Текущее время: Сб янв 31, 2026 1:37 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 9:12 am 
Кандидат

Добрый день!

Господа, такое дело, мне для работы (съемка мелких предметов в основном) нужен свет и лайткуб, бюджет 450-500$, нашел в интернете пару комплектов и хотелось бы посоветоваться со знающими людьми, все таки деньги немалые, варианты следующие:

Rekam Light Macro KIT
http://www.rekam.ru/details/826

FALCON EYES Macro
http://www.foto.ru/falcon_macro.html

Я в этом не слишком подкован и предметной съемкой занимался в "кустарных" условиях, результаты конечно были не очень и тем более серьезного оборудования до этого момента у меня не было, поэтому подобные комплекты немного в новинку, отсюда и вопросы, может не слишком правильно сформулированные:

Rekam Light Macro KIT:

1. Если к примеру беру его, то есть что то страшное в том, что лампы не регулируются ?
2. Хватит ли мне мощности от трех ламп и какую они могут дают тень на снимаемых предметах?
3. С каким освещением можно можно получить бестеневой рисунок, на галогеновых или на импульсных лампах ?
Желательно бы посмотреть примеры оттуда и оттуда.
4. Могу ли я в рекамовском комплекте заменить стандартную лампу в 250 ватт на более мощную ?
5. В лайткубе идет стандартный синий фон, можно ли его заменить на такой же по размерам, только белого или серого цветов ?
6. Подключается ли это хозяйство в обычную розетку или только через специальные устройства ?

Теперь по FALCON EYES Macro:

1. Как понять вспышка ведомая SS-100MR - 3 штуки ?
Она работает как постоянный свет или как обычная внешняя вспышка, не совсем понятно(
2. Также меня смущает термин суммарная мощность - 300 Дж, насколько это ярче и мощнее или наоборот слабее и темнее того же Рекама ?

Вот пожалуй и все, буду очень признателен, если кто-нибудь поможет разобраться в этой нелегкой ситуации.

С уважением, Антон

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 8:12 pm 
Член Макроклуба

Hektor писал(а):
Добрый день!

Господа, такое дело, мне для работы (съемка мелких предметов в основном) нужен свет и лайткуб, бюджет 450-500$, нашел в интернете пару комплектов и хотелось бы посоветоваться со знающими людьми, все таки деньги немалые, варианты следующие:

Rekam Light Macro KIT
http://www.rekam.ru/details/826

FALCON EYES Macro
http://www.foto.ru/falcon_macro.html

Я в этом не слишком подкован и предметной съемкой занимался в "кустарных" условиях, результаты конечно были не очень и тем более серьезного оборудования до этого момента у меня не было, поэтому подобные комплекты немного в новинку, отсюда и вопросы, может не слишком правильно сформулированные:

Rekam Light Macro KIT:

1. Если к примеру беру его, то есть что то страшное в том, что лампы не регулируются ?
2. Хватит ли мне мощности от трех ламп и какую они могут дают тень на снимаемых предметах?
3. С каким освещением можно можно получить бестеневой рисунок, на галогеновых или на импульсных лампах ?
Желательно бы посмотреть примеры оттуда и оттуда.
4. Могу ли я в рекамовском комплекте заменить стандартную лампу в 250 ватт на более мощную ?
5. В лайткубе идет стандартный синий фон, можно ли его заменить на такой же по размерам, только белого или серого цветов ?
6. Подключается ли это хозяйство в обычную розетку или только через специальные устройства ?

Теперь по FALCON EYES Macro:

1. Как понять вспышка ведомая SS-100MR - 3 штуки ?
Она работает как постоянный свет или как обычная внешняя вспышка, не совсем понятно(
2. Также меня смущает термин суммарная мощность - 300 Дж, насколько это ярче и мощнее или наоборот слабее и темнее того же Рекама ?

Вот пожалуй и все, буду очень признателен, если кто-нибудь поможет разобраться в этой нелегкой ситуации.

С уважением, Антон

Чаще всего достаточно:

Лайт-куб.
2 фотовспышки накамерных, а не студийных. С зонтами. Или 2 студийных с софт-боксами круче - но в разы дороже.

Вспышки располагаются слева и справа от лайт-куба.

усе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 1:53 pm 
Кандидат

я занимаюсь оформлением сайта и часто прибегал к услугам предметной студийной съемки. Мой знакомый привез из заграницы вот это: http://novoflex.ru/stat_magicstudio.html . Статейка конечно тяжелая, но подробная

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 7:30 pm 
Член Макроклуба

Не очень удобно так посылать, но своими словами у меня плохо получиться. Тут посмотрите по предметке, свету и кубам разным, как и что лучше...
http://zastavkin.com/forum/viewforum.ph ... 130b77202b
Моё мнение - покупка куба - выброшенные деньги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 12:56 am 
Член Макроклуба

Kir писал(а):
Моё мнение - покупка куба - выброшенные деньги.

Не очень понятно, что имеется в виду - покупка или куб? :)
В принципе, лайт-куб - очень хорошая штука, мне с предметкой весьма помогает (особенно в трудных ситуациях, когда он действительно нужен, например - с сильно-блескучими объектами). Но я его не покупал, а сделал, благо вещь примитивная и можно вволю пофантазировать с конструкцией... :roll:
P.S. Да, ещё снимаю с кубом без вспышек (незачем они, вроде)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 1:55 pm 
Член Макроклуба

Имеется в виду покупка. Причем те, которые у нас продают сделаны как-то непонятно.
Создается впечатление, что их проектировал человек не очень грамотный. К сожалению других не видел, может дорогие модели и хорошо сделаны (для фотографа) но их видеть в живую не приходилось. По любому те которые продают годны в основном для съемки маленьких предметов и с установкой фона в них не удобно. Для комфортной съемки хорошо иметь предметный столик(это гораздо нужнее на мой взгляд).
Есть дома куб на обручах пружинящих 60х60см, так он треснул по шву после 5го раскрытия.
Сейчас ищу место для его постоянной установки, чтоб не собирать больше.
В общем в идеале нужен куб самого большого размера, который можно в квартиру установить, а это в наших условиях сложно так как не каждый может выделить себе для съемки большую площадь и после этого ещё комфортно снимать. Проще его из коробки сделать и ватмана.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]