Alexil писал(а):
Не стоит. Настройка делается по эталонному (не серийному) 50/1.4
Гм.. интересно, а от куда у Вас информация ?
Мне мастер озвучил что на весь СНГ, только в Москве есть эталонный марк2 по которому можно проверять настроечные линзы для фокуса..
Alexil писал(а):
Сервисную программу, видимо, не добыть, т.к. вероятно что она мало того что привязана к конкретному железу (компу), но и санкции за ее распространение (читай, утечку) Кэнон приберег не хилые, так что ни один вменяемый сервисмен на такое не пойдет.
Возможно, но я лично надежды терять не буду, попробую поискать в пиринговых сетях...
Правда чуть позже - дома пока нет безлимитного интернета, а на работе просто некогда.
Alexil писал(а):
Кстати, а как Вы меряли фронт-бэк фокус? При естественном свете, или люминесцент/накаливание? Точность АФ зависит от спектрального состава источника, при юстировке используетчся спец. источник света с температурой/спектром, близкими к дневному свету.
Даже как не думал о такой тонкости, весьма хорошее замечание, но замеры делал как при дневном свете, так и с использованием вспышки(сейчас понимаю что это ерунда), но однозначно могу сказать что когда делал замеры на дневном свете - то фронт фокус был больше значительно чем со вспышкой. Есть такое подозрение, что источника света у наших СЦ нет, потому что условия в которых производится юстировка, оставляют желать лучшего.