писал(а):

А может быть, есть резон/возможность для принуждения заполнения таких необходимых полей при добавлении новых фото? Сделать их обязательными, не заполнены - ошибка! :)

Ну разве что усилить акцент... думаю до драконовских мер доходить не стоит, например на втором этапе выделять эти поля красным и предложить все же заполнить.
Человек ведь может просто забыть через несколько лет где он это снимал. Я например по прошлому году уже далеко не по всем своим фото могу сказать где снято. Правда могу отсортировать по дням, глянуть по соседним фотографиям - это всегда помогает, но все ли могут так сделать.
Да и исключения могут быть - например раздел "Сходные виды", может еще что-нибудь специальное добавим...

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 4:17 pm 
Член Макроклуба

barry писал(а):
Человек ведь может просто забыть через несколько лет где он это снимал.

Если место съемки забыто, то фотография научной ценности не имеет. Делать ли такие поля обязательными, зависит от того, на сколько серьезно подходить к созданию каталога-определителя.
В современных бумажных атласах-определителях место/дата съемки для большинства фото указываются.
Готов ли кто-то здесь, не зная место съемки, отличить некоторые европейские виды от их дальневосточных или североамериканских двойников?

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 5:07 pm 
Член Макроклуба

barry писал(а):
Dima DD писал(а):

Ну разве что усилить акцент... думаю до драконовских мер доходить не стоит, например на втором этапе выделять эти поля красным и предложить все же заполнить.
Человек ведь может просто забыть через несколько лет где он это снимал. Я например по прошлому году уже далеко не по всем своим фото могу сказать где снято. Правда могу отсортировать по дням, глянуть по соседним фотографиям - это всегда помогает, но все ли могут так сделать.

Думаю, что всё же лучше принуждать хоть что-то не полениться написать: ведь не обязательно нужно с точностью "до миллиметра" (речки, деревни, опушки леса), можно и более приближённо. Скажем, "Московская область" или даже "Европейская часть России", или "Дальний Восток", или "Канада" - это уже более точно, чем вообще ничего. А то вот у ajbo, например, приходится лишь догадываться (и потом просто помнить), что снимки сделаны на Дальнем Востоке, это нехорошо! Ну, ежели вообще амнезия наступила, то так и написать - "даже не помню, в Африке или в Азии, но не в Америке точно!", хотя бы так. И текстик разъясняющий рядышком с этими полями поместить (типа "хоть что-то напишите, но лучше поточнее").

barry писал(а):
Да и исключения могут быть - например раздел "Сходные виды", может еще что-нибудь специальное добавим...

С одной стороны, и там не вижу особенных проблем - в этом поле можно писать региональную принадлежность сходных видов (что-то вроде "СЗ Европа" и т.п.). Но с другой стороны, у этого раздела предвидятся некоторые проблемы, ежели он разрастётся, ведь он по всем Классам пока... Ориентироваться в нём будет сложно. Может, есть смысл для такого рода иллюстраций делать не отдельный раздел, а ещё одно поле? По умолчанию заполнять, как "рядовое" изображение вида, а опционально можно отметить, как отличительные признаки сходных видов, мобыть просто галочку ставить.

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 5:30 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
barry писал(а):

С одной стороны, и там не вижу особенных проблем - в этом поле можно писать региональную принадлежность сходных видов (что-то вроде "СЗ Европа" и т.п.). Но с другой стороны, у этого раздела предвидятся некоторые проблемы, ежели он разрастётся, ведь он по всем Классам пока... Ориентироваться в нём будет сложно. Может, есть смысл для такого рода иллюстраций делать не отдельный раздел, а ещё одно поле? По умолчанию заполнять, как "рядовое" изображение вида, а опционально можно отметить, как отличительные признаки сходных видов, мобыть просто галочку ставить.
Ну пока это чисто экспериментальное начинание. Посмотрим насколько оно актуально и популярно будет, тогда и будем упорядочивать. В крайнем случае можно и отдельной подструктурой его сварганить...

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 5:40 pm 
Член Макроклуба

Кстати вот висит тема для пополнения сходных видов:
http://macroid.ru/showphoto.php?photo=4745
Пяденица липовая/белопосая... я например не знаю чем различаются. Специалисты скажут - можно и картинку сообразить...

СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 10:54 pm 
Член Макроклуба

Не сохраняются след. данные: 1. Место съёмки. 2. Время съёмки. 3.Стадия. 4.Сторона. 5. Достоверность определения... Может что-то еще, не все заполнял. :( После редактирования сохраняются. :D

Скажите, сайт вроде один, а "государства" (Галерея и Каталог) разные? Я по своей наивности думал, что фото, попав в Галерею, автоматом (или через модерацию) попадает в каталог и наоборот, ан нет... А ведь было бы логично... И не нужно дважды отправлять.. Или я не разобрался и чего-то не понял?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]